Где ты, Вася?

Почитать 1 599 0 mam
Где ты, Вася?
Потерялся у подруги котик. Красивый такой. Чёрный с белой грудью. Лохматый. Ушёл вечером и уже третий день нету. Звонит Вика значит, просит помочь. Она уже и в полицию звонила, и объявления везде расклеила - нигде нету. Нужно по приютам посмотреть, а она учится. А вечером там не пускают. Ну я уже такой опыт имел. Попробовал отнекнуться, но слёзы из карих глаз заставили быстро изменить решение.

Первый приют был недалеко. Миль за десять. Вооружился я фотографией и на следущий день с утра поехал. Здоровенная территория. Возле ворот стоят такие пластиковые ящики, типа мусорных, и в них можно оставить еду для животных в подарок. Большой паркинг. Машин на 50. Но почти пустой с утра. По правой стороне строение для кошек, по левой для собак. Захожу...
Сразу подбежала девушка
- Ах как мы рады, как мы рады! Спасибо что Вы решили адаптировать кошечку. У нас огромный выбор!.. Какие пожелания у Вас есть?
- Не,- говорю...
- Ах, нет! Так Вы хотите пожертвование сделать в наш приют. Как это приятно и похвально!
- Опять нет. Котик у меня пропал. Ищу вот...
Немного энтузиазма поубавилось, но приглашает за собой. Заходим...
В общем до своей работы я успел в двух приютах побывать. Самый далёкий оставил на завтра. После учёбы Вика опять позвонила. Я объяснил, что в этих нету, а завтра, в субботу, я в последний из зоны видимости еду. Что много приходится смотреть. Трудно к тому же распознать тот ли это или нет. И тут я лопухнулся. Сказал что через две недели потеряшек выставляют на адаптацию. А иногда и раньше...

Я, конечно, был рад её желанию приехать ко мне на ночь, но перспектива совместной поездки завтра меня не согревала. Только мужики очень слабохарактерные создания. Сначала моё «нет и нет!» изменилось на просто «нет...». Потом на «увидим завтра», ну и, наконец, на твёрдое «да, милая». Ещё оставался шанс, что она проспит, но он не оправдался. С утра мы поехали. С кормами в подарок, деньгами на поддержку и новой переноской. А то неудобно будет Васе в старой. Он даже не сможет оценить, как его любят...

Начало пошло по традиционной схеме. Но у нас теперь с собой было. Наконец заходим... Теперь уже втроём. С двух сторон коридора стеклянные стены, а за ними комнаты в виде клеток. А в них кошки. Разные. На подоконниках. На каких то стульях. В клетках поменьше. В клетках побольше. На игровых башенках. В трубах. На когтеточилках. Сотни кошек!!! А может и тысячи! И запах!!! Кошек и кошачьего корма!!!
А сопровождающая терендит не переставая, как здесь хорошо, как персонал заботится о зверюшках, как тяжело с ними расставаться. Смотрю, а Вика поплыла
- Вот, вот мой Вася! На подоконнике.
- Не,- говорит сопровождающая. Эта кошечка у нас уже больше месяца...
- Да, нет. Вы ошиблись. Это - Вася!



Три таких попытки. Вика почти в истерике. Слёзы летят сами. Я стараюсь убеждать, что Васька точно вот найдётся...
Но это ещё не всё. Мы продвигаемся коридором. И эти сотни пар глаз продвигаются за нами. Нет, они не радуются! Они не просят ничего! Они просто следят за тобой. С таким отчаянием! С такой безнадёгой. Они всё понимают... Они никому не нужны! Ты не их шанс. Ты не их ищешь! Их НИКТО не ищет!!!

Вы видели людей после развода? Не! Не тех кто попросту устал один от другого. А тех, которым внезапно сообщили, что с ними хотят развестись, потому что новая любовь ждёт внизу в машине. А ты хороший и добрый. А может милая и нежная. Но вы ненужны человеку с которым были, как казалось, всегда. Вот и они такие! Ненужные!

В общем, домой мы возвращались через пять часов. Без денег но со всеми тремя попытками. Двое в переносках (хорошо, что я старую забрал из своей машины в её ) по обе стороны от Вики на задней сидушке и эта первая кошечка на руках у неё.
Я вёл машину и не чирикал. Только радовался, что ей не показали медблок и блок с котятами. А самое главное не рассказали, что происходит с теми, кого никто не забирает. Её машина весь шэлтер бы не поместила.

А что Васька, спросите вы?! А что ему сделается? Вернулся кобелина с глазами бесстыжими ещё через два дня. Даже трезвый и с кольцом. То есть целый и с медальйоном на ошейнике. Правда такой радости дома он не ожидал. Но это другая история.
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex