Меня ревнует к мужу... попугай

6 883 4 pressa.tv logo

Животные испытывают порой чувства почти человеческие. Попугай у нас живет скоро будет 24 года.
Мы с мужем завели попугая жако, в питомнике продавец выбрал, по словам, "самого трусливого", дескать, смелых и наглых трудно содержать. Быстро приручился, начал с рук есть, летал по квартире, в клетку залезал сам, 5 лет он был ручно-ручной, ползал по мне как кошка, я его гладила, с рук кормила, из чашек поила, ласковый, кусал только мужа.

Через 5 лет я забеременела. Как он почуял?! Всё: начал кусать до крови, хамски себя вести со мной, нагло заманивать "погладь меня, лапочку!", подставляя голову под руку, или терся об ноги или шею (если на плече сидел) - я его гладить - он вцепляется клювищем мертвой хваткой мне в ладонь! Родился ребенок, проходила с двухмесячным на руках мимо клетки с попугаем - птица рычала реально по-собачьи. Потом как-то устаканилось. Папочка - любимый хозяин. Ребенку строгача: не лезь к попугаю, куснёт! А меня так и продолжал грызть. Годы прошли.

И вы думаете, это прекратилось? Нееет. У него до сих пор любимый хозяин - муж, которого не кусают, которому все позволяется. Даже сыну разрешает погладить себя, а сыну, извините, почти 20 лет. Только не я. Вот живет у нас уже почти четверть века, а от былой любви ко мне-хозяйке - только фотографии старые остались.



И ведет себя со мной наедине по-хамски: швыряется кормом, стучит клеткой, орет дикими звуками. Пытаюсь что-то в клетке поправить, убраться - молниеносно кидается с попыткой ухватить за пальцы. Не кидается только, если я ему корм даю свежий или фрукты.

Как только мужчины домой приходят - попугай молчок, скромный и приветливый, разговаривает, свистит художественно... Вот что это? И главное, он лет 13 назад заболел, мы его в ветеринарку возили, я рыдала над ним, "карсилом" откармливали и антибиотики давали, а сейчас у меня уже ощущение, что он нас всех переживет.

Говорили в форумах - воспитывай, не давай корм, платок накидывай, учи вести себя. Да я так и делаю. Корм расшвыривает, клеткой стучит - убираю корм. Громит поилку - убираю воду. (это гораздо реже происходит). Совсем с дуба рухнул, воюет внаглую, шумит без остановки, - под покрывало его, ну и что, что день на дворе?

Но ощущение, что это противостояние никогда не кончится, уже и веником грозила, - теперь он сам на веник кидается и его начинает яростно грызть, ничего не боится. Я уже ловко уворачиваться научилась, так как он молниеносно кидается на любую часть моего тела, приближенную к клетке. Вам смешно, а пару лет назад я потянулась включить ультрафиолетовую лампу над клеткой (всё для любимого чада! Даже лампа специальная), сидела птица спокойно, я бюстом дотронулась до клетки - и он меня, скотина, метнулся и укусил за грудь!

Приходит кто-то из мужчин - и начинается: уси-пуси, а что ж тебя мама не кормит? Бедная птичка, дай поглажу, иди погуляй... Гуляет он по по полу, старый уже, не летает, так... это совсем маразм, конечно, но во время прогулок он из двух свисавших шнуров от ноутбуков (моего и мужа) - погрыз изоляцию, конечно, у моего.

©j.benji
+20
Комментарии: 4
  1. Wall-ery
    Wall-ery 18 октября 2018 12:29 +1
    Вот так надо:
    1. MarsAlam
      MarsAlam 18 октября 2018 12:34 0
      лучше зажарить smile
      1. Wall-ery
        Wall-ery 18 октября 2018 13:25 0
        Если жарить, то там жрать нечего, а супа всем хватит!
        1. MarsAlam
          MarsAlam 18 октября 2018 15:42 0
          суп из семи залуп)))
          бульон будет жидковат
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031