Открыл глаза товарищу

Почитать 0 mam
Вчера ко мне зашёл сосед, Михалыч. Старый хрыч, полтинник с хвостиком. Посидели, выпили, поговорили (верней сказать, говорил в основном он, есть такая категория людей – молчуны, рюмка в рот попала – всё, замолчать не заставишь). Одну из его историй изложу здесь от первого лица:


- В молодости я жил в небольшом городке, а служил в областном центре в часе езды от дома на электричке. И был у меня хороший товарищ, Гена, жил в соседнем доме с женой и маленьким ребёнком. Этот Гена был к тому же моим сослуживцем, в основном мы работали в одну смену. Я тоже жил с женой, поэтому неудивительно, что мы стали дружить семьями, ходить друг к другу в гости и отмечать вместе праздники. Наши жёны встречались, пока мы были на службе, делились своими женскими секретами, короче – дружили.

Всё было хорошо, а могло быть ещё "лучше" - его жена начала откровенно клеиться ко мне. Не при всех, конечно. Какой-нибудь праздник, общее застолье, стоило мне одному отлучиться за чем-нибудь на кухню, или выйти покурить без Гены – она тут как тут, и лезет целоваться. Я был молодой и глупый, на провокации не поддался (затрудняюсь сказать, как бы сейчас поступил). Во-первых, изменять жене я не собирался, а во-вторых – Гена ведь мой товарищ. Хватило ума не рассказывать об этом в силу мужской солидарности Гене.

Без нас жёны сцеплялись языками, его жена всё больше откровенничала. Оказалось, что у неё несколько любовников, и каждый раз, когда у неё случалось любовное приключение, она делилась с моей всеми подробностями. Это было практически каждые четыре дня, пока мы были на сутках. Ну а моя, как только я приезжал, всё рассказывала мне. Мы жалели Гену – вот ведь, связался с прости господи, обманывает его, рога наставляет, ведёт себя неправильно, и надо с этим что-то делать, как-то восстановить справедливость. Посовещались и решили открыть моему товарищу глаза на это безобразие.



Приехали мы с ним на службу, и там, а может, ещё по дороге, я ему всё и выложил. У меня, наверное, был какой-то план – как поймать эту "сволочугу" на месте преступления, но Гене было не до этого. Видно было, что у него сильный стресс и ни о чём думать он не в состоянии. Отпросился у начальства и рванул домой ловить свою супружницу, а до меня постепенно начало доходить, какую дурость и гадость я сделал.

Закончилось всё довольно хорошо, могло быть гораздо хуже. Никого он не поймал (она же не круглые сутки кувыркалась, тем более с утра пораньше). И вообще это всё навет, ничего такого она не рассказывала, она его любит и всегда ждёт, занимается с ребёнком, никаких любовников даже близко нет. В общем, семья сохранилась – это главное. А мы потеряли друзей. Никаких предъяв, разборок, просто перестали общаться.

Вспоминается ещё такое – но это было уже через несколько лет, - знакомая на полном серьёзе жаловалась мне на мужа, мол приехал с командировки на день раньше срока и застал её с любовником. Если муж заинтересован в сохранении семьи, то он должен предупреждать о своём приезде, поэтому в эксцессе виноват он. Насколько я знаю, это же она втирала мужу, и в конце концов муж с ней согласился. Но я их не осуждаю. Научен.

st0waway
+25
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex