Мистика. Канализационный люк с секретом

Почитать 2 013 0 mam
Мистика. Канализационный люк с секретом
Каждую ночь я слышал стуки c улицы. Сильные удары техногенного характера, с железным лязгом. Как будто стройка, забивание свай. Так уж выходило, что я слышал это сквозь сон и редко вспоминал об этом днём. Живу в обыкновенной девятиэтажке вместе с бабушкой. Пару раз спрашивал у бабули, что за стук такой ночью, не слышала ли она, а она в ответ объясняла, что это мусоровозка стучит мусорными бачками, а происходит это посреди ночи по той причине, что днём на дорогах — пробки и во дворах не разминуться из-за активного движения машин. Такое объяснение меня более чем устраивало и никаких подозрений не возникало...

До одного случая. Я проснулся ночью от желания справить малую нужду и заодно попить. С трудом заставил себя встать на ноги и пошел сперва на кухню — жажда была сильной. И тут слышу эти самые стуки. Бегом к окну. Смотрю в окно вниз на мусорные бачки: вокруг них — НИКОГО. А стуки продолжаются. Открыл окно, высунул голову, ощутил холодный ночной воздух с запахом какой-то гнили. Последний стук завершился серией постукиваний как будто крышка люка укладывалась на место. Пока эти мелкие учащающиеся постукивания не утихли я успел быстро оббежать глазами дворовую территорию и как мне показалось заметил краем глаза какое-то движение крышки канализационного люка. После этого ночь наполнилась тишиной и запах гнили потихоньку исчез, на замену ему пришел свежий и более теплый чем минуту ранее воздух. Я посмотрел на время — 3:59. По ощущением прошло меньше минуты. Значит, стуки начались в 3:58 с чем-то... Это совпадало с предыдущими разами, когда я просыпался и смотрел на часы, думая, что внизу работает мусоровозка.

Днём я решил поставить будильник на 3:45 утра чтобы как следует проснуться и подготовиться к наблюдениям. Как назло проспал и не услышал будильник. Запомнил лишь, что слышал эти звуки сквозь сон но при этом не помнил ничего о своём плане. Проснувшись, я разозлился и поставил сразу пять будильников: на 3:30, 3:35, 3:40, 3:45 и 3:50.

На этот раз мне удалось проснуться сразу, в 3:30. В 3:54 я стоял у окна и всё мое внимание было обращено на крышку того люка. И вдруг подъехал мусоровоз! В 3:57 начался знакомый грохот. Я на 100% был уверен, что вижу как колышется крышка люка и это совпадало с ударами. Действия мусоровоза не были с этим синхронизированы никак! Такое ощущение, что оператор мусоровоза неумело пытался в такт жутким звукам трясти мусорным бачком. Удары закончились, я подумал, что это странно, что такие сильные удары не срывали крышку с места. Мусоровоз уехал, а я долго не мог уснуть.

Проснулся в 8 утра и побежал на улицу на осмотр крышки. Рядом с ней стояла машина аварийной службы и парочка работяг что-то делали с крышкой. Крышка лежала рядом перевернутая, на неё был накинут брезент, под брезентом видно что к крышке крепится что-то вроде поролона с какой-то слизью. Тут я вспомнил, что довольно часто вижу во дворе эту аварийную машину - грязно-желтый, с красной полоской фургон и серая кабина. Я заметил как один рабочий сыпет что-то из белого мешка прямо в отверстие, тогда как второй прячет в карман сильно изогнутый толстый болт, в этот момент он поворачивал голову и, чтобы он не увидел мой взгляд, я моментально отвернулся, сделав вид что мне не интересно и прошел мимо. Подошел к хлебному ларьку и стал в очередь за двумя старухами. Краем глаза стал наблюдать за действиями рабочих. Они довольно быстро закончили, собрали инструменты — это были какие-то небольшие воротки, сели в кабину и уехали.

Я не стал дожидаться хлебной очереди и пошел назад к люку. Там была явно какая-то модификация. С пяти сторон в обод в приваренные отверстия были вкручены 5 новеньких болтов, как оказалось, покрашеных краской под цвет люка, что стало ясно лишь при ближнем рассмотрении. С наружной стороны навинчены гайки, тоже покрашены. Получалось, что болты как бы удерживали люк от открытия изнутри, из глубин канализации. У меня всё похолодело внутри. Я подумал, что наверное глупо сейчас выгляжу и сделал вид, что мне просто скучно и я кого-то жду. Поднял голову, чтобы посмотреть на небо и встретился взглядом с видеокамерой наблюдения. Она висела высоко на фонарном столбе и была направлено прямо на меня, то есть на люк. Я снова постарался сохранить покер-фейс и зашагал домой.

Дома стал всё обдумывать. Дело серьезное. Здесь явно что-то происходит, во что замешаны власти. Камера, "аварийка", мусоровоз для отвода глаз, который пропустил одну ночь, благодаря чему я приблизился к истине... Судя по всему, справиться с этой угрозой(?) спецслужбам не удалось. Какое-то нелепое решение: зафиксировать крышку болтами и регулярно менять изогнутые болты на новые, а людям объяснять, что стуки это лишь работа мусоровозки. Этим демонстрируется полная беспомощность властей. Я не на шутку забеспокоился. А что, если мой интерес к люку, запечатленный камерой приведет к проблемам? Я не могу теперь открыто рассказать об этом — меня сразу вычислят. Либо... я могу рассказать об этом во всеуслышанье и тогда, если меня "уберут", возникнет ещё больший резонанс, так что меня не тронут... Наконец решил ничего пока не предпринимать.

Несколько ночей спал неспокойно: когда слышал жуткие стуки и шум мотора мусоровозки, сразу просыпался и не мог заснуть до утра. Такой режим меня порядком достал. Я решился на радикальные меры. План включал привлечение друга-компьютерщика. Мне позарез нужно было разобраться с камерой наблюдения. От камеры по столбу вниз к щитку на столбе тянулся едва заметный провод, окрашенный под цвет бетона. На щитке висел замок. Аварийщики, за которыми я теперь регулярно наблюдал из окна сквозь дырочку в занавеске иногда открывали щиток ненадолго, почти сразу закрывали снова. Я предположил, что это они так меняют карты памяти с видеозаписями. Так вот, план был в том, чтобы открутить болты в 3 часа ночи, взять карту памяти и подменить свежий видео файл файлом, где ничего не происходит. А потом быстро ретироваться и наблюдать из окна за тем, что будет дальше. Я бы мог и сам попытаться подменить файл, но был риск не успеть. Друг умел такие вещи проделывать намного быстрее, к тому же он располагал ноутбуком, а у меня только стационарный комп. Оставалась еще одна проблема — замок на щитке. Но тут без следов уже никак, предполагалось перекусить большими кусачками железное ушко на щитке.



В ту самую ночь друг отказался выходить на связь, но я решил действовать во что бы то ни стало: выйти и прокрасться под стеной дома в области, как мне казалось, не просматриваемой с камеры, затем, сделав петлю дворами, подкрасться к столбу сзади и перерезать провод от камеры мощными ножницами. Ручки ножниц предусмотрительно перемотал изолентой. Кроме ножниц взял также набор ключей, которым планировал расправиться с болтами. Времени было в обрез, 2 часа ночи. Телефон друга был вне зоны, видимо он просто решил выспаться. Я вышел на улицу и совершил намеченный маршрут в форме кольца через дворы. Наконец приблизился к знакомому столбу, зацепил дрожащими от страха ножницами провод, на всякий случай зажмурился и немного пожевав провод, перерезал его полностью. После чего двинулся к люку. Когда присел возле него то услышал знакомый запах гнили. Нервно подбирал нужный ключ, затем стал откручивать гайки. Думаю, на всё ушло пара минут. И болты и гайки забрал с собой и быстро нырнул в тень.

Вернулся тем же маршрутом, в квартиру зашел в 3.32 уже на сильных "нервах", тихонько затворив за собой дверь, чтобы бабушка не проснулась. Мне казалось, что я совершил нечто ужасное. Я даже пожалел и укорял себя за чрезмерное любопытство, которое может привести к катастрофе. Но что-то мне подсказывало, что на 7-м этаже мне нечего бояться, а за других людей я не сильно переживал.

В назначенное время я стоял у окна. Подъехал мусоровоз, чуть раньше чем обычно. Поднял бак и замер в ожидании. БАХ! Крышка люка подлетела на пару метров и через пару мгновений с грохотом ударилась об асфальт и покатилась в сторону. Я успел заметить как что-то темное мелькнуло в отверстии люка.

В этот же момент водитель мусоровоза дал по газам, а оператор который стоял сзади так и остался там стоять словно оцепенев, затем ринулся бежать за машиной но было слишком поздно. Из люка уже поднимался устращающий чуть наклонённый на конце тёмный щупалец метров 5 высотой. Он медленно вращался затем резко бросился в сторону оператора высунувшись еще на несколько метров, обвил оператора и быстро утащил в отверстие. Даже на таком расстоянии я услышал омерзительный треск ломаемых костей — человека в горизонтальном положении протиснуло в узкое отверстие.

Я с перекошенным от ужаса лицом простоял у окна до рассвета. Больше ничего из отверстия не высунулось. И уже на рассвете на месте работала другая бригада "аварийщиков". Там была сварка. Как я понял, люк наглухо приварили. Не прошло и часа как привезли на грузовике большое бетонное кольцо–клубму с цветами. Я видел такие в городском парке. Неподалеку бросили аналогичное. Ясно, что для отвлечения внимания.

Очень не к месту смотрятся эти клумбы посреди двора, но бабульки довольны, такое-то облагораживание! А мусор как регулярно вывозится, даже на праздники! Звуки продолжаются. Каждую ночь. Они теперь более глухие, не такие звонкие как раньше, из-за клумбы. И каждую ночь приезжает мусоровозка, маскируя эти звуки.

Автор: FurryK, Мракопедия.
Koldyr
+14
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex