Армейская политкорректность

Почитать 1 824 0 mam
Армейская политкорректность
Замполит нашей части майор Я-к, вечно немного поддатый интеллигент с дипломом истфака университета, в срочном порядке строит наш батальон на плацу. Привожу его речь так, как она врезалась в память.

- Товарищи комсомольцы!
(Он ко всем солдатам так обращался и пофиг ему было, что в строю далеко не все были комсомольцами. Иногда, правда, у него в мозгу что-то щелкало и тогда он вообще мог сморозить "товарищи коммунисты").
Вы собраны здесь, чтоб довести до сердца каждого из вас печальную новость!

При этих словах я конкретно обосрался, да и все не обрадовались. Думалось: всё, трындец, снова в политбюро цк кпсс склеил ласты очередной старый пердун. Ему-то что, его под музычку на лафете комфортно прокатят и закопают возле мавзолея, а у нас из-за него в следующее вокресенье все увольнения стопудово накрылись. Наверняка всех солдат припашут наводить генеральный порядок, то есть в основном закрашивать по всей территории здоровенные стенды с портретами и нетленными высказываниями очередного усопшего вождя. А чтоб остаток выделенной хозчастью казенной краски не распиздили, заодно заставят покрасить всю территорию, вплоть до травы и асфальта. Странно только, почему по радио нет траурной музыки, как обычно в таких случаях?
Но дальше начался такой цирк дюсолей, который по экспоненте превзошел все обычные ляпы нашего политболтуна, даже такой его легендарный перл, как "товарищ Рейган и его банда нагнетают международную напряженность".

- Вчера в нашем войсковом товарИществе (именно с таким ударением) произошли невзаимо... (с трудом выговаривает) невзаимоуставные невзаимоотношения! Распоясавшийся вконец ефрейтор Теплых был ОТПУЩЕН командиром в САМОВОЛЬНУЮ ОТЛУЧКУ и вместо того чтобы, как каждый ответственный комсомолец, изучать исторические достопримечательности нашего славного города-героя, направил стопы своих вычищенных до блеска сапог в женское ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ весьма сомнительной репутации.
Находясь там и употребив внутрь своего молодого военнослужащего организма категорически запрещенные уставом советской армии разного рода СПИРТОСОДЕРЖАНТЫ, он затеял разнузданную поножовщину в отношении безоружного мирного населения.



В процессе этой дикой антисоветской вакханалии недостойный носить высокое воинское звание ефрейтора комсомолец Теплых нанес нетабельным холодным оружием ущерб материальной части лица рядовому..э-ээ.., гражданскому, э-ээ...гражданину..э-ээ.. Мкрт..Мкрт..,- не может никак прочитать армянскую фамилию со шпаргалки, наконец выкручивается и заканчивает свою тираду, - доблестному сыну древнего армянского народа, одного из великих братских народов в многонациональной семье народов Советского Союза!

В переводе на нормальный человеческий язык это звучало примерно так. Будучи в увольнении, этот солдат пошел в женскую общагу швейной фабрики, нахерачился там самогона и по-пьяни сцепился из-за какой-то местной шушандры с гражданскими, бухавшими в одной с ним компании. Ну и в драке расцарапал вилкой щеку одному из собутыльников, тому самому мужику с труднопроизносимой армянской фамилией.

Вот такая армейская политкорректность по-советски.
+10
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex