Ларингит. Как мы чуть не потеряли сына

Почитать 2 245 0 mam
Ларингит. Как мы чуть не потеряли сына
Сыну было примерно 1,2 года, когда утром мы проснулись не как обычно по будильнику, а от лающего кашля ребёнка. Я, как НЕ медик, вызвала педиатра на дом и начала по тихому паниковать. Встал вопрос что делать до прихода врача? Ситуация не ординарная, сталкиваюсь впервые, чем лечить - не знаю, как облегчить состояние малыша - не в курсе.
Муж в переживаниях обзванивает всех, кто связан с медициной. Время идёт. Мне страшно, ребёнку хуже.

К обеду дожидаемся врача. Милая тётечка в возрасте, говорит, мол не переживайте, обычное ОРЗ. Попейте отхаркивающее, травки-муравки и всё пройдёт. На этом уходит.

Хи, думаю, странно! Как так? Ну ладно, она же врач, больше знает.... Отправила мужа за лекарствами. И тут на тебе! Сыну хуже! Температура поднялась и к жуткому лаящему кашлю прибавились хрипы на вдохе.

Аааааа, я уже в жуткой панике! Но, я как мама, не должна это показывать, сына сразу реагирует на такое. Шестым чувством понимаю, что нельзя, чтобы ребёнок плакал.
И тут, БИНГО!!! Муж дозванивается до своей тёти. Она, к слову, детским педиатром работает. Пару минут и она у нас. Смотрит ребёнка и как гром среди ясного неба! Говорит, срочно вызывайте скорую, ребёнка в ванну, дышать паром, у вас ларингит. Зараза! Хрень опасная!

Скорая вызвана, под руководством тёти, всё необходимое мужем собрано. Ждём.

Приезжает бригада. Они, к слову, молодцы, всего через 4 минуты приехали после звонка. НО! После осмотра от госпитализации отказано. Хм, ну ладно. Я не медик....
Спасибо тёте мужа. После ухода скорой, она командует: "Ноги в руки и пробиваемся в больницу своим ходом! Ситуация критическая!".

Через минут десять мы в больнице на посту. Мужа не пускают, только с мамой (со мной, то есть). Дело уже вечером происходило. Поздним.
С нас с ребёнком берут не спеша данные. Очень так не спеша. Уже минут десять как. Ребёнок у меня на руках. Хрипит, уже не кашляет. Я, жутко паникуя, стараюсь внешне сохранять спокойствие... И тут ребёнка начинает рвать. После он выдыхает, но вдохнуть уже не может.

Как это страшно! Этот звук с завыванием, когда пытаешься набрать в лёгкие воздух, но не можешь. Брррр, до сих пор страшно!!!
Время пошло на секунды. Как в замедленной съёмке, врач (или фельдшер, не могу сказать точно) снимает трубку телефона на столе и, именно орёт (как сейчас помню) ДВА КУБИКА АДРЕНАЛИНА! СРОЧНО!!!!
5 секунд... 10 секунд.... Сын у меня на руках.... Глаза широко открыты, ему страшно. Рот беззвучно открывается.... Пытается дышать... Пытается кричать.... Но не может... Мне очень страшно!



Успели! Укол и через пару секунд очень громкий вдох.

Нас сразу направили в отдельный бокс, подключили к кислороду. Реанимационные боксы были закрыты на ремонт, пришлось нам с медиками вместе работать. Спасибо им огромное, что позволили находиться рядом с ребёнком и участвовать в лечении эту страшную ночь. Каждые 15 минут я меняла маску с кислородом и ингалятором с разными лекарствами. Больше всего боялась уснуть, пропустить смену маски. Все переживали. Ждали врача.

К утру состояние ребёнка стабилизировалось. Тяжёлое, но дышит. Пришла врач. После осмотра, порадовала, что, не смотря на сложность ситуации, прогнозы очень хорошие. И начала спокойно и размеренно рассказывать.

Так мы узнали про ларингит. Насколько он опасен для маленьких детей. Что мы огромные молодцы, решившие приехать в больницу. И, главное, всё всё, что нас ждёт, что нам нужно знать, как бороться и много всего про этот ларингит.

В скором времени мы пошли на поправку. Но через пол года стала замечать, что сына перестал говорить. Совсем. Перестал реагировать на свое имя. Перестал понимать речь. Пришлось обратиться к неврологу.

Итог. Последствия ларингита. Нехватка кислорода привело к нарушениям в головном мозге ребёнка. Были назначены тяжёлые препараты. Ещё пол года лечились.

Сейчас сынульке 7 лет. Уже 1.5 года мы не сталкиваемся с этой заразой. Вполне развиты и проблем не наблюдаем (кроме лени). Но тот страшный день (ночь) я не забуду. Именно тогда, врач поздравила нас со вторым рождением ребёнка.

Blablafon
+14
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex