Грехи молодости или как я занимался сетевым маркетингом

Почитать 4 053 0 mam
Грехи молодости или как я занимался сетевым маркетингом
Дело было в середине 00-х, было мне лет 19, был я молод и жаждал приключений.
Приехал в очень северный город с крайнего юга. Приехал со 100 баксами в кармане жениться на странной девочке, с которой познакомился в интернете.
100 баксов хватило, чтобы снять квартиру на месяц и гульнуть на несколько дней. Потом остро встал финансовый вопрос. Какое-то время я довольно успешно проработал грузчиком на азербайджанском рынке (отдельная история), но захотелось найти работу поприличнее, как было в своем родном городе. Были закуплены газеты с объявлениями, и пошел я по собеседованиям.

Попав в тот самый офис с мотивирующими картинками и успешными людьми, я все понял сразу.
Стало остро жаль про"баного на дорогу времени. Сначала хотел послать всех нах"й и громко уйти. Но выяснилось, что контора работает по области, по мелким городкам и поселкам. И каждый день экипажи из трех "продаваек" и одного водителя разъезжаются на расстояние до 300км. И мне очень настойчиво предлагали проехать посмотреть, как оно вообще в деле происходит. Ну я и прикинул: я тут недавно, нихера еще не видел вокруг города, ехать предлагают на приличной машине с двумя молодыми девочками и некрупным водителем, планов на этот день особо не было. Ну, и поехал ) Чисто поржать.
Надо отметить, что еще в 17 лет я, благодаря очень хорошим неравнодушным ко мне людям, начал работать торговым представителем (настоящим), и к тому времени уже имел некоторый опыт продаж, переговоров, треннингов, и это все еще не успело меня за"бать.
Поэтому все эти ужимки и примитивные попытки манипуляций меня повергали в отличное настроение ) Я целый день ходил с этими девчонками, смотрел, как они работают и ох"евал: они впаривали дешманское китайское дерьмо налево и направо, просто криво читая заученный х"рово написанный текст. Вечером я узнал, сколько они заработали. Там получалось что-то типа 2000 р на брата чистыми. В 2006 году. Это было ОЧЕНЬ дох"ра. Еще и со мной поделились - я ж типа, тоже участвовал, рядом стоял, и им не страшно было по подъездам лазить.

Вечером дома я крепко призадумался. Easy money, как говорил Джон Коннор. Если они так впаривают по бумажке, я явно не хуже смогу. Или не смогу? Стало интересно, как минимум, попробовать. Ну и попробовал )
Это был очень странный период моей жизни.
Я вставал в 5 утра, чтобы приехать в офис, до 7 утра получать товар, делить маршруты, и всячески отлынивать от массового онанизма в виде хоровых воплей "МЫ САМЫЕ КРУТЫЕ!!! МЫ ВСЕ ПРОДАДИМ!!!", потом с 7 до 8 подъезжали водители, и мы разъезжались по окрестностям. В машине можно было еще поспать немного.



А потом начинался сенокос. Мы впаривали это говно без счета. Перед нами захлопывали двери, на нас орали, нас сдавали ментам, но вы все равно впаривали) Я никогда не работал по тексту, ориентировался по обстоятельствам. Кому-то тупо продавал то, что надо было подавать через классическую схему "мы вам дарим, а вы лишь символически бла-бла-бла в три цены от реальной стоимости". Кому-то по классической схеме, но изменял ее на ходу. У меня ох"енно получалось. Меня хотел спустить с лестницы злой мужик, но вмешалась его добрая жена, а он ушел в туалет. Я впарил ей 2 комплекта, пока он срал.

Девочка из нашего экипажа впарила десяток комплектов одной выжившей из ума бабке, которая вытащила из матраса свои сбережения и накупила этой китайской х"йни "на подарки" всей родне. Это было очень дох"ра денег по тем временам. Бабку мне было жалко, я сразу подумал, что это как-то уж совсем. А девочка очень радовалась. Пока через пару дней она не поехала с другим экипажем, они не остановились на трассе пописать и ее не сбила машина.
Я не суеверный. Но это был одним из сигналов: попробовал, и хватит.

В целом за месяц-полтора я сделал все интересующие меня выводы.
Ничего сложного, если с умом. Денег заработать можно (сейчас уже нет).
В моральном смысле мне все-таки неприятно это все. Одно дело зайти к скучающему богатому дядьке и продать ему чайник, а он все понимает, но стебется с ситуации, словно ты в детском саду стишок рассказываешь. И совсем другое - у пенсионеров копейки изымать.
Тогда я понял, что мне все-таки не все равно, откуда брать деньги.

Ну и в целом быстро подза"бала их идиотская система. Корявые понты. Например, начальство требовало, чтобы все работники приезжали и уезжали ТОЛЬКО на такси - мы ведь достаточно зарабатываем. Плюс бесконечное дрочиво - МЫ МОЛОДЦЫ, МЫ ПОБЕДИТЕЛИ, МЫ ЛУЧШИЕ.
По началу было смешно, потом стало скучно.
Еще несколько угнетал график. В 5 утра встал, вернулся домой часов в 11 вечера. И так шесть дней в неделю. В воскресенье спишь. Денег, вроде бы, дох"ра, за месяц получалось 30-40к по меркам 2006 года. Но тратить их некогда. Про"бывали кучу денег на фастфуде, на заправках и пр и пр в течение дня.

В общем, в один прекрасный день у меня получился небольшой конфликт с начальством из-за очередного моего нежелания участвовать в их массовой дрочке. Мы поругались, я уехал на маршрут, впарил все свои комплекты, вышел из последнего подъезда и ушел навстречу закату, бросив бывших коллег, водителя, и оставив себе полную выручку вместе с долей фирмы в виде выходного пособия - они обо мне все равно них"я не знали, кроме имени.

Стыдно ли мне сейчас, что я занимался такой х"йней? Да не особо ) Это было забавно )
Я получил интересный опыт. Советую ли я кому-то этим заниматься? Нет, ищите нормальную работу. Тогда еще можно было отринуть моральные принципы и впаривать говно доверчивым людям. Сейчас доверчивых существенно меньше, надо очень изъ"бнуться, чтобы тебя не послали нах"й с первых же слов.

И да, когда продавайки стучатся ко мне, я выхожу и спускаю их по лестнице. Доводилось и п"здить немножко. Это кармическое воздаяние типа. Я когда-то на"бал несколько бабушек, теперь не даю на"бать тех, кто живет в моем доме.

P.S. Самое главное, чему я научился на этой работе! Если к вам в дверь стучатся, и вы уверенно идентифицировали визитеров, как незванных, то вот вам рецепт успеха: тихонько отойдите подальше от двери, возьмите разбег, а потом с максимально животным криком прыгайте на дверь и лупите в нее изнутри что есть сил с воплями "ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ П"ДОРЫ!!!!"
Наслаждайтесь стуком кирпичей за дверью и удаляющимся галопом.
Мы так однажды постучали не в ту квартиру. Было очень страшно )

unbnd
+20
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex