Не судите раньше времени

13 136 0 mam

Поделюсь своей маленькой предновогодней историей.
Захожу сегодня в крупный продуктовый, очередь лютая, куча народу, у всех полные тележки горошка и шоколадок по акции.
Взяла то, что нужно, встала в очередь, а передо мной бабка стоит.

Маленькая такая, старенькая, в поношенном пальто, стоит, кулек яблок держит. И видно, что прям мается, тяжело ей стоять, все время головой вертит, вздыхает - впереди ещё народу много, а перед ней ещё две женщины, видимо здешние, из ТЦ, без верхней одежды и на ленте у них куча банок с икрой и какие-то шоколадки. Стоят, трещат о своем.

Смотрю я на старушку и думаю: почему ее никто не пропускает? Вот ведь, маленький кулёк у нее только и видно, что тяжко ей.
А бывает такое дурацкое состояние - когда внутри себя ворчишь, негодуешь, а в слух ничего не говоришь. Вот и я так стояла и эти две болтливые женщины меня раздражали все больше - почему не пропускают? Жалко что ли?



И вот пришла их очередь, а у них эти баночки с икрой ещё и лентой на магнитиках обернуты каждая (ну как на алкоголе бывает), и продавщица их так долго размагничивает, пробивает, все это тянется, бабка мается, я негодую.

Женщины расплатились и вдруг одна из них поворачивается к бабушке и протягивает баночку с икрой. Это вам, говорит, с наступающим.
Бабушка обрадовалась, трясущимися руками уложила баночку в авоську, а я пристыженно, но радостно заулыбалась)

В общем, не судите раньше времени и всем маленьких предновогодних радостей, ну и больших тоже)

©RadaOgrada
+51
Комментарии: 0

похожие посты

Комплимент хотела сказать или обидеть?

В субботу ездили с подругой (нам обеим слегка за 60) кататься на горных лыжах. Покатались с утра, пока народу совсем не было (правда-правда, СОВСЕМ, ну т.е.

Комплимент хотела сказать или обидеть?

Некоторые мамаши удивляют

Приключилась со мной похожая ситуация. Холодно, смеркается, иду домой. Но так как снега навалило, решила пройтись пешком. Красиво ж , блин) Впереди стоит

Некоторые мамаши удивляют

Вредная бабка

Пришла сегодня на почту за посылкой. Там, как водится, очередь, потому что пенсионеры, которые платят за "коммуналку", другого времени для этого не нашли.

Вредная бабка
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex