Короткие, очень личные истории из социальных сетей

Почитать 4 593 0 mam
Короткие, очень личные истории из социальных сетей
Ненавижу своих коллег. Не всех, но есть экземпляры. Я никого не сдаю намеренно, но если мой подчиненный не вышел без причины на работу, ушел раньше, приписал себе часы, я всегда оштрафую и объявлю выговор. Никогда не буду прикрывать перед руководством. Меня считают стервой, меня ненавидят, а я всего лишь хочу, чтобы люди выполняли свою работу, как положено, либо валили нафиг и не занимали хорошее место. На работе нужно работать.

ххх

Пять лет жила в США нелегально, работала как и все, копила деньги и в итоге вернулась на Родину. Но как же я жалею, что все пять лет просидела в одном городке, так как банально боялась путешествовать из-за своего статуса. Нигде никто ничего не проверяет — сел в самолет и вот ты в другом штате, но я все равно боялась, а вдруг проверят. Мои друзья, такие же нелегалы, объездили все штаты, увидели столько всего, а я банально из-за страха ничего не видела, и уже не увижу.

ххх

Сломала руку, с кем не бывает, но когда приехала снимать гипс, врач, разрезая его, не понимал, почему я так кричу и плачу. Это была невыносимая боль! Оказалось, что он вместе с гипсом резал мне кожу на руке. В итоге гипс снят, новые швы наложены. Если честно, я в шоке :(

ххх

Я учусь на последнем курсе медицинского. Два самых бесячих вопроса, которые задают люди, узнающие об этом: "ой, у меня тут справа болит, в голове отдаёт и левая нога немеет. Ты ж врач, скажи, как лечить" и "о, а можешь справку (больничный) написать?" Какая нахрен справка, я же ещё не врач. Даже если достану бланк, где я печать-то возьму? Бесит...

ххх

Засиделась на работе, затянулись бесперспективные отношения, долги-кредиты... Бросила все это, поговорили с сыном (восемь лет) и отправила его к своим родителям. Уехала. Дальний Восток. Закрытый объект, нас нет на картах. Связь только спутниковая и wi-fi. Новые люди, новая работа, другая сфера, условия полуполевые, и я наконец чувствую себя свободной. Говорят, от себя не убежишь... а вот я попыталась, заодно и рассмотрела все свое окружение. Надолго меня не хватит — скучаю по сыну, но пока ищу себя.



ххх

Бывший собирался переезжать в другой город и уговаривал поехать с ним, хотя встречались к тому моменту недолго. — Давай, — говорит, — как жена декабриста! — Как жена, — говорю, — без проблем — хоть сейчас. А как соседка с дополнительными опциями для съёма жилья — нет. Осталась я в итоге дома и ни капли не жалею.

ххх

Сначала работал в роддоме. Запомнил одну девочку, которая родилась без одного уха. Спустя два года стал работать в морге. Спустя ещё 20 лет привозят девушку, 22 года, без одного уха...

ххх

Осознала для себя, что не хочу ни семьи, ни детей. Мне за 30, и я успела пожить для себя, но мне недостаточно! Все ещё хочется путешествовать, узнавать новое. С ужасом представляю, как надо будет забить на все и постоянно менять подгузники и стирать свои футболки после детской отрыжки, а у мужа просить денег на прокладки или труселя. Я работаю и получаю весьма неплохо; муж раза в два больше, но его интересы заканчиваются на пиве и видеоиграх. Хочется бежать и начать жить заново, без него.

ххх

Лежит в палате привязанный к кровати пациент (он не в себе) и пытается убедить меня в том, что он адекватный, а потом резко поворачивает голову влево (там никого нет) и говорит: "Мам, мне тут не нравится, они меня не отпускают, забери меня".

ххх

Очень часто у меня в голове возникают вопросы. Например: почему что-то называется именно так? Кто изобрёл ту или иную вещь? Как что-то работает? И в какой-то момент я решила, что в наш век абсолютно доступной информации мои вопросы не должны оставаться без ответов! И теперь каждый раз, как становится что-то интересно, я сразу лезу в интернет. А там читаешь одно, это цепляется за другое... В общем, моя эрудированность выросла в разы! И время провожу интересней)

ххх

Бывший парень заразил ВПЧ. Пытались пройти через это вместе, но в итоге расстались в самый разгар болезни друг у друга. Я давно вылечилась и вышла замуж. Мужу сказала сразу, и он знал, на что шел. Болезнь у меня больше никогда не проявлялась. Но вот бывший парень долго не мог вылечиться. Недавно узнала, что у него появилась девушка. И теперь у меня постоянные мысли: сказал ли он ей, предупредил? Скорее всего нет, как и мне когда-то. Хотя клялся, что сам не знал. Никому такого не пожелаю.

ххх

Сидели с подругой на набережной на ступеньках, она рассказывала про покойного папу. Говорит, каждый раз, как мы его вспоминаем, рядом кто-то очень близко летает — птицы или большие насекомые. В этот момент подлетает воробей и садится прямо на ступеньку ниже, очень-очень близко, смотрит прямо нам в лица и не улетает.

ххх

Мне было лет пять, поехали в начале выгодного курса 2000-х в Швейцарию с родителями и двухлетней сестрой. Зашли на какую-то станцию, там были декоративные чучела оленей. Папе очень понравились, захотел с ними сфоткаться и решил взять огромного оленя прямо на руки. Вытаскивает его из-за ограждения, и копыто зверя прилетает мне прямо по лбу. Я в слёзы, а фотка милая получилась)

ххх

Отец военный, в вагонах постоянно сопровождал разные грузы от Сибири до Дальнего Востока, и всегда говорил: "Нужно два бойца, ехать в холодном вагоне", — и старослужащие всегда выталкивали самых слабых, а вагон был теплый, банька есть, много еды, кухня и много сна! А с виду обычный вагон-термос. Новобранцы там почти месяц отдыхали от дедов, отец, зная это, поэтому брал их с собой, а из банки тушенки можно приготовить около ста разных блюд.

ххх

Через несколько недель моя подруга выходит замуж, и я начала поиски платья, а потом и туфель на каблуке в тон. Перепробовала бюджетных пар сто, но ни одни из них не были удобными, а потом зашла посмотреть в магазин подороже и нашла идеальную пару безумно качественную. Сначала по привычке развернулась и грустно ушла, а потом как осенило: но я же могу себе это позволить! Зашла и купила себе туфли по цене своей первой зарплаты за три месяца. Пришла домой и разрыдалась. Три года одна в чужом городе.



ххх

Мама получила карту и улетела в США, оставив меня с папой. У неё другая семья. Через пять лет папа женился, и у меня появились мачеха и брат (её сын). Так жили четыре года, потом мачеха ушла от нас, мы остались втроём. Через год папы не стало, и именно так я в 19 лет осталась с чужим ребёнком на шее. А у меня универ и работа. Сдала его в детдом, и у родственников горит, какая я бессердечная. Но не должна я забить на себя и растить его в то время, как родная мать и вовсе забыла про него.

ххх

Накануне 30-летия годовщины свадьбы мы узнаем, что у нашего папы, который уже пять лет работает в Узбекистане, есть другая семья. Его невеста годится ему в дочери, она стройная, но страшненькая. Порыдав немного, моя мама сбросила 25 кг, сделала себе зубы, сделала подтяжку лица, поехала отдыхать туда, куда раньше не могла себе по совести позволить поехать. Прошел год, и сейчас она по-настоящему счастлива. На отца обиду не держим, даже жалеем, а развод дал маме новое дыхание.

ххх

У меня есть личная примета: в день перед экзаменом, чтобы я его сдала хорошо и не волновалась, со мной должно что-нибудь приключиться (забыла ключи дома, проехала остановку). Последний экзамен в семестре, пока иду на стипендию. Иду на экзамен и уже прям нервничаю, что я ничего не забыла, не потеряла. На подходе к корпусу на меня нападает ГОЛУБЬ! Дико испугалась. Сдала на отлично :)

ххх

Однажды в торговом центре зашла в туалет, а там пакет висел на крючке. Не знаю, что мной двигало, но я его забрала и ушла. Там была пара новой обуви моего размера и косметика. Всё думала, зачем я это сделала. Очень распереживалась за этот пакет. Тут же иду в продуктовый, беру шампанское, стаканы (был праздник) и на автомате выхожу, не заплатив. Охранник не бежал сзади, на кассе не пикнуло. А я аж за поворотом сообразила, что спёрла и шампанское ещё.

ххх

С самого детства у меня был зверский аппетит, и каждый раз, когда я просила добавку, папа в шутку говорил мне: «Лопаешь, как взрослая». Говорил он мне это, когда мне было и пять, и десять, и пятнадцать. В восемнадцать я уже шутливо-обиженно отвечала, что уже взрослая, а в двадцать пять я съехала от родителей. Папы нет уже несколько лет, но до сих пор, когда я кладу добавку себе, мужу или детям, в голове звучит: «Лопаешь, как взрослая».

ххх

После удаления желчного чудит желудок — появилась непереносимость многих продуктов. Прошло много лет, я привыкла, муж относится с пониманием, мои родители сами с той же проблемой, поэтому они относятся нормально. К свекрови ездим в гости настолько редко, что она готовит мне отдельно те же блюда, что и себе, и сыну, только без добавления продуктов, что мне нельзя. Всем малознакомым людям говорю, что аллергия, друзья в курсе проблемы, и все относятся спокойно. Кажется, я в параллельной вселенной.

ххх

Мы с сестрой были детьми, соседке было за 60, сухонькая, маленькая старушка. Дело было зимой, когда соседка решила выйти покурить на балкон ранним утром. Балконная дверь захлопнулась, и, видимо, боясь околеть от холода, она не нашла идеи лучше, чем перемахнуть к нам на балкон. Расстояние всего шаг, но 23 этаж! Сестра проснулась от стука в окно, они тихо нашли дубликат ключей, и никто даже не проснулся! Утром сестре никто не поверил, все смеялись и говорили приснилось, пока не пришла соседка.

ххх

У меня все понедельники просто отвратительные! Каждый раз неделя начинается с происшествий и неудач. Каждый раз миллиард задач и миллион злых/недовольных/грубых людей вокруг меня. Все пытаются меня заверить, что я сама себя настраиваю на плохие понедельники, но в единственный понедельник с утра, когда я решила себя настроить на хороший лад, — вскрыли кафе, где я являюсь директором. Ну, блять, настроилась! Попробуй меня переубедить теперь!

ххх

Я тот самый врач, который никогда не отговаривает пациенток от абортов. Я не затягиваю назначение и проведение анализов, выдачу направлений и не провожу заумные беседы. Как и везде, у нас есть нормативы, то есть рекомендуемое число абортниц, но меня это не останавливает. Я не лояльна, не чайлдфри, меня просто задрало платить налоги на пособие мамашкам и их нежеланным деткам.

ххх

В детстве, приблизительно в третьем классе, когда проходили тему со скоростями и всяким таким, меня вызвала учительница. Спросила обычную для этой темы задачу: за сколько времени автомобиль доедет до точки Б из точки А, если скорость и расстояние такие-то. Родители же мне всегда при поездках вдалбливали в голову, что загадывать нельзя. Ну, восьмилетняя я и ответила: "Если я скажу, то он может не доехать!" Это рассказывали всей школе, а я стала небольшой знаменитостью)

ххх

Пятница, лето, а у нас с молодым человеком ещё и годовщина. Примчалась к нему после работы, понежились, собрались и пошли на реслинг матч отметить. Смотрим на все это веселье, попивая джин-тоники. Попила так, что у метро обнаружила себя без кошелька. Ну, а там, конечно, всё: карточки, кредитки, права и наличка. Жалко, да и без денег ходить не очень, но что ж поделать. Через два дня в дверь звонит мужик отдать мне его! Целый, все там! Мужика веду на обед)))

ххх

Встречалась с парнем. Все было замечательно. После двух лет отношений решили открыть совместный бизнес. Его деньги плюс мои мозги и знания. И парня моего как подменили: даже за самый мелкий незначительный косяк — крики, маты и оскорбления. Пускает в ход руки. Даже пельмени по его словам варю не так... Поняла, что не деньги меняют людей, а даже мизерный намёк на власть.

ххх

Все знают, как работает торговля на бирже: покупаешь подешевле, продаешь дороже, изучаешь рынок, прогнозы. Занимаюсь этим уже много лет. Моя девушка меня бросила, так как я плохой человек, ведь продаю акции, которые по прогнозам скоро упадут, тем самым подставляю других людей, ведь они в итоге уйдут в минус. Печально, что она считает меня плохим, но что-то продолжает кататься на машине, которую я ей подарил, и носить украшения и шубы, что я купил на эти «грязные» деньги.

ххх

Не люблю квартиру, в которой живу. Муж покупал её сам до официального брака, со мной не советовался. Его мать-риелтор и отец-ремонтник помогали выбирать. И вот мы живём в однушке, здесь нет нормальной кухни, над нами крыша без чердака: летом жара дичайшая, а осенью и весной затапливает от дождей, стекла дребезжат от трамваев, проветрить нереально. Зато, блин, в центре! И мой муж очень удивляется, что каждое лето я валю на дачу с ребенком, чтобы просто спать в прохладе и тишине.

ххх
+57
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex