Ужас стоматологии

Почитать 5 318 0 mam

Наверняка вы пережили тотальный и беспросветный ужас у садиста-стоматолога, анальгетик вас не взял, каналы вы чистили, нерв вытаскивали и чувствовали адскую, несравнимую ни с чем боль.
Тогда этот пост я посвящаю страдальцам и героям, которые прошли этот ужас.

Я не боялась стоматологов, пока мне не пришлось вытаскивать нерв под, пожалуй, плохим уколом. Это были передние зубы, сейчас я вспоминаю и ужасаюсь.

Я начала запускать зубы, так как стала панически бояться стоматологов. Мать буквально тащила меня за руку, я вырывалась и выла, рыдала в голос. У кабинета при каждом "вруммм бззззззззззз" меня колотило, я пыталась держать себя в руках но не могла. Я ревела навзрыд, так как понимала, что сейчас мне будет ОЧЕНЬ больно и этого не избежать. Стыдно мне не было, так как я знала что предстоят адские муки и мне было все равно, что обо мне подумают.

Зуб за зубом, мне чистили каналы и вытаскивали нервы. У меня "замораживались и немели" щеки, язык, голова, глаза - все что угодно, только не нервы. Я умоляла поставить мне нормальный укол, готова была заплатить любые деньги - никому не удавалось обезболить мои зубы. И когда стоматолог говорил мне "сейчас только где укольчик заболит и все, больше ничего не почувствуешь"- я знала, что он врет. Кстати, было дело, мне делали около 6 уколов за раз на один зуб, но меня не взяло. Никогда не забуду, наверное.

Уверена, вы понимаете, о чем я.

Один врач сказал, что меня просто не берут уколы. Другой не верил и утверждал, что я вру. Кстати, во время экзекуции последний получил от меня по лицу во время работы - это была защитная реакция.

Чего только не было. Звали медсестер, чтобы зафиксировать (нет, не голову и челюсть) руки и ноги, так как у меня была дикая истерика и я вырывалась. Я материлась и проклинала все, что видела, в том числе врача. В голос.

Я лечилась как в частных, так и в государственных клиниках.

И вот настал день Х. Я запустила зуб и решила, что самое время его вырвать - он раскалывался и резал мне язык. Еще кусочек я проглотила и долго параноила, что он меня разрежет на куски изнутри)) Вообще, я решила - лучше рвать, чем лечить зуб - не так больно.

Дело происходит в России. Я не являюсь гражданкой России, и честно думала, что здесь медицина недалеко от нашей ушла, а то и похуже - опыт у меня такой.

Как всегда, я проснулась с ноющей тревогой изнутри, всё как будто говорило мне - самое время умирать. Страх окутал со всех сторон, препарат (на бензо.......зепиновой основе) действовал вяло и не смог перекрыть ужас.

В приемной мне захотелось расплакаться и стало очень жаль себя. За что мне такие мучения?!

Я не особо верила что мне будет не больно и переубедить меня было невозможно. Я считала людей, которые утверждали, что рвать зубы не больно - лгунами.

Я прекрасно знаю, что вы, пережившие адские муки у стоматолога, не поверите мне, но все, о чем я напишу - чистая правда.

Меня любезно угостили чаем, наверное это был администратор. Мои руки плохо меня слушались. Все падало, я была сильной растяпой, ждала своего часа. Ничего не могло меня успокоить, тахикардия была не сильной, но достаточно внушительной. И только я успокоилась, как увидела своего врача - я знала, вот он, момент истины. Сердце забилось сильнее и это была паника, но я не рыдала - премедикация действовала.



На вялых ногах я приползла к кушетке, отметила для себя, что сбоку в шкафчике у них хранились какие-то коробки с надписью "анафилактический шок, аллергическая реакция" и тд. Для меня это было приятным сюрпризом - эдакая подстраховка, мол, начну помирать - так хоть шанс на спасение будет (я ипохондрик).

Чтобы разрядить обстановку, я начала шутить и вспоминать прошлый опыт. Мне намазали десна странным, вкусным гелем и сделали укол - так аккуратно не делал никто никогда. Это был шок. Я не могла поверить, что укол можно делать так аккуратно и точно, у меня если честно нет слов чтобы выразить свое восхищение профессионализмом моего врача.

Затем мы стали ждать. Меня утешило, что не случилось аллергии - её я боялась больше всего. Медсестра отметила, что в таком молодом возрасте не стоило пить такой сильный препарат для премедикации - хех, она же не знала что я пила целые коктейли из АДов, транков и нейролептиков еще в 16 лет. И сейчас мой препарат - самый легкий и лучший. Врач знал о моем тревожном расстройстве (была предварительная консультация) и тактично поменял тему, это было очень мило и трогательно :3

Так как у меня зуб сгнил, он должен был рассыпаться во время вырывания - я морально готовилась к этому. Врач аккуратно стал расшатывать его, успокаивая меня и поддерживая. Я ждала, когда мне будет больно.

Но больно не было. Но я решила, что время мук просто еще не пришло. Что при вырывании уж точно будет больно, иначе никак, ну не бывает у меня вот нормально и все тут.

Он взял щипцы и аккуратнейше, медленно стал рвать зуб. Меня не держали за голову, не оттягивали зуб, не вытаскивали мозг. Не как та женщина - врач, которая упиралась ногой в кушетку - потому что зуб не поддавался, а медленно и спокойно. Но и той женщине стоит отдать должное - у меня было воспаление и выдирала она по кускам, терпеливо выслушивая мой ор и отборный мат.

Я услышала звон, звук, когда зуб упал на... На что он там падает? В специальную штуку железную, ну вы знаете.

И тут врач говорит - все. В смысле все? Как все?

Я знаю, что вы мне не поверите, но я даже не пискнула. Я не почувствовала ничего, кроме расшатывания и... И все?

Я была в диком восторге. У меня занемела только область возле зуба. Я могла разговаривать, улыбаться, радоваться. Фобия ушла моментально - этот доктор вернул мне веру в стоматологию!

Если честно, не знаю цену, но наверное около 3 000 рублей. Но если сравнивать с той болью, с теми переживаниями, да и ценами в прошлые разы - это просто божественно. Убрать боязнь стоматологов - бесценно! Но пока не узнаете - не поверите. Я это понимаю.

Отдельное спасибо стоит сказать моему парню и поставить ему огромный памятник - этот герой смог вынести мои истерики, рев и крик, препирание и неверие. Ну и вообще, что терпит меня, психованную...

Всем, кто боится стоматологов - настаивайте на премедикации, если получали моральную травму ранее. Это очень помогает.

В государственную или частную клинику идти? Не знаю, мне было больно везде.

Желаю всем страждущим найти компетентного, умного, тактичного и умелого врача. А всем стоматологам, которые повышают квалификацию и работают на совесть - низкий поклон!

©Hitots
Оцените публикацию
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex