Если сердце захочет взять выходной?

Почитать 0 mam
Если сердце захочет взять выходной?
Иван ложился спать. Он , устав от просмотра ленты вконтакте и смешных видео на ютубе, ложился спать как и все нормальные люди в современном мире- далеко за полночь. Мозг, перегруженный безполезной информацией ,никак не хотел отпускать Ивана , в мир ночных фантазий. Пытаясь выбрать удобную позу для сна, Иван каждый раз натыкался на раздражающий звук , исходящий из нутра его уха, казалось, что этот звук исходил из подушки, к которой это самое ухо и прикасалось. Это был звук его собственного сердца. Иван считал, что именно он мешает ему уснуть. Пытаясь найти мысль , которая плавно уведет его в мир сновидений, Иван остановился именно на этой - мысли о сердце.
Вдруг, миллионы нейронов подавая сигналы, преврвтились в единый комок. Иван теперь думал лишь о своем сердце. Он начал размышлять. Ведь, правда, что сердце не знает устали и всё нытье Ивана о том, как он устал от этой жизни не имеет смысла, ведь все это время , сердце ниразу , по- настоящему, не отдыхало. Оно работало на протяжении всех этих двадцати лет и даже больше.. Ведь оно начало биться еще в утробе матери Ивана. Двадцать лет...

Такое молодое, но уже изуродованное. Изуродованное его, Ивана, образом жизни, его бессмысленными переживаниями. За двадцать лет его сердце успело пробиться сквозь ругань родителей по ночам, сквозь излевательства в школе, сквозь первую любовь. Пробиться не без последствий, для самого себя. О эта первая любовь! Столь глупая, неумелая и , естесственно, безответная.. Воспоминания нахлынули на Ивана. Спать уже ,будто, расхотелось окончательно.

Он отчетливо помнил ритм биения его сердца, в тот момент.. Момент значащий, для него тогдашнего, все. Он тогда все продумал. Но даже в мыслях о том , как он скажет эти слова, сердце билось абы как. То биение напоминало двигатель дорогущей бугатти, едующей на своей полной скорости. То черную дыру в огромном бесконечном космосе, на месте сердца была пустота, его будто и не существовало никогда. И вот он произносит эти три слова. Отрепетированные в мыслях , около тысячи раз, четко поставленные , громкие , уверенные, но такие рассхлябанные, сопливые, в нос, наяву слова :" Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". Свобода.. Сердце скинуло оковы , туго затянутые и не дающие свободно дышать. Однако держащие его от падения. Глубоко вниз. Намного глубже уровня пяток. Падения длившегося вечность. Длившегося до тех самых слов. Ее слов. " А Я ТЕБЯ НЕТ". Боль.. Оставляющая шрам глубиной с произведния всех поэтов, художников, писателей, музыкантов последних двух тысяч лет. А оно, сука, все равно стоит на своем и бьется.



Иван лежал в холодном поту. Сколько людей чувствовало тоже самое, что и он? Мысль эта пронзила голову. У ВСЕХ людей есть сердце. Оно бьется еще до того, как они впервые подумают. Оно растет вместе с ними. Оно- единственное , что мы слышим внутри себя. Сердце- твой лучший друг. Которое подведет тебя лишь однажды, но для тебя это уже не будет иметь никакого значения.
Сколько сердец сейчас бьется в такт твоему? Сколько сердец разрывается от потери близкого? Сколько сердец матерей убаюкивают, своим биением, младенцев прижатых к груди? Сколько воодушевляются осознав все это? Сколько этих работяг, ушли в единственный и последний отпуск, прямо сейчас? Смерть..

Расслабившись, думая о миллиардах сердец, Иван вспомнил о смерти. Напрягся. Сколько сердец так и не начали свою работу?
Сколько остановились на полпути? Или это и был весь их запланированный маршрут? Когда его сердце захочет взять себе выходной? Сделав удар, сердце Ивана замерло на секунду? Может сейчас?! Сегодня ночью? Завтра? Через год? Два? Десять? И снова два удара. Не сейчас...
Удар... Удар... Тук ... Тук... Тук...
Тук......... Тук........ Предсонной мыслью в уже задремавшем мозгу Ивана , оказалась очень простой.
Каждый удар его большого, доброго сердца - не имеет цены. Но каждый удар, ты должен ценить так, будто все сердца мира бьются благодаря твоему.

Kiberbot
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex