Полюбите себя!

Почитать 7 987 0 mam

Я с детства была упитанной. Пухлый, щекастый, кудрявый ребёнок, будто сошедший с этикетки детского питания. А все потому что меня очень любила мама. И бабушка. И вся остальная родня. А главным проявлением любви в нашей семье было желание накормить. Много и вкусно. Чтобы ложечку и за маму, и за папу, и за четвероюродного внучатого племянника бабушкиной сестры. А я ведь тоже всех любила, и, чтобы никого не обидеть, ела за всех.

Детский жирок смотрится уместно и даже мило на малышах до 3 лет. Но если он не проходит к 16 годам - это большая проблема. В то время, как мои одноклассницы постепенно обзаводились парнями, 90-килограммовая я искала способы похудеть. Потому что тоже хотелось целоваться, а никто со мной не хотел. Я сидела на морковных и яблочные диетах, крутила педали велотренажера и бегала,хотя кого я обманываю, просто быстро ходила с одышкой по стадиону. Но все это напрасно, когда мама готовит плов и пирожки.

- Доча, ничего эти парни не понимают. Ты смотри, какая ты у меня красавица, а главное, умница. Это у нас по природе такое телосложение - кость широкая и тяжёлая. Не выдумывай и ешь, а то остынет.

И я уверовала в свою ширококостную конституцию. До 3 курса универа. Пока не влюбилась. И вроде бы даже взаимно. Но в моей голове никак не умещалось, как такую жиробазу, как я, можно любить.



И есть мне резко расхотелось. Легче было перечислить,что я ела, чем то, в чем себя ограничивала. Обезжиренный творог, фрукты, кофе без сахара, овсянка и гречка. Собственно, это и все.

В теле быстро возникла небывалая лёгкость. Я вся такая изящная ловила на себе восхищенные взгляды возлюбленного и других мужчин. В гардеробе появились короткие платья и джинсы в обтяжку. Хотя из зеркала на меня все ещё таращилась жирная чмошница, поэтому отступать было нельзя.

Вместе с жиром из моего организма уходило все ценное. Потому что обезжиренный творог не самая большая кладезь питательных веществ. Гемоглобин стремительно снижался, как и отметка на весах. Яичники тоже отказывались работать, поэтому месячные превратились в квартальные.

А мозг радовался цифре в 56 кг и подавлял чувство голода. Но не подавлял депрессию и агрессию голодной цепной собаки. Высокие чувства, из-за которых я решилась себя истязать, отошли на второй план. Мужчина мой пытался меня образумить, а потом понял, что дело это дурное. А на свете куда больше красивых женщин со здоровой головой. О чем он мне сообщил при расставании .

Я очнулась на кухне, доедая столовой ложкой киевский торт. Потому что это первая за полгода вещь, которая принесла мне удовольствие. И, наверное, даже оргазм, пусть и вкусовой. Я была худой, изможденной коровой, пытающейся стать ланью. И хорошо, что моему голодающему мозгу хватило сил осознать, куда это все ведёт.

Прошло ещё много времени, пока я окончательно смирилась с собой. И полюбила. Себя. Не мужчину своей мечты, не четвероюродного внучатого племянника бабушкиной сестры и не пиццу с тройным сыром. Я наконец-то приняла свою неидеальность. А с принятием пришел нормальный вес и любовь к активному образу жизни. В голове нашлось место для куда более интересных идей и планов. И, кстати, оказалось, меня могут любить и не за идеальную задницу)

Возможно, это называется бодипозитив. Или как-то ещё, я не знаю. Но я просто хочу сказать, что мы все классные. Такие, какие есть. Со всеми недостатками и тараканами в голове. И иногда не нужно худеть или что-то в себе менять, чтобы стать счастливее. Может для начала нужно полюбить себя?

©urtica855
Оцените публикацию
+25
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex