Самое простое. Будни "скорой помощи"

8 389 0 mam
Самое простое. Будни "скорой помощи"
Лето. Передают мне по рации вызов - травма руки у ребёнка 11 лет. Не могут остановить кровотечение. Больше никакой информации. Подумав "только бы ничего серьёзного", поехала на адрес. Я всегда так думаю, когда на вызов к ребёнку еду. Ничего не могу с собой поделать. Боюсь детей и всё тут. Вернее не детей, а того, что у ребёнка что-нибудь серьёзное и я не смогу помочь.

Место вызова - частный дом. У ворот встретил отец ребёнка. Пока шли в дом, отец рассказал, что "пацан во дворе помогал, рукой махнул и о бревно ударился. Кровь уже час не можем остановить." В доме возле раковины стоит мальчик и держит кисть руки под струйкой холодной воды. А с кисти стекает розовый ручеёк - вода, смешанная с кровью. На тыльной стороне указательного пальца имеется ссадина, из которой и подтекает кровь. А повыше ссадины - повязана тряпочка. Сам мальчик дрожит, видимо замёрз от холодной воды.

Я выключаю воду. Указывая на тряпочку, спрашиваю отца: - Это что?

- А это - гордо отвечает отец, - я жгут наложил!

- Зачем? О_о

- Чтобы кровь остановить. А она почему-то не останавливается. Вот решил вас вызвать.

Зачем холодная вода спрашивать не стала, и так понятно.



- Снимайте ваш "жгут" немедленно.

Папа отвязал тряпочку. Вытерла мальчику руку насухо. Сделала повязку на палец и велела руку немного вверху подержать. Пока оказывала помощь и оформляла документы объяснила, что надо в таких случаях делать - давящую повязку и возвышенное положение конечности. А папе велела в интернете почитать о видах кровотечений и способах их остановки.

Пока суть да дело, мальчик перестал трястись - согрелся. Кровотечение из пальца прекратилось - специально сняла повязку с пальца, чтобы папе показать. Велела ссадину зелёнкой помазать и сегодня папе не помогать. Мальчик весело убежал куда-то в глубь дома.

А папе, по-моему, было очень стыдно, потому что уши у него уж очень красными были.
+31
Комментарии: 0

похожие посты

Грубо разговаривала, но не раскаиваюсь... Будни "скорой помощи"

Сегодня на одном из вызов мне сказали, что я грубо разговариваю. Да. Было дело. Но не раскаиваюсь.

Грубо разговаривала, но не раскаиваюсь... Будни "скорой помощи"

Тетенька, у меня мамка рожает...

Те, кто давно работает на "скорой", хоть раз да принимали роды в домашних условиях или в машине. А то и не раз. И даже не два. Сегодня я расскажу об одних домашних родах. Тогда мы работали по одному

Тетенька, у меня мамка рожает...

Будни "скорой". Огнестрельное ранение грудной клетки

Теперь часто ругают скорую, что её долго приходится ждать. Ранее уже писал, почему так происходит. И знаете, есть такие находчивые люди, которые знают, как ускорить прибытие бригады на адрес. Об

Будни "скорой". Огнестрельное ранение грудной клетки
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex