Опыт общения с цыганами

Почитать 2 257 0 mam
Опыт общения с цыганами
Шел 1993 год и я под стол, не опасаясь удариться лбом. С мамой и тетей я ехал в плацкартном вагоне поезда Свердловск - Казань. На одной из остановок, когда тетя уснула, а мама ушла набрать кипятка в титане, ко мне подошел чернявый мальчик с карими глазами, вывалил несколько игрушек и предложил поиграть. Я согласился.

Очередь у титана подходила к концу, мальчик предложил пойти к нему в вагон, рассказывая, что у него в вагоне игрушек еще больше, есть даже Робокоп. В этот момент мама обернулась и увидела, что ее сына уводит куда-то цыганенок. Мама моя до сих пор не умеет ругаться матом, поэтому мне приходится отдуваться за двоих, но в тот момент она была готова послать цыганенка матными словами на букву П и Х. Так я остался здоровым, зрячим и вообще дожил почти что до тридцатки, ни разу не прося милостыню. Но с тех пор в драке цыган с собаками мои симпатии на стороне питбулей.

Прошло с тех пор года так двадцать три. Я, возвращаясь утром с работы, шел мимо цыганского поселка. Ехать мне на Уралмаш надобно было на трамвае, поэтому я тихо-мирно под Slipknot и Вечного Жида плелся вдоль Металлургов к маршруту номер 19. Иду, напеваю себе, как вдруг замечаю впереди неладное: две цыганки, старая и младая, кого-то обувают. Судя по манере одеваться - молодого таджика с центральных районов Душанбе. У них как раз тогда пришла мода на одежду 2003 года. У меня смешанные чувства, как будто мой прапорщик летит в пропасть, но на моей машине.

Что делать? Цыган я люблю меньше, чем людей, а людей - меньше, чем собак, но и к таджикам у меня отношение не самое радужное. Что делать? Гипотетически таджик-штукатур приносит обществу больше пользы, нежели усатая златозубая воровка, так что будем его выручать. Снимаю наушники и слышу ту дрянь, что карга втирает парнишке, мол, вижу впереди беду большую, черное будущее твое, положи бумажку, коль не жалко, расскажу, как беду отвести... и проч, и проч.



- Эй, парень, круто эта пидоraska тебя разводит, ага?

Чувак медленно приходит в себя и пока еще не понимает, что происходит.

- Эй, говорю, алло, боец, тебе эта бородатая hooйня по ушам ездит, а мелкая сбоку стоит и смотрит, откуда ты деньги достаешь, чтобы спиZдить!

Старая начинает возмущаться:

- Слишь ты чо, иди куда щол...

Я не обращаю внимания, надо выводить парня из транса (гусары, молчать), нужны слова хлесткие. Парень же тем временем уже, хоть еще и нерешительно, но таки засовывает руку с деньгами обратно в карман куртки.

- Ты уши развесил, они у тебя сейчас деньги вытащат, вот видишь, мелкая сбоку стоит, старая отвлекает, малая тащит, понимаешь?

Парень уже приходит в себя. Старая закипает и начинает шипеть:

- У меня сейчас муж придет, тебе хана!

- Пусть приходит, я только рад буду.

Таджик окончательно вернулся в наш мир и на неожиданно хорошем русском объясняет, что он сейчас сделает с *не самые печатные выражения* этой, так скажем, женщиной.

Цыганки ретируются в подходящую шестую маршрутку... откуда их крепкими выражениями выгоняет водитель маршрутки. Солидарность?

Ну а так... не разговаривайте с цыганами сразу бейте, и не верьте в накаркиваемую беду. Оптимистами надо быть.

smartyman
+22
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex