Авантюристка

Почитать 9 733 0 mam

Нынешняя история содержит элементы откровенного криминала, но, компетентным органам просьба не возбуждаться, ибо по статьям «подделка документов» и «мошенничество» сроки давности уже прошли, а сама героиня истории, уже очень давно является гражданкой США, так что я уже вполне могу рассказать правду, время пришло.

Была у меня приятельница, эдакий Остап Бендер в юбке, человек с настолько изощренной психикой, что иногда даже страшновато становилось. Например, училась она со мной в одном университете, правда на другом факультете, и все вопросы по учебе решала какими-то невероятными комбинациями. То справку принесет, что она член олимпийской сборной по керлингу и что ей нужно всю сессию автоматом зачесть, то документ, что чуть не в Зак.Собрание избирается от университета и ей тоже положены льготы. (с этими примерами я утрирую, но отмазки в справках и правда были какие-то дикие и фантастические).

И ведь бумажки все честь по чести, не подкопаешься. Сама их делала, еще во времена, когда компьютеров в ходу толком и не было. Клей, скотч и набор разных ручек в ее ручках превращались в официальные бумаги с солидными печатями. Да и везло ей как утопленнице, если вдруг кому в голову приходило проверить ее справки, то человек либо не мог дозвониться, либо архив закрывался на ремонт, за пару дней до, а один раз вообще мистика: на том конце телефонного провода, человек подтвердил что все честь по чести и бумага правильная, хотя на самом деле, это была полнейшая липа. Как это произошло, не знает даже сама фигурантка. Просто странное везение.

Универ она закончила и пошла преподавать этику и философию (!) в одно небольшое высшее учебное заведение, аферы свои подзабросила, трудилась честно, пока жизнь не внесла свои коррективы. Закончился учебный год, наступило лето, у универсантов каникулы, а у нее, соответственно, отпуск. Выдали ей отпускные, заплатила за жилье и поняла, что до конца лета она просто не доживает. Надо было искать работу на это время. Обратилась ко мне.



Я в то время работал в конторе, там постоянно требовались менеджеры по продажам. Условия такие: ты приходишь, получаешь оклад, небольшой, но вполне жизнеспособный, 2 месяца сидишь на окладе и пытаешься привлечь новых клиентов. За каждого привлеченного – процент. А ежели за 2 месяца ни одного не привлек, то штож, значит не прошел ты испытания и тебя увольняют.

- Поэтому поступим так, - сказал я, - ты приходишь, тебя берут, у нас там всех берут, июль и август ходишь на работу, сидишь в интернетике, читаешь книжки, получаешь оклад. А когда, по окончанию испытательного срока, тебя увольняют, спокойно возвращаешься к преподавательской деятельности. Как тебе план?

Мы решили, что план отличный. Правда я только потом сообразил, что девонька хоть и была русской, с какой-то распространенной фамилией, на деле являлась гражданкой Кыргызстана, вроде бы, и по документам не могла к нам на работу попасть. Но, поскольку ее без разговоров взяли, я не обратил тогда на этот факт должного внимания. А оказалось, что эта красотка, из листа бумаги, клея ПВА и еще какой-то там матери, соорудила себе поддельный российский паспорт! Точнее его скан, а в отделе кадров залечила, что паспорт на обмене в паспортном столе. Мол, фамилию она после развода меняет, поэтому принесет попозже. Развод удался.

Первый день ходила все такая зашуганная, говорила, что не нравится ей тута, что контора говно и единственное, что можно здесь ловить, это охмурить владельца фирмы, серьезного еврейского дядечку. Мы поржали, и я убедил ее не мельтешить, просто приходить и получать деньги. Она согласилась. Но контора и правда была не предел мечтаний, так что я уволился оттуда меньше, чем через месяц, а мадама осталась.

Встретились мы через полгода, примерно, она была модно и дорого одета, выглядела как настоящее гламурное кисо. Рассказала, что бросила преподавательство, стала мутить жуткие схемы в той фирме, приводя фиктивных клиентов и получая за это конские проценты. А когда схема начала сыпаться и ее чуть не взяли за жопу, она пошла на аудиенцию к владельцу фирмы, тому самому серьезному еврейчику, и, понимаете ли, такая бурная страсть промежду ними вспыхнула, как в бразильских сериалах. Год или два она с ним встречалась, потом бросила, разумеется.

Сейчас живет в штатах, глубоко замужем, все старые контакты отсекла напрочь. Ну и хорошо, я считаю. Дама, определенно неординарная, но, чем дальше такие от меня живут, тем мне как-то спокойнее.

©axuta.ru
Оцените публикацию
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex