Мистика. Ночная встреча

Почитать 0 mam
Мистика. Ночная встреча
По роду специфики служебной деятельности приходилось много времени проводить в лесах, в длительных переходах, все тащить на себе. Уставали дико. Усталость и недосыпание иногда приводит к поразительным пассажами, которые выдает человеческий мозг. Голлюцинации, бред со временем перестали вызывать удивление, поскольку интересовался процессом их возникновения, но порой в жизни были случаи, которые невозможно было списать на игры разума. Слишком много людей было задействовано, все видели одно и тоже, слышали тоже. На вещи я стараюсь смотреть цинично, но все же...
История 1
Конец ноября, очередные учения, на улице зима, несколько раз выпадал снег. Мороз градуса минус 3. Ночь, около часа. Ночной переход. Группа численностью N - надцать человек, как сопля, растянулась в колонну по-одному. Солдаты молодые, такие учения у них впервые. Устали, видно по их состоянию. Идем по старой лесной дороге, которой не пользуются уже много лет. Это даже не дорога, а так, просвет в лесу, где пореже растут молодые сосны, кустарник, но идти более - менее комфортно.

Впереди шлёпает головной дозор с адекватным сержантом во главе, я - в середине группы, замыкает всю процессию не менее адекватный сержант как старший дозора. Солдатики в основной массе бредут в полудреме, как роботы. Говоришь стоять - стоят, говоришь идти - идут. До места дневки ещё километров десять. И главное,что необходимо отметить, дорога по которой мы идём, ведёт в деревню, в которой уже лет шесть никто не живет. Есть такие деревни на наших просторах. До ближайшей жилой деревни километров двенадцать по дорогам, по-другому не пройдешь - болота. Но даже в такой ситуации требую соблюдения режима радиомолчания, и запрет на использование фонарей.



Ибо нех"й. Луна на небе и так полная. В принципе, освещения хватает. Вижу впереди свет. Понимаю, что мои быки поролоновые забили на все и пользуются фонариком. Подбегает боец из головного дозора и говорит, что без меня вообще никак. Потому что... Короче, никак. Я спрашиваю, что случилось. И тут понимаю, что ему страшно. Пи..ец как страшно.

"Бабуля там", - говорит дитятко. "Какая к х"рам бабуля?", - вопрошаю я. "В платочке", - отвечает бравый разведчик. Подхожу. Стоит бабка, действительно, в платочке, в юбке, ноги голые, в тапочках, тоненькая вязанная кофточка и все. Моя бабушка до сих пор так в теплое время гоняет. Но на календаре ноябрь, млять, месяц, ночь, и, сука, лес, по которому только лесники с дикими кабанами ходят. Светим фонарем, отворачивается, отходит в темноту. Стоим, молчим. Мы в состоянии лёгкого ах"я, у бабки на лице читается умиротворение. Пока стояли, подтянулся остальной личный состав узаконенного вооруженного формирования. Стоим, молчим. Понимаю, что пауза затянулась. Пытаюсь наладить диалог. Далее Я -это я, Б - бабка.
Я- Доброй ночи.
Б- Здравствуйте, сыночки.
Я- А... Это... А вы здесь как?..
Б- Да, вот сыночки, деток своих похоронила. Домой иду...
Мы потом так и не выяснили у кого сдали нервы. Голос, который провизжал слово "Съебываем!!!!!" идентифицировать не удалось. Да я и не пытался. Группа в едином порыве дала по тапкам. Через метров семьсот вместе с сержантами начал тормозить группу. Остановил, пересчитал, все на месте, оружие в наличии, ничего, вроде ничего и никого не протеряли. Вопрос "Что или кто это?" остался без ответа.... Как-то так...

zampolitir
+14
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex