@mam в Почитать

Кто здесь главный?

Кто здесь главный?
Кот нам достался взрослым, было ему на тот момент почти 2 года. До этого он жил у хозяев, у которых был ещё один кот. И, понятное дело, были в доме постоянные разборки между зверями по поводу еды, территории, ревности и т.п. В один прекрасный день у хозяев терпение закончилось – ну сколько можно терпеть постоянные военные действия в доме, порхающие клочья вырванной в ходе оных действий кошачьей шерсти и громогласные весьма немузыкальные вопли, которые всё это сопровождали?

Ну, как говорится, в нужное время и в нужном месте… Оказался в этом доме мой муж. Надо сказать, что с котами он по жизни редко дело имел – разве что во дворе или на экране телевизора. А тут его настигло умиление – ах, какой красавец! Ага, красавец: пять кило живого веса (потом взвесили), роскошная рыжая шерсть и шикарные "бульбашские" усы – не параллельно земле, как котам положено, а эдакой дугой вокруг пасти, почти кольцом. Хозяин быстренько момент просёк и заявил: видеть эти постоянные драки больше не могу! Если ты его прямо сейчас не заберёшь, то выкину на улицу!
В такой ситуации муж устоять не смог, сгрёб зверя в охапку и помчался через весь город домой. Правда, хозяину (уже бывшему) удалось-таки эту парочку догнать и на радостях всучить "приданое" – миску и тушку замороженного минтая.

И началась у нас "весёлая" жизнь. Мужа котик не трогал, сразу расставил приоритеты: хозяин – бог, потом он сам, а в конце списка я, вроде как обслуживающий персонал. Несколько дней котик таился в углах, сверкал оттуда глазищами и рычал. Рык был серьёзный, желание сократить между нами расстояние отшибал начисто. Но сидеть в углу довольно быстро надоело, зверь начал устраивать засады, из коих и нападал неожиданно.



Шесть кило веса (килограммчик быстро наел!), да плюс внезапность и скорость, да лбом под коленки… Короче, несколько раз он меня (и только меня!) с ног сбивал. А ещё завёл привычку ходить за мной по пятам и очень ругательно и громко высказываться в мой адрес. И вот тут я разозлилась: тебя, рыжая морда, спасли от изгнания на улицу! кормлю тебя! убираю за тобой! а ты…

Разложила по всей квартире сложенные трубкой газеты в качестве холодного оружия. Как только зверь начинал меня преследовать и высказывать вслух всё, что он обо мне думает, я разворачивалась к нему лицом, грозно хлопала газетой и вопрошала: кто здесь главный? Не смей на меня орать – здесь главная я! Те, кто эти сцены наблюдал, покатывались от хохота, а мне вот как-то не до смеха было – руки-ноги были исцарапаны вдрызг и даже несколько раз прокушены насквозь.

В общем, через пару недель котик сдался и в ответ на очередной вопрос "кто здесь главный" плюхнулся на спину и подставил мне своё пузо. Мир был заключён. После этого он прожил у нас 16 с лишним лет…
+34
Комментарии 0 Просмотров 6.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex