У страха глаза велики...

Почитать 5 503 0 mam
Будучи в возрасте лет 16, мы с ребятами поехали к моему другу на дачу. Нас было человек 6. Дом был деревянный, в классическом деревенском стиле, с красивым крыльцом. Напротив крыльца и, соответственно, входа в дом располагалось хранилище брёвен, были они под крышей. Помню, что то помещение, где эти бревна лежали, было очень глубоким и дрова лежали у самой дальней стены до самого потолка. Если выходишь ночью зимой, а дело было зимой как раз, то этих дров не видно, а видно лишь пустоту и тьму.


В тот злополучный для моего друга вечер, он как раз вышел на крыльцо покурить. Все в это время были в доме и могли видеть его из окна кухни. Он стоял и курил неторопливо и с большим кайфом от процесса. Вдруг не только он, но и ребята, находящиеся в доме увидели небольшой огонёк в той самой тьме, где лежали дрова.

Сначала друг на крыльце не обратил внимания, но когда огонёк начал плавно летать из стороны в сторону, то вниз, то вверх до самого потолка, волей-неволей ты не сможешь этого не замечать. Все на кухне молча втыкали в тот огонёк и никто не проронил ни слова, потому что никто даже и представить не мог, что там может летать в мороз -30. Когда друг докурил сигарету, он ещё с минуту не мог решиться подойти и посмотреть, что же там такое, посему позвал с кухни кого-нибудь, чтобы пошёл с ним. Вышел мой товарищ и ещё секунд через 30 они решили подойти.



Подходили они медленно и с большой опаской. Когда они уже подошли к навесу и на них перестал падать мягкий снег с неба, они ещё больше поубавили шаг. Мой друг, который стоял с самого начала на крыльце, решил протянуть руку и попытаться поймать огонёк. Он очень аккуратно начал поднимать руку перед собой и тянуть её вперед.

В самый момент апофеоза на всю деревню раздался такой душещипательный крик двух пацанов, что проснулись, казалось, все во всех домах. Поводом для такого раздиравшего связки крика послужил я.

Перед тем как мой друг в тот вечер вышел покурить, я ушёл в туалет, который располагался на улице. Я быстро справил свои дела и пошёл обратно, но решил завернуть к тем дровам, чтобы там тоже постоять покурить. Как только я закурил, мой друг как раз вышел на улицу. И вот когда он потянул руку к моему, уже к тому момент окурку, я резко схватил его за руку своей другой рукой и потянул на себя. Ох и ору было тогда, пару дней потом они оба со мной не разговаривали.

nesmeyanushka
+23
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

В детской больнице

Лежали мы с сыном в больнице на той неделе, с бронхитом. В палате нас было четверо — я с сыном и соседка, девушка моего возраста, тоже с сыном. Вечера, когда дети спали, мы обычно проводили за долгими разговорами обо всем на свете. И в этот вечер мы засиделись допоздна. Соседка (Настя) рассказывала о своей жизни. Уже собирались засыпать, когда мой взгляд упал на входную дверь в палату, она была

В детской больнице

Не заметили странную деталь

У нас было прекрасное настроение, мы всей семьей мчались в гости. Лихо свернули с МКАД-а, и тут, на повороте, открылась жутковатая сцена: три или четыре машины с открытыми дверями, застыли в полном беспорядке среди дороги, а вокруг них, на асфальте лежали тела - четырех, а может и шести человек. Над телами стояли озадаченные менты и деловито осматривали окружающую картину. Рядом крутились зеваки,

Не заметили странную деталь

Альпинист без ног (5 фото)

На фото видно, как Хью Герр поднимается на скалу высотой в 70 метров, несмотря на то, что его обе ноги были ампутированы еще в подростковом возрасте. Один из протезов отвалился во время последнего восхождения, но Хью спокойно подтянул его веревкой и добрался до вершины.

Альпинист без ног (5 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex