Личные секреты из социальных сетей #54

Почитать 27 946 0 mam

Подруга много лет назад уехала во Францию и вышла там замуж. Брак был счастливый, но случилась беда, и её муж не дожил до рождения дочек. Имена близняшкам она дала в память о муже. Одну, как он мечтал, назвала Мелисса, вторую его любимым цветком — Лаванда. Мать подруги была в дичайшем возмущении, мол, как можно давать детям в имена названия растений, это дурной тон и попросту вульгарно, так только проституток называют! А теперь удивляется, почему её Розочка (так зовут подругу) с ней разговаривать не хочет.

ххх

В детстве раз в год летала с родителями на юг. Это было целое приключение: сначала на машине ехали в аэропорт (пять часов), брали с собой в дорогу термос с чаем и бутерброды с копчёной колбасой. Потом очередь на регистрацию и паспортный контроль, посадка в самолёт и ощущение праздника! Самолётная еда в лоточках и квадратики земли видно из окна... Сели! Все начинают хлопать. Папа, как и остальные пассажиры, достаёт телефон и начинает звонить родственникам: "Мы сели!" Лучшие воспоминания детства.

ххх

Мечтаю о том, чтобы дочь позвонила и сказала мне: "Пап, поздравляю, ты стал дедушкой!" Но они с мужем бесплодны, а из-за её болезни ребёнка им пока не дают...

ххх

Купила с рук аквариум. Сижу дома, наполняю, таскают вёдра воды. Подхожу к аквариуму с очередным ведром и понимаю, что он потёк — стоит в луже воды, хотя я наливала аккуратно. Сижу и рыдаю, потому что отдала немаленькие деньги, готовила сюрприз близкому человеку. Звоню продавцу, высказываю всё, что о нём думаю. И вдруг мой кот подходит к аквариуму, засовывает лапы в воду, вынимает и оставляет лужу воды под аквариумом, которую я приняла за течь. Быстро бросила трубку, испугалась и не извинилась.

ххх

Я ложусь спать в 10 вечера и просыпаюсь ночью, часа в два-три. Я, блин, убираюсь! Убираюсь до четырех-пяти утра, а потом спать до семи. Днём практически не хватает времени на уборку — так я это делаю ночью. Все нормальные люди спят, а я убираюсь в доме.

ххх

Когда была маленькой, думала, что какашки хранятся в двух полупопиях человека. И если большая попа, значит человеку нужно больше ходить в туалет по-большому, чтоб она стала поменьше.

ххх

В 14 лет была грудь третьего размера, но любимым занятием мамы было громко сообщить всему магазину нижнего белья, что у меня там "ничего нет". До сих пор стыжусь, покупаю белье только в интернет-магазинах.

ххх

1996 год, лежу в детской гастроэнтерологии, нужно делать колоноскопию. Я маленький худой восьмилетний ребёнок. Всем детям прописывают клизму. В холодном общем туалете, где нет кабинок — только унитазы без сидений, мы выстраиваемся в одних трусах. Очень злая медсестра заливает детям взрослые клизмы. За плач кричит и шлёпает. Мне повезло: мне закачивают целых пять клизм. Я смотрю на сколотую плитку, лёжа на боку, и шепчу: «Тореадор, смелее-е-хе-хе-е...» Кошмар детства.

ххх

Три года назад умер папа. С мамой они развелись 20 лет назад, жили отдельно, но недалеко, часто виделись, болтали. Он позвонил поздравить с 8 марта, а я не услышала, перезванивать не стала, отмечали праздник. На следующий день похмелье, тоже не до звонков. А 10 марта смотрю, папа звонит, трубку беру и радостная в трубку: "Пап, никак не соберусь тебя набрать!" А там его жена, говорит: "Отец умер". Не могу себе этого простить.



ххх

В раннем детстве я почему-то думала, что на фотографии остаётся частичка меня, и с каждым фото меня реальной будет все меньше и меньше, пока я окончательно не исчезну. Поэтому ненавидела фотографироваться, на всех детских фото у меня серьёзный или грустный вид.

ххх

Идёт закрытие четвёртого квартала, все на нервах. Сидим в огромном опенспейсе рядом с другими отделами. Коллеги (все девушки) разлили бутылку шампанского по своим термокружкам и сели работать, как ни в чём не бывало.

ххх

Глубоким вечером на работе сидела, уткнувшись в монитор, мысли все в проекте, и вдруг встала, и при всех начала раздеваться, снимая лифчик. Заработалась.

ххх

Как-то раз ко мне возле магазина подошел мальчик лет восьми и попросил купить сосиску на развес, взамен он предложил отнести мою сумку с продуктами до дома, на что я просто дал ему 100 рублей. Через пять минут он вышел с пакетом в несколько сосисок и очень быстро заторопился за угол магазина. Я глянул за угол и увидел, что он кормит маленького бездомного котенка. Глядя на это, я купил ему два кг мясного корма, попросил взять домой и приходить, подкармливать. Может, он в итоге смог забрать его.

ххх

Вечером 31 августа все дети из моего двора разбежались по домам очень рано, чтобы подготовиться к Первому сентября. Я готовилась идти в первый класс. Помню маму, которая пыталась погладить мне блузку, а пьяный батя решил выяснить с ней отношения. В состоянии аффекта мама прижгла батю утюгом. Батя не растерялся и тоже прижег маме грудь до кровавых волдырей. Я помню детей в отглаженных блузках и свою мятую форму: к утюгу прижарилась кожа, мама так и не догладила.

ххх

У меня большой нос с горбинкой. С детства комплексовала, выслушивала издевки; все это очень мешало мне жить. Я собралась и отправилась к психологу. После объяснения сути моей проблемы он только сказал: «Ну, он у вас и правда большой». Не думала, что опять придётся пережить насмешки уже в сознательном возрасте. Я просто убежала с приема. Выходить на улицу не хочется вообще. Думаю ложиться под нож.

ххх

Несколько месяцев назад задумалась над тем, как улучшить состояние кожи: часто беспокоят высыпания из-за выделения кожного сала, прыщи замучили. Подруга посоветовала мыться дегтярным мылом, вонючим коричневым. Регулярно моюсь; заметила, что внимания мужчин прибавилось. Не из-за чистой кожи — говорят: «От тебя запах такой потрясающий, невозможно устоять!» Действует как афродизиак на них, а подруги спрашивают, что за парфюм и где купить.

ххх

Давным-давно на нашей даче завелись кроты. Маленькие мерзавцы буквально все изрыли своими тоннелями. Мама перепробовав все отравы, подалась в магию — использовала заговор, где-то она его взяла, значит люди это делали. Приехав на дачу, она села на кочергу верхом и вприпрыжку проскакала на ней по периметру участка, приговаривая волшебные слова. Мы с отцом чуть не лопнули от смеха. Но 20 лет на этом участке нет кротов, а прямо за забором норы.

ххх

Снимаю комнату в коммуналке, недавно в соседнюю комнату въехали новые люди: семейная пара с двумя детьми. Начали пропадать мелочи с кухни и из ванной (еда, вилки, шампунь). Сначала ругалась, а потом стала прятать свои вещи в комнату под ключ. На днях вернулась с работы — замок сломан, нет некоторых вещей. Со скандалом пошла выяснять отношения, мне заявили: «Соседи должны делиться, а у меня даже семьи нет».



ххх

Знакомая рассказывала, как в молодости поздним вечером возвращалась домой коротким путём через поле; жила в пригороде, посёлок небольшой, все друг другу знакомы, но по дороге окликнул дед, спросил дорогу. Её смутило, что такими словами уже давно никто не изъясняется, странно как-то. Глянула вниз, а у него вместо ног столб металлический. Она перекрестилась и услышала от него что-то вроде: «Ишь ты, умная какая». Бежала оттуда со всех ног, и путь больше никогда не срезала.

ххх

Отец спит и видит, как бы выдать меня замуж, и всё возмущается, мол, молодые люди пошли, никто семью создавать не хочет, то ли дело раньше. Не выдержала однажды и сказала, что он сам в 28 лет женился только потому, что мама вопрос ребром поставила: "Либо замуж, либо ухожу". Покраснел, говорит, сам такой же дурак был.

ххх

Лет в десять отдыхала в санатории. Было там как и в обычном лагере, но с оздоровительными процедурами, и смена длилась месяц. По программе был поход в кино на скучный фильм, да ещё и по дикой жаре. В общем, решила я, что ничего важного там не пропущу — лучше в палате отлежусь. Но просто так меня, естественно, одну никто не оставит! В итоге наврала я, что болит живот, но не учла, что я-то в санатории, а не в обычном лагере. В итоге, пока мои ребята были в кино, мне делали клизму.

ххх

Мама воспитывала меня одна и всегда говорила: "Доча, хотеть ребенка от любимого человека это, конечно, хорошо, но ты всегда должна быть физически, психологически и материально готова к тому, чтобы вырастить его одна, как бы ты не доверяла своему избраннику. Ты женщина и, скорее всего, если что, ребенок останется на тебе". Я всегда с ней соглашалась, пока не влюбилась в первый раз. Крышу снесло безумно, как под наркотиками. Выскочила замуж через месяц знакомства. Через год забеременела, все было идеально. Но еще через год муж выставил за порог квартиры и ушел к бывшей, открестившись от ребенка. А я еще не доучилась в универе, сижу в академе, денег ни копейки, работы нет, жилья тоже. Пришла к маме на порог со слезами и маленьким ребенком. Думала, будет ругать. Приняла меня, наивную и безответственную дуру. Надо было слушать маму.

ххх

Когда жила в общаге, то курсе на третьем поймала крысёныша. Я спала и почувствовала, что что-то по подушке бежит. Ну, и схватила. Думала, что это мышка. Посадила в банку и понесла на улицу. Там мне сказали, что это не мышка совсем. В ту неделю я поймала ещё три крысёнка. Так я и стала кошкой до конца учёбы.

ххх

Отдыхали большой компанией на море. Под опредёленной дозой алкоголя возникла идея искупаться ночью голышом. Искупались, а один парень из компании до палатки не дошёл — уснул прям на пляже. Подруги его полотенцем накрыли и там спать оставили. Утром он просыпается, а вокруг полно отдыхающих, он без трусов, до палатки метров 100.

ххх

Я убила пять попугаев! Лет в десять мама оставила меня одну дома, я решила пожарить себе на ночь яйца. Включила сковородку, пошла в комнату и забыла про неё. Легла спать, а когда с утра пришла мама, я не понимала, почему она в ужасе. На кухне была клетка с попугаями — родители и птенцы. Из-за включённой сковородки всю ночь они задохнулись от жара и с утра лежали на дне клетки. Если бы я не закрыла дверь в комнату, то я могла бы задохнуться тоже. До сих пор противно от себя, что так вышло.

ххх

Всю жизнь у меня был дедушка со стороны отца, и меня ничуть не смущало, что он был татарин, а папа на него совершенно не похож и называл его только по имени. В школе, когда мы проходили генетику, я заподозрила неладное. Оказалось, что мой родной дед отца никогда и не видел, не говоря уже обо мне. А мой любимый дед, выяснилось, был бомжом. Отец часто видел его на улице, он не пил, подрабатывал, как мог. Начал помогать ему, сдружились, заменил отца. Папа в пригороде дом ему купил. Рада, что у меня такая семья.

ххх

В семье нас было трое: два брата и я — девочка. Нам 25, 23 и 21. Родители последние годы требовали внуков, но не дождались и решили показать пример, как это делается. Теперь нас четверо — ещё один парень (5 месяцев). Между собой шутим, что у него три папы и две мамы. Вот такой подарочек себе сделали на 26 лет совместной жизни. Они счастливы и к нам не пристают с внуками :)

ххх

Девушка, 25 лет, студентка, работаю помощницей хирурга. Каждый раз жду, когда муж уйдёт на работу, и накрываю себе огромный стол со множеством еды. Безудержно поглощаю торты с сосисками и чипсы с конфетами до тошноты. Потом прячу мусор на свою полку в шкафу, так как нет сил даже спуститься к мусорке, и пшикаю освежителем воздуха по всей квартире. Мне кажется, что я больше люблю еду, чем мужа.

ххх

Рассталась с парнем из-за еды. Я не сижу на диетах, но и не объедаюсь — мне всегда казалось, что питаюсь нормально и полноценно. Не увлекаюсь низкокалорийной пищей, могу навернуть вкусняшек. Фигура от этого ничуть не страдает — в моей семье все женщины тощие, как щепки, даже мама, родившая троих детей. И я не исключение. А парень постоянно попрекал тем, что "жру как три мужика". Тарелка борща со сметаной по его мнению — слишком много для девушки. От домашней котлеты с гречкой на ужин меня, как он утверждал, "разнесет". А съесть при нем пироженку — вообще смертный грех. Сначала не придавала значения, но со временем начал устраивать скандалы. Попробовала поговорить. Оказывается, он начитался какой-то модной блоггерши, которая ест одну траву и гнобит всех, у кого есть лишний вес. И теперь он уверен, что если девушка ест больше трех листьев салата в день, то она вскоре неизбежно станет жирной свиньей. А он не хочет встречаться с жирной свиньей. Покрутила пальцем у виска и послала его. Не хочу становиться анорексичкой из-за какого-то придурка.

ххх

Мой друг детства — социопат. Очень умный и харизматичный парень, но отбитый. В детстве я думала, что он просто очень храбрый (никого не боится), но постепенно осознала, что соврать, оскорбить или сделать подлость для него — раз плюнуть. Недавно расстался с девушкой и довёл её до страшной истерики и чуть ли не до больницы одними словами. Мне говорит, что я его единственный друг и самый близкий человек, и ему никого больше не надо. А я уже его бояться начинаю, как будто на бомбе сижу.

ххх
Оцените публикацию
+50
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex