Заложник своих поступков

Почитать 9 622 3 mam

Привет, сегодня я расскажу как стал заложником своих же поступков. В общем, ребята, мужики, кто ноет о том, как он одинок, все его бросили и бла-бла-бла: вы просто не понимаете своего счастья. Не буду обманываться и обманывать, если вы много лет живёте без второй половинки, значит в вас есть изъян. В моем случае это - внешность (полнота) и чересчур затворнический образ жизни. Так же, я частенько теряюсь в общении с дамами.

Теперь к сути. Как-то, на одном из алкогольных праздников жизни я познакомился с женщиной, приятной в общении, красивой, в общем - сказка во плоти. Пообщались, потом ещё пообщались, подружили телами. Проходит пару месяцев. За это время я узнал что у нее есть муж, есть ребенок 13-ти лет, но вот незадача...

Муж ужирается вхламину, бьёт чуть не до смерти, оставляет ночевать в подъезде. В один из таких вечеров, я как добрый самаритянин предложил ей пожить некоторое время у меня. Дурак. "А все начиналось так красиво и легко..."

Первый момент: если вы живёте на одну зарплату и вам этого хватает, забудьте о себе! Теперь вы залезете в кредит чтобы обеспечить пятерых (мой пример: я, она, ее сын, мой кот и ее собака). Кто бы что ни говорил типа "дал бог зайку, даст и лужайку" - всё чушь! Женщины не хотят и не любят работать. Пример: она работает на ноготках, но эта работа носит сезонный характер. Сегодня заработок 4000, а следующую неделю в лучшем случае 500 рублей. Денег катастрофически не хватает, а подработка отметается в виду того что ты приползаешь домой в полубессознательном состоянии. Менять работу у нас в городе - не вариант, т.к. ещё не получил вышку (плачу за учебу, учусь на заочке, но дело пахнет академотпуском, денех-то нет), а без нее и без волосатой руки хрен куда устроишься. В "ее" день рождения я потратил на организацию и подарки около 30к (ну, не дурак?). В итоге, перебрав, она назвала меня козлом, что забылось на следующее утро.



Момент второй: ребенок без воспитания. Нас в детстве лупили если ослушаешься старших. В моем случае все упущено. Лупить нельзя, так как я не отец и вообще, стрёмно мне. Всегда стараюсь договориться. Пацан не смывает за собой в туалете, чавкает когда ест, не моет руки после улицы и перед едой, хамит. Раньше он жил без компьютера и смартфона. Когда я обеспечил его мать и его оными, он стал как зомби. Ночами не спит, зависает в Ютубе, днём - за компом в CS:GO (когда проигрывает, орет и бьёт по столу) и в моем планшете. Ладно, стал приучать к дисциплине. Мыть посуду, гулять с собакой, делать уроки и ложиться спать вовремя - его прерогатива. Но не все так просто. Одного серьезного разговора хватает на пару раз, дальше все по-старому. Сплошное мучение. Я понимаю, переходный возраст, все дела, но и у меня психика не железная. Нет, он славный малый и за год я успел к нему прикипеть душой. Тут нужна твердая рука и никаких поблажек.

Момент третий: ответственность. Когда даёшь чувство уверенности в завтрашнем дне, к тебе садятся на шею. Если при съезде тебе обещали что (например) собака будет гуляна и накормлена - забудь! Потом находятся отмазки типа "не успела" и прочие "ещё сплю, сходи сам". Корм покупаешь опять же ты, а он нифига не дешёвый. Уроки с ребенком делаешь опять же ты, потому что ей некогда: она сидит в зомби-ферме. А когда тебе это надоедает и ты забиваешь болт, ребенок просто списывает всё из ГДЗ. Что из него получится к 10 классу? Не знаю. И помешать не могу, так как все решения есть даже на Ютубе, а интернет не наотключаешься.

Заключение: сегодня терпение лопнуло. В ноябре я заболел и просидел на больничном две недели. А потом ещё и отпуск сразу приключился. Соответственно, денег мало, все на нервах. В декабре я заболел снова, только начал выздоравливать, как снова зачихал и засопливил. Сегодня первый день выздоровления. Иногда различаю запахи и сопли ушли. "Дорогая" решив что я виноват в трезвом праздновании нового года (сижу на антибиотиках), устроила себе праздник и забухала. При этом ездила к мужу (сам узнал по своим каналам), а потом в караоке. Я, все понимая, решил не лишать ее хорошего настроения и поддержал в распитии.

В итоге узнал, что я козел, весь год всеми командую, не даю свободы и вообще тиран. Пацана отправил к папке (блин, тяжело было объяснять шкету, что завтра все наладится по-трезвому). Привык я к этому оболтусу за компом. Да и стебались вместе - будь здоров.
Да, сам не безгрешен, но старался исправлять свои косяки, хоть и лень было.

Что хорошего я вынес для себя?
1. Научился общаться с женщинами и понимать их.
2. Переборол страх петь в караоке и теперь меня приглашают на городские соревнования. Когда пою медляки, девушки переключают внимание на меня) голос-таки есть.
3. Научился готовить сложные блюда, мыть посуду вовремя и экономить на продуктах. Уборка - это уже не страшно.

Завтра отправляю благоверную на вольные хлеба.
Спасибо тем кто дочитал. Букв много, но уже нет сил молчать.

Цените свободу.

©FreddyWhilson
Оцените публикацию
+55
Комментарии: 3
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Гость Reveille
    Гость Reveille 4 января 2019 11:50 0
    Принял решение, молодчага! Но вот касательно первого пункта, извините, я совершенно не уверен, что автор "понял женщин", ведь целый год позволял ей манипулировать собой. Решение сильное, умничка!
  2. Инга
    Инга 4 января 2019 12:17 0
    Не со всем вышесказанным согласна, но это мое сугубо личное мнение. Но то, что нашел силы на принятие сложного для себя решения - молодец. Нужно уметь отпускать ненужных людей из своей жизни.
  3. vilek
    vilek 18 января 2019 06:09 0
    Итог есть? Отправил на вольные хлеба?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex