У всех разное воспитание

12 709 0 pressa.tv logo

Преамбула. Опаздываю на работу, вызываю такси. Водитель, мужчина в возрасте, приехал, обсудили маршрут, слово за слово, водитель: "Вот запомнилось мне, с год назад вез девушку по этому же адресу..."

Начал описывать девушку, ситуацию, и тут я вспоминаю эту историю!

История. Есть у меня коллега, прекрасная кстати, девушка. Как-то раз посреди рабочего дня звонит у нее телефон (ничто не предвещало беды), коллега меняется в лице, судорожно шарит по своим вещам и вылетает из офиса пулей. Вернулась через полчаса, рассказывает. Звонили ей из сетевого магазина косметики, мол: "Девушка, у нас тут клиент-мужчина с Вашей картой, просит Ваш номер телефона или любой контакт".. Она в тот день тоже опаздывала, вызвала такси, приехав на работу и рассчитавшись с водителем, побежала работать. Водитель, после еще пары заказов, решил почистить салон от грязи и....



Находит на заднем сидении кошелек! В кошельке много налички, куча скидочных карт, и никаких контактов. Мужчина перебрал карточки, нашел в них магазин косметики, который был неподалеку, и пошел выяснять, чье "добро". Коллега, кстати, даже не заметила пропажи, пока ей не позвонили. Таксист, убедившись по телефону, что это имущество коллеги, привез через полгорода кошелек (со всем имуществом), не попросив за это ни копейки.

Возвращаемся к моей поездке.

Таксист, посмеиваясь, рассказывает свою историю: "....на чужом несчастье своего счастья не построить... но Вы бы видели, в каком недоумении была моя жена, когда я привез ей конфеты и шоколадки "от поклонницы"! Деньги бы не взял, воспитание не то, но от сладостей отказаться не смог, жена уж очень любит".

©Amissio
+40
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex