Коровушка

Почитать 2 934 0 mam
Коровушка
Мария шла по селу и плакала, сегодня Карявки не станет. Для неё не стало уже.

Мария молодая и красивая, только ноги у неё кривоваты, да что там, кривые как на бочке родилась. Мария из-за этого всегда ходит в шароварах и длинных юбках. Кто не знает о ногах думают что она стильная деревенщина. Она и правда стильная, и правда деревенщина.

Несколько лет назад, когда Мария еще в школе училась, растелилась у них Чернушка, да телочку привела инвалидку, мать так и вскрикнула,- Ты дивись Сашка, корявая вся!!! Зарежь свари свиньям, толку всё одно не будет, только молоко пожрет да навоза чистить больше.- сказала и пошла в курятники. Мария уговорила отца оставить Корявку ей. Отец упертый домостроевец с мальства построил Марии свой закут, выделил трех утят да пяток цыпляк, приучал к хозяйству. Закут рос вместе с Марией, она не признавалась что часто не шла гулять не потому что ног стесняется, тем более что парни то за ней бегали, а потому что эти ноги вывернутые да косолапые с огромными суставами на коленях, ещё и изрядно болели к вечеру. Шла Мария в свой закут разговаривала с Корявкой, у той тоже ноги в разные стороны, колени навыверт. Молока, кстати, давала не плохо, ошиблась мать. И понимала Марию как никто другой. Мария чесала её, мыла с душистым "Камеем" Драила у нее риштак и рассказывала ей все свои девичьи тайны. Корявка кивала, бывало плакала вместе с Марией а бывало и смеялась.

Замуж Мария легко вышла и парень взял славный трудяга тракторист и комбайнер, правда годков на десять постарше, ну и что за то со своим добром уже, сразу с машиной и по любви. На восьмом месяце беременности нырнул муж ейный с мостка да и воткнулся головой в брошенную в реку железяку. Вода красной в пруду ещё два дня стояла.



Родила Мария во время, сама, замечательного мальчика с огромным пороком сердца и сказал врач что за сердце надо браться сразу иначе кранты, иначе может в любой момент помереть детеныш и поехала Мария по больницам. Отец вытащил все заначки на черный день и на белый и на моторок и на потолок. Потом посдавал все что можно сдать и что нельзя сдать сам вырезал продал. Цены то на мясо нету, копейки стоит нынче мясо, вон свинину по девяносто рублей еле уговорил забрать, хорошо скупщик нормальный попался, вошел в положение. Осталась одна, последняя поездка. Мальчик уже не синел, делали ему операции и реабилитации, кололи и кормили лекарствами и сердце благодарно отозвалось и от дыры остался шрамик. Но категорически нужно было съездить еще раз, в Питер, подстраховаться. Очень уговаривал доктор и позвонил везде и договорился и без очереди. Очень просил уж поставить точку так чтобы не оглядываться а в сарае кроме малой птицы стояла только Корявка, точнее лежала, подымалась то она только на дойку и на чистку. Мария просидела у неё часа три с вечера и час утром. Потом приехал скупщик.................

-Ты смотри какая скотина характЕрная,- ахнул заготовитель с многолетним стажем.- плачет а идет на машину то!!! И не оглянулась ведь ни разу!!!

- Я её попросила дядь, она знает куда идет.
+18
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex