Пьяному море по колено

Почитать 7 293 0 mam

Не мое. Дело было в 90-е годы в то время, когда полиция была милицией и вечная реформа силовых структур только начиналась. Служил я оперуполномоченным уголовного розыска, недавний выпускник школы милиции, распределенный в один из районных городков нашей необъятной Родины.

Решили мы с коллегами после трудов наших праведных, вне рабочего времени, но в рабочем кабинете немного расслабиться. Ну, расслабиться как? Естественно, не на рыбок в аквариуме смотреть, как американцы в кино рекомендовали, а решили мы отрелаксироваться парой бутылочек не совсем легкого напитка.

Сидим, значит, отдыхаем. Хорошо отдыхаем… Не спеша… Ну, одну отдохнули, вторую, третью отдохнули, дальше не помню, после третьей было не принципиально сколько еще отдохнули.

Вот, мы такие расслабленные сидим и вдруг заходит дежурный по РОВД, посмотрел на нас, отдохнул рюмочку (ему на дежурстве много нельзя) и говорит, такая мол ситуация: в селе обнаружен труп, не криминал, надо бы помочь доехать осмотреть, т.к. опергруппа на выезде и, судя по всему, будут только к утру.

Ну, что поделаешь? Взаимовыручка у нас была на высоте, да и дело милицейское стоять не должно, раз родина зовет, значит, надо.

Собрались мы быстро, потому как хорошо отдохнули и релаксирующее вещество уже закончилось. Было нас трое: два молодых оперуполномоченных УР и бывалый участковый – Михаил. Был у Михаила железный конь желтого цвета – милицейский мотоцикл Урал с люлькой, на него мы погрузились и помчались навстречу темноте, время то уже было прилично, часов 12 ночи. Ехать надо было километров 20-30, точно не помню. Лето на улице, тепло, ветер в лицо, дорога проселочная, по полям, по лугам, свет фары темноту рассекает, не ксенон конечно, но кое-чего видно. Хорошооо!

Остается немного до пункта назначения, впереди небольшая речушка, метра три в ширину, проскакиваем мы её, не сбавляя скорости по мостку, и, вот, мы на месте. Нашли дом, в котором труп, нас уже встречают его родители. Короче, их сын в возрасте около 35 лет упился до смерти – необратимый релакс.



Ну, мы тут протокольчик осмотра тела, места происшествия составили, слегка помянули усопшего и в этой деревне и заночевали.

Утром встали пораньше и поехали обратно. Подъезжаем к речке и ничего не понимаем: где вчера был мостик, только два бруса лежат. Ни хр*на не понимаем, дорога, вроде, к этому месту ведет. Посмотрели, подумали, решили, что видимо где-то рядом мостик. Поехали вдоль речки сначала в одну сторону, потом в другую – нет моста! Мы к хозяевам:

– Где мостик-то?! Куда подевали?!

Они на нас смотрят и не понимают, какой мостик?:

– Вы разве не через соседнюю деревню ехали? Мостик, после дождей месяц как смыло, только вон два бревна бросили, что бы пешком можно было перебраться.

Я на Михаила смотрю, он на меня. Я говорю:

– Как же ты вчера ехал? Ты же нас чуть не убил.

Он:

– Ну, не убил же.

Поехали мы к этим бревнам, померили и оф*гели: лежат эти бревна точь в точь по ширине колес мотоцикла, сантиметр влево, сантиметр вправо и мы бы свалились в эту речку, а высота метра полтора. Может не убились бы, но покалечиться могли.

Я говорю:

– Давай, езжай один, а мы пешком перейдем.

Миша аж взвился весь:

– Я что, бл*! Самоубийца что ли! Нашли, бл*ть, каскадера!

Мы говорим:

– Ну ты же вчера нормально проехал, может и сегодня получится.

Он говорит:

– Вы меня сначала до вчерашнего состояния доведите, свет погасите и разгоните как следует, и то я на это не пойду, потому как опасно это.

– Да, – говорю, – вчера видать так разогнался, что мозг где-то по дороге отстал, а может и вообще с нами не поехал.

Так и пришлось ехать в объезд.

Не зря говорят, что пьяному море по колено.

©ya.skypidar
Оцените публикацию
+26
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex