Проверку не прошел

Почитать 1 830 0 mam
Первое свидание не всегда завершается ошеломительным успехом и новой, счастливой парой. В таких случаях всегда говоришь себе, криво улыбаясь: «к лучшему», «да мне и не хотелось». Но внутри-то знаешь – хотелось, но просто не получилось.

Хотя нет, не всегда. Иногда оказывается, что провел на первом свидании действительно «к лучшему!».

На первом курсе университета, я высмотрел одну прекрасную девушку. По мне, она была самой красивой первокурсницей из всех. Конечно, я не претендую на идеальный вкус: тогда интернета не было, точнее был, но только у «илитных компьютерных бояр», и то - по телефонной линии. Поэтому мой вкус по части женской красоты ограничивался созерцанием одноклассниц, географички и Жади из «того сериала, что смотрела мама и бабушка».

Я долго мялся, минут двадцать, но все же подошел и пригласил ее на свидание. Мама всегда говорила, что я самый красивый умный и проч. Я относился к этой характеристике скептически, но, похоже зря. Наташа согласилась сходить со мной в кафешку удивительно просто. Мы договорились на воскресенье.

В день свидания я нервничал изрядно. Трижды чистил зубы, десять раз мерил одну и ту же футболку. Даже причесался и купил розу, а это, для первокурсного меня, было той еще серьезной подготовкой к завоеванию девичьего сердца.

Пришел я в кафе раньше нее, сел на диванчик. Кафешка хорошая, в центре нашего малюсенького городка. Коричневые столики, диванчики с двух сторон, приглушенный свет, негромкая музыка – все как надо. Розу я положил рядом с собой с стал ждать, дергая коленкой как лихорадочный.

Наташа зашла в кафе как туман, то есть туча. В общем зашла, и заполнила своей «энергетикой» все пространство.

Она села и начала разговор, а я его поддержал. Удивительно, но мы говорили обо всем, и так гладко. Я ее смешил, она меня нет, но это мелочи. Мы так хорошо говорили, что я так и не смог найти время, чтобы подарить розу. Просто не хотелось прерывать, или спугнуть что ли, такое хорошее общение.

И только я начал ощущать себя на седьмом небе от счастья, она, как бы невзначай, сообщает, что у нее есть ребенок. Милая, годовалая лялька, которая была сейчас с ее мамой.

Первый раз, за время нашего общения, возникла пауза. В моей голове пролетали сотни мыслей, большинство из которых я не успевал даже осознать толком. Как я могу взять на себя ребенка? Это же надо будет и работать, и учиться. Или не учиться. Я сам за день забываю поесть, и, кажется, это не самая подходящая черта для отца. А она? Как она успела родить в таком возрасте? Ей же максимум восемнадцать?





Мысли метались «за» и «против», и я ничего не мог сказать. Опустив взгляд, я увидел розу, лежащую рядом.

- Вот, кстати, роза – сказал я, доставая цветок. Она удивилась, может тому, что это не к месту, а может тому где я ее взял.

Мы досидели в кафе до вечера и разошлись по домам. Я понял, что нам не светит ничего вместе. Всю ночь я не мог уснуть, все думал и думал. Хорошо ли я поступил. Как же ей теперь найти кого-то. Потом думал, зачем ей кого-то искать. Ответа так и не нашел, как, впрочем, и сна. К утру я сделал вывод, что отец из меня сейчас вышел бы плохим, и что плохо давать ей лишние надежды и обещания.

Вывод выводом, но осадочек остался. Осадочек оставался до того момента, пока я не узнал, что у Наташи нет никакого ребенка, а эта история так, проверка потенциальных ухажеров на предмет серьезности намерений. Я эту проверку не прошел, и был отвергнут.

И честно говорю, не смотря на ее стройность, красоту, и все такое: я рад, что не прошел эту проверку на первом свидании. Мне казалось тогда, да и сейчас, что так делать – это какое-то маньячество.

Zarabystro
+24
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex