Зато, родился старшина... Армейская байка

Почитать 2 039 0 mam
Зато, родился старшина... Армейская байка
Скажи мне кто-нибудь, перед моим дембелем со срочки из 102-го Погранотряда, что через год, я сам, добровольно, залезу в глубокий лес и буду старшиной Погранзаставы - я бы не поверил!
Но так случилось, что, да! Я уехал служить в лес, стал старшиной заставы, влился в руководящий коллектив заставы, а вот дальше у меня как то не шло...

Тут надо сказать, что на заствах все руководство заставы называет друг друга не по званию, а по имени-отчеству (а часто и хороших солдат по имени), за исключением боевых расчетов и проверок.
Над заставой есть комендатура, в лице коменданта (тот увольнялся, я его и в глаза не видел), ну и соответственно, либо его зама, вот Насекин и был нашим "отцом командиром"!

Я на заставе уже четыре месяца, холостой, выходных нет (они вроде как бы и есть, но хрен в них до города доберешься, что бы к утру назад вернуться.
Получил всякие там, пайковые, подъемные, а радость только одна, что затарился я на эти деньги в Дьюти Фри на распродаже, как хомячок зерном на зиму. (99г. бутылка вискаря на распродаже стоила там меньше, чем бутылка пива в магазине).
У нас на заставе культ пива процветал, мои бутылки стояли не ненужными.
А я чурался офицеров, на три-пять лет меня старших, ибо был "заточен" как солдат срочник. Со срочниками тоже крепко дружить нельзя, как потом руководить?



А тут телеграмма из отряда, всем желающим поступить в миротворческий контегент в Косово, подать заявку до такого-то числа по телефону. Я подал заявку...
Через день, после заявки, начальник заставы подтверждает мой рапорт, и говорит, что сегодня с меня "отвальная", на которую приедут не занятые ответственными по заставам офицеры и прапорщики нашей комендатуры, во главе с ЗамКоменданта, который и отвезет меня в Отряд.
Я быстро собрал свою единственную сумку, освободил занимаемую мною комнату в Доме Офицерского Состава (ДОС) и стал ждать гостей.
Первым приехал зам коменданта Женя, (тогда еще для меня - товарищ капитан) осмотрел критически мой накрытый стол, состоящий из десятка бутылок вискаря и пары тарелок с закуской, отослал меня в Торфяновку,на своем УАЗике, за продуктами по его списку, со словами: - Если денег не хватит, скажи, что бы долг на Насекина записали.

Отвальная удалась! Мы пили хорошие напитки под хорошую закуску будущего шеф-повара Воронежского ресторана. Все мне желали хорошей службы в Косово, расспрашивали обо всем, и в конце концов, когда градус выпитого во мне победил субординацию, и я без разбору всех офицеров и прапорщиков стал называть на "ты" и считать друзьями...
Тут встал Женя и улыбаясь прочитал текст телеграммы Командующего Округом, который, в виду отсутствия кадров, отменил набор в миротворческий контингент.

- "Зато, сказал Женя, у нас, во время нашей пьянкии, родился нормальный старшина, который больше не будет стесняться что то спросить, или просто иной раз отдохнуть с нами, как не крути, мы Пограничная Семья, и это важно!"
Все правильно, потом мы очень дельно и продуктивно работали, иногда хорошо отдыхали, но такого комплекса, перед лицом вышестоящим, у меня больше не было.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+23
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex