Счастливый билетик


Гриша был не очень везучий человек. Многие скажут вам, что удачу придумал человек, чтобы не принимать свои ошибки, но Гриша был по-настоящему неудачник. В свои 19 лет он знал, как пахнут голубиные фекалии, что бывает, если совсем чуть-чуть не добежать до туалета, но оставался в неведении по области личной жизни. Зато он знал тот привкус во рту, когда объект твоих воздыханий достается точной копии тебя, который разве что не стрижется, как Гриша. Он всегда ходил хмурым, нелюдимым, часто оглядывался, но всегда вляпывался в неприятности.

Одним вечерком ехал он домой, прислонившись виском к окну. Автобус катился по улочкам, покачиваясь; рядом мирно спал бомж, больной туберкулезом. Подошла кондуктор и, сразу же узнав Гришу, с жалостливой улыбкой оторвала ему билетик, потому как он снова посеял мелочь на проезд. Забавно, но только эта девушка во всем мире понимала и знала Гришу, хотя они и не были знакомы.
По привычке юноша взглянул на билет, принявшись считать цифры, и его бровь медленно поползла вверх. Многих людей в нашем мире трудно удивить, но Гриша, этот зачуханный малец с девственными усами, был поражен до глубины души. Впервые за все годы жизни и проезда на транспорте в его руках находился счастливый билет.
Руки задрожали, как и колени, сбилось дыхание. Он еще долго смотрел на свою чудесную находку, пока не заметил, что бомж куда-то слинял. Да и в автобусе было нетипично мало народу.

Тут на кресло рядом села кондукторша, которая, о чем забыл упомянуть автор, отличалась от коллег удовлетворительными внешними данными. Гриша побледнел, решив, что она потребует денег или вон из автобуса.
- Эм... - нерешительно начала она, - вижу, ты тут часто ездишь...

Гриша глупо улыбнулся, о речи, что забавно, не могло идти и речи. Было бы привычно, если бы она, вскоре отмазавшись, ушла куда-нибудь к водителю, но кондуктор, похоже, никуда не спешила, да и в автобус, как назло, никто не заходил. Это тоже забавно, но подарок удачи для Гриши тоже был своего рода несчастьем.
- Слушай, ты, вроде, нормальный парень... - попыталась она зайти с другого боку.
- Вы хотите, чтобы я заплатил? - кое-как выговорил Гриша.
- Да нет, фиг с ним... - кондукторша была довольно прямолинейна, что и нравилось в ней Грише. Бывало, они мимоходом заговаривали, но так долго разговоры еще не длились. - Ты как, спешишь?
- Да нет, - с дрожью ответил Гриша, сжимая в кулаке билетик.
- Я просто вижу, что ты есть хочешь, - внезапно сказала она, и Гриша мгновенно помрачнел. Ну конечно, как он мог подумать, что такая девушка им заинтересовалась?! Снова жалость, которую он ненавидел! Что поделаешь, аура неудачника вновь дает о себе знать. Но, как бы грустно это ни было, она была права - Гриша уже успел проголодаться.
- Эй, да нет, я не то... - она заметила, как поник юноша. - Короче, хочешь, поедем до конечной, дома у меня поедим?
Гриша снова ожил - сидящая девушка перед ним, с трудом находя слова, приглашала его на ужин! Кусочек бумажки в кулаке напомнил парню, с чего все началось, и в этот момент он окончательно уверился в его магии.



Он немедленно согласился перекусить у кондукторши. Через час они уже были у нее дома.
- Пельмени будешь? - спросила она. - Кстати, как тебя зовут?
- Гриша.
- А меня Ника. Так что, пельмени? - Она улыбнулась, как может улыбнуться лишь женщина, вкусившая жизнь. О нет, ни следа юной глупости и наивности не было на этом лице, лишь уверенность и та поразительная женская сила, ласковая и непобедимая, которой и открываются двери в горящие избы. Гриша кивнул, и процесс готовки пошел. Пока кипела вода, Ника окинула взглядом своего гостя.
- Ты в чем рубашку перемазал? - спросила она, обнаружив старое невыводимое пятно птичьего помета.
- Не помню уже, - ответил Гриша.
- Снимай - постираю. - уверенно сказала Ника и подошла, но юноша смутился. Девушка усмехнулась и без приглашения стала расстегивать пуговицы рубашки. Герои встретились глазами, руки кондукторши остановились.

Все было решено в то самое мгновение без единого слова.

Гриша шел в аптеку - нет, бежал! - и лихорадочно думал о том, что сегодня случилось. Телефон Гриша выключил, чтобы мама не докучала звонками, сбросив лишь одну смс с предупреждением.
Ему предстояло то, о чем и мечтать-то было страшновато, настолько оно было несбыточно. Внутри Гриши клокотали безумная радость и паника, в голове все переплелось - он отказывался верить в реальность и временами щипал себя за руку.
Этой же ночью Гриша поступил, как готовящееся к зиме широколиственное дерево. Пускай все прошло стремительно, он был охвачен сумасшедшими мыслями о своей новой жизни и радовался.
По-настоящему радовался, сжимая плечо лежащей рядом девушки. Вспомнил он и о билетике, второй раз поверив в его могущество.
За окном проехал полночный водитель, по стене напротив пробежал паучок. Ника сопела, глубоко уснув, а юноша все думал и думал, пока и сам не задремал.

Утро прошло в том же тепле, что и вечер, и, позавтракав, Гриша надел чистую - и выглаженную! - рубашку. "Для этой девушки понятия "невыводимое" не существует", - с улыбкой подумал он и, обняв на прощание Нику, вышел в подъезд. Он брел на остановку в чудесном расположении духа, пока не взглянул на часы. Автобус был безнадежно упущен, и Грише ничего не оставалось, кроме того чтобы ждать, ведь успеть на учебу он бы уже не смог.
Порывшись в карманах, он нащупал бумажку и достал ее. Помятый билетик словно улыбался своему хозяину, как бы говоря: "Я сделаю все, чтобы ты был счастлив!" Гриша не преминул улыбнуться в ответ, и в этот момент к остановке подъехало такси. Стекло опустилось, и Гриша увидел полноватого шофера.
- Чего сидишь? - спросил тот.
- Автобус уехал, вот и сижу. Думаю, как быть. - Гриша покачал головой.
Таксист потер бороду и, пару секунд подумав, открыл пассажирскую дверь, на что Гриша встрепенулся.
- Садись, подвезу, что ли.
Гриша, спрятав билетик, поспешил сесть в машину, которая покатила по улочкам, предрекая нашему еще не знающему о своей удаче герою автомат по проклятому сопромату за какой-то пустяк. Серая мгла будущего рассеялась перед Гришей, обещая, наконец, свободу от проклятия. Однако, он и не думал об этом.
Он был счастлив, как счастлив бездомный, которому подарили ботинки. Как рада мать, когда ее сын-уголовник возвращается домой. Как счастлива земля, когда старый фермер удобряет ее плодородную почву. Гриша был счастлив.

Был бы.

Именно так повернулась бы история неудачника, если бы в тот вечер в автобус не въехал самосвал. Кондуктор Ника оставила Гришу думать о своей ничтожности с билетом в руках, чем юноша и занимался. Бомж сопел, выпуская в воздух бациллы, ругались где-то в салоне бабки. В какой-то момент Гриша подумал съесть свой счастливый билет, будто бы понадеявшись, что тот проявит свое волшебство.
Но парень не успел этого сделать, поскольку водитель-дальнобойщик уснул за рулем, и огромная машина в считанные мгновения смяла Гришу в ничто. Так и закончилась его история, столь же неинтересная, сколь и его короткая жизнь.

Читатель, вероятно, разочаровался, подумав, что билетик посмеялся над Гришей, оказавшись бесполезной бумажкой, однако, счастье для каждого свое. В конце концов, что такое мгновенная смерть для замученного вечного неудачника? Не та ли это удача, о которой Гриша молча молил свою бумажонку?

©karamelnydvizh
Оцените публикацию
+5
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex