Личные секреты из социальных сетей

Почитать 19 571 0 mam

У тёти пустовала квартира без ремонта и мебели. Предложила сдавать её мне с большой скидкой. Обрадовавшись, согласилась и потихоньку стала делать ремонт, и закупать необходимое. Спустя год я уже обжилась, и квартира имела человеческий вид. Вдруг тётка решила, что квартирка-то готова к съёму для других людей, которые будут платить полную сумму. Попросила свалить, дала неделю. Я и свалила, забрав всю мебель, технику, даже клёвые краны сменила на дешёвые и не поленились перекрасить все стены в чёрный. Воплей было немерено. Пусть сама корячится и делает ремонт, сама покупает всё необходимое. Не люблю, когда мной пытаются воспользоваться. Мать послала её после этого случая, с ней больше не общаемся, но воспоминания об этом случае всё ещё злорадно греют мою душеньку.

ххх

Дед в моем детстве смастерил в квартире погреб для закаток и хранения картошки. В один прекрасный день мне пришлось туда спуститься, там я познакомился с пауком, который уютно наплел паутины в углу, покрытым пенопластом. Я, как защитник и хранитель дома, решил ликвидировать угрозу и взялся за спички, через минут угол полыхал, я стоял в углу и получал от мамки ремня, а дед с бабушкой тушили погреб. Каждый раз, когда лезу за картошкой, смотрю на обгоревший угол и улыбаюсь.

ххх

Ходили с дочкой четырёх лет на кладбище: поливали цветочки, траву почистили. Обратно шли мимо могил неизвестных. Это неопознанные, бомжи и другие, которых хоронят без памятника и креста, просто бугры и таблички на палках. Между ними на травке спал пьяный мужчина. Дочка увидела, показала пальчиком и говорит: "Смотри, мама, одного не закопали".

ххх

Недавно родила девочку. Приехала свекровь со своим братом, чтобы повидать внучку, и привезли с Крещения воду из речки (омыть ребёнка). Свекровь держит её на руках, умиляется и через каждые две минуты плюёт на неё, видимо, какая-то примета. Брат спрашивает: "Можно поцеловать ребёнка в лобик?" И свекровь выдаёт: «Нечего свои бациллы ребёнку передавать!» Я — атеист, ничего не сказала, но про себя посмеялась над логикой. Воду вылила.

ххх

У моей мамы проблемы с головой. Это не просто моё мнение, ей по рецепту выдают бесплатно лекарства. Может сказать что-нибудь, а через несколько минут говорит, что ничего не говорила — это мне показалось. Прячу от неё ценные вещи и документы, но документы на жилье она уже успела куда-то деть. Страшно жить с ней в одном доме.

ххх

Когда была маленький и смотрела фильмы, где герои умирают, думала, что это снимаются заключённые. Типа им назначили смертельную казнь и в кино их действительно убивают. Почему один и тот же горой умирал в нескольких фильмах — я не думала)

ххх

Дело было, когда ещё заворачивали морозы, аж воздух звенел, не то, что сейчас. Пришли ко мне подруги, попили пива, да оказалось мало. Пошли за добавкой в магаз, я взяла своего пса прогуляться. На улице приспичило мне после выпитого. Ночь, никого, залезла в сугроб поглубже, чтобы не светиться. Вдруг мужик идёт и давай п"здеть о собачках. Я по пояс в сугробе, типа маскировка, штаны спущены. Так он, сука, минут 15 п"здел. Вот тогда я и поняла, что такое пытка холодом! А подружки ржали!

ххх

Я не чувствую того, что хочу по маленькому в туалет, и это большая проблема для меня. Я часто писаюсь по ночам, если не заставляю себя сходить в туалет перед сном, днем тоже хожу «на всякий случай». Не знаю, как этому воспрепятствовать, врачи разводят руками.

ххх



В садике (1985 год) в качестве профилактики простуд на обед давали свежий лук или чеснок. Ни то, ни другое я не ела, но это было обязательное блюдо. Чеснок я ещё могла проглотить, просто не жуя дольки, но лук... Как сейчас помню этот отвратительный вкус. Его тоже ела, не жуя, но откусывая. Травмы нет, но лук не ем до сих пор. У самой две дочки, даже дико представить, чтоб сейчас в садике именно заставляли есть подобное.

ххх

Мне нравятся почти все песни Пугачёвой. Мне 26 лет, в детстве они меня немного раздражали, но стоило мне услышать их в одном современном сериале, как они сразу стали любимыми. Об этом знает только моя бабушка, которая тоже их обожает. Такой кайф приезжать к бабушке в гости и смотреть её концерты вместе.

ххх

В два года подругу оставила её родная мать в метро. Бросила и уехала. Отец искал ребёнка сутки. Мать сбежала. Будучи взрослой, подруга нашла маму в соцсетях. Внешне как две капли воды. У подруги муж и сын, а у матери взрослые дети. Они подружились и начали общаться семьями. Я до сих пор не понимаю, как можно было оставить в 90-е двухлетнего ребёнка в метро. И как можно, зная это, простить...

ххх

Во времена студенчества моих родителей к ним в квартиру залез вор. Взял пару книг и зонтик. Когда его поймали и, среди других эпизодов, обвинили в ограблении квартиры студентов — был искренне возмущен. Говорил, не грабил он эту квартиру, там брать было нечего, книжки взял почитать, да зонтик одолжил — дождик на улице пошел.

ххх

Однажды обожглась на отношениях с молодым человеком: у него была девушка и даже ребёнок. С тех пор всегда проверяю, насколько это возможно. Однажды ко мне на улице подошёл парень, чтобы познакомиться. Весь из себя харизматичный, красивый. Вдруг я понимаю, что его одежда пахнет средством для стирки, но не абы каким, а весьма специфичным. Сама таким пользуюсь, оно дорогое, но отлично отстирывает, а запах очень характерный, ни с чем не спутаешь. Я, мило улыбаясь, спрашиваю: "А чем одежду стираешь?" Он, хлопнув глазами: "Что?" Я продолжаю: "Ну, вот ты живёшь один, одежду ты и стираешь. Что за средство-то?" Он слегка неуверенно протянул, что купил в магазине и не посмотрел на название. Назвала его козлом, так как средство это только через зарубежный сайт можно заказать. Спрашиваю: "Не стыдно тебе девушку свою обманывать?" Ничего не ответил, глаза отвёл. Знаю, он мог жить и с мамой, но всё равно врал, так что не жалею, что поставила его на место)

ххх

Есть у меня привычка воспринимать месяцы в году как циферблат часов. 12 — это январь, 13 — февраль и так далее. Может по этому жизнь идёт по кругу. И надо всего лишь перестроить сознание и выстроить ее в прямую линию…

ххх

Однажды, начитавшись Дейла Карнеги, по его рекомендациям решил чаще всем улыбаться. Сидел в кафе, попивая пиво, ожидал друзей и всем без разбора улыбался. Брутальные парни за соседним столом, усомнившись в моей ориентации, предложили выйти проучить... вышел, проучил обоих, больше всем подряд не улыбаюсь, Карнеги не читаю, в России это не работает.

ххх

Прошлый свой День рождения провела в одиночестве. До заката просидела на берегу Финского залива в обнимку с бутылкой вина и пирожными, глядя на воду и слушая любимую музыку. Родные все поголовно увязли в работе, а друзья вспомнили про меня только после того, как вечером выложила фотографии сего застолья в сеть.

ххх




Когда мне было 16 лет, я обратилась к врачу из-за болей в сердце. После анализов врач сказала мне, что с правой стороной моего сердца не всё в порядке, поэтому я мучаюсь с болями. Я сказала об этом родителям и ожидала всего угодно, но не их смеха надо мной. Я понимаю, конечно, что они считают меня амёбой, но забить хрен на это… В нашей бесплатной поликлинике меня направили в другую клинику, но проблема была в том, что там лечения и анализы платные. А так как мне не поверили, да даже тому, что анализы на руках, больницу мне не оплатили. Я в силу своей юной глупости обиделась и больше не просила их. Сейчас мне 23 года, и бывает ощущение, что моё сердце останавливается и дико болит. Я студентка, и пока что у меня нет денег на лечение. Надеюсь, что это скоро прекратится. Я устала(

ххх

Мечтаю о функции по перезагрузке жизни. Всё то же самое, та же жизнь, те же родители, дом, люди. Но ты всё помнишь, не совершаешь ошибки и не теряешь любимых и родных из-за своих же слов и действий. Хочу знать где именно стелить эту гребаную солому, ибо угасающее желание к жизни в глазах любимых людей — это худшее, что может быть в этом мире.

ххх

Дочь (16 лет) очень просила разрешения покрасить волосы. С моей стороны последовал отказ, мол, рано ещё, да и нечего себя уродовать. Истерила и грозилась, что всё равно это сделает, на что я предупредила, что тогда побрею налысо. Ослушалась. И вот ночью я стою у её кровати и отстригаю ей прядь волос. Дочь неожиданно проснулась, начала кричать и плакать. Прибежал муж, накричал на меня и выгнал из комнаты. Теперь оба со мной не разговаривают, дочь второй день не выходит из комнаты. Слушать надо было.

ххх

Выходной день, два часа готовила ужин, всё красиво накрыла и думала, посидим щас всей семьей душевно. Муж сожрал всё за секунду и ушёл в комнату. Мама тоже уже соскочила, посуду со стола загребает, типа помогает мне. Дети тоже ускакали. Ну, бл"ть, чё за обезьяны… Одна я сижу с бокалом вина как последний алкаш в баре, стулья уже переворачивают, уборщица моет пол.

ххх

У мужа и его маман общая плохая привычка — они не смотрят вниз, вот буквально. В ванной и на раковине постоянно волосы со всех мест, грязь. Убрать что-то на место — никогда. В туалете плавают недосмытые какахи, на сливе налипает. Ёршик не стряхивается, стакан полный "супчика". Обращаю их внимание, и они очень удивляются, хотя в остальном они не грязнули. Эти моменты бесят ужасно.

ххх

Когда я была маленькой, по телевизору часто крутили рекламу прокладок. Я, конечно же, спрашивала, что это такое. Моя бабушка придумала просто гениальный ответ: "Это стельки для ботинок". Всё сходилось: мягкие, впитывают пот и избавляют от неприятного запаха. Однажды я стащила у мамы парочку «стелек», вставила их в свои ботинки и отправилась в детский сад. Искренне не понимала, почему мама смеялась, когда переобувала меня.

ххх

Мой жених — испанец. Он всегда боялся свидания с моим русским папой. Мой папа под два метра ростом и под 100 кг массой. В день нашей первой поездки к родственникам на Родину он ужасно нервничал. Всё дело закончилось баней, где мой дед хлестал веником моего отца, который хлестал веником моего жениха. Потом все дружно кинулись в снег. Счастливы вместе уже шесть лет, папа души в нём не чает, ибо прошёл проверку на прочность. А эту историю мой муж по сей день рассказывает всем своим друзьям.

ххх

Теплый июньский день, центр крупного города, мне 19. Я выхожу из дома, и ко мне начинает приставать пьяный в стельку бомжара. Он всё кричал мне: "Малолетка! Малолетка!" — и дальше что-то неразборчивое. Я подумала, что не буду его трогать, просто удалюсь отсюда поскорее. Вдруг он разозлился и побежал за мной! Вокруг была куча людей, и никто даже не помог! Благо он был настолько пьян, что практически сразу упал! Я, кидаясь под машины, спряталась за деревьями. Он искал меня взглядом, но не нашёл.

ххх

Моя знакомая никогда не выходит на улицу без футболки с длинным рукавом и штанов. Волосы она никогда не собирает в хвост. При этом она очень веселый, открытый и добрый человек, который не показывает своих слез на людях. Когда ей было три, она вылила на себя целую кастрюлю кипящего супа. Госпитализация, пересадка кожи на спину с бёдер (спина пострадала больше всего), месяцы в больнице. Итог — ужасные шрамы и стянутая кожа на спине, плечах, ногах. Она никогда не купалась вместе со своими сверстниками, я даже представить себе не могу, как она переодевалась на физкультуре в школе. Какие-то уроды дразнили ее Фредди Крюгером, она много плакала. Когда она встретила своего будущего мужа, то очень сильно переживала, что он узнает про ее проблему и бросит ее. Когда он узнал, то лишь обнял и сказал, как он ее любит. Недавно она начала ходить на пляж в открытом купальнике. Эта знакомая — моя мама. Я горжусь и восхищаюсь ей.

ххх

Моя мама — мать-героиня, пусть только для меня, но это факт. В школе, кроме неё, в меня никто не верил. При малейшем промахе все родственники, особенно моя бабушка, твердили матери, какое я ничтожество. В 10 классе появился парень, так моментально любимая тетя предвидела залёт. В 11 классе умер отец, мы остались без какой-либо поддержки. Провалила вступительную кампанию в ВУЗ, прошла только на внебюджет. Моя тетя уговаривала мою маму, чтобы она меня отдала в колледж в нашем городе. "У твоей дочери плохие гены, мало тебе страданий в школе было? Так она ещё и тупая". Проревев вместе с мамой ни один день, решили оставить документы. Она поставила всё на меня, отдала последнее. И эта ненависть к родне заставила меня выгрызать землю под собой. Всё делала им назло, все для улыбки мамы. Я сейчас выпускник мед вуза, будущий хирург головы и шеи, перевелась на бюджетную форму обучения, удачно вышла замуж. Но родственники так и считают, что мне все досталось тупо из-за внешности. И только мама верит, любит и поддерживает до сих пор.

ххх

Очень мило наблюдать за мужчинами, которые стоят на кассе и, стесняясь, пробивают женские прокладки. После как можно быстрее кидают покупку в пакет и спешно покидают супермаркет.

ххх

Мы с подругой вместе со школы, дружим очень долго. Закончили школу, поступили в вуз. Она на тех специальность, я на лингвиста. Я пахала весь универ, все шесть лет, не поднимая головы от книг; красный диплом, стажировка год в другой стране. Устроилась переводчиком в отличную контору. Она пошла в актив, какие-то студенческие движухи, тусовки, каждую сессию еле сдавала. Работать пошла курсе на втором, ее не устраивал размер стипендии. Закончила с трудом. Ещё где-то год работала в каких-то сомнительных местах, а потом подтянула программирование и пошла в IT. Достаточно быстро пошла вверх и теперь топовый спец. Про ЗП молчу вообще. А мне обидно. Она получает больше меня раза в три, хотя них"ра не сделала для этого. У нее и студенческая жизнь была, и сейчас заграницы-концерты, и вообще все круто. А я получаю еле-еле и ненавижу наш рынок труда. Переводчики в нашем городе мало где нужны, а навыки я терять не хочу. Не в секретарши же идти.

ххх

Приближалось 8 марта, коллеги-мужчины заранее приготовили небольшие подарочки. В нашем кабинете работало шесть девушек, на всех купили 42 тюльпана — по 7 на каждую. Утром 8 числа приняли на работу новенькую. Парни подумали, что некрасиво оставлять её без цветов, и по-быстрому перевязали букеты, вытащив по одному цветку из каждого. В итоге все девушки получили по букету из шести тюльпанов.

ххх

Моё рабочее время — это весна и осень, из-за этого сменила кучу работ. Стабильно, отработав это время, я увольняюсь с первым снегом или с цветением черемухи, потому что вся зима выделена на безделье, а лето на веселье и каждодневный праздник. Это не моя воля, просто если получается иначе, то впадаю в ужасную депрессию и бессилие, ненавижу все вокруг и чувствую, что мимо проходит моё удовольствие и жизнь, а это недопустимо.

ххх

Нас было шестеро. Компания городских мальчишек, приезжавших летом на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам. Я и Сашка были младшими, мне — девять, Сашке — семь. Все вместе на рыбалке, на длинной мостушке, уходящей с берега в реку. Сашка с нами, потому что с нами его старший брат. День к вечеру, решили идти по домам. Мы с Саньком были очень дружны, за разговором покидаем мостушку последние. Я замешкался со снастями и понимаю, что не просто не слышу голоса Сашки, а вообще тишина стоит прям гробовая. Обращаю внимание, что вместо моего младшего товарища в мостушке дыра. Я бросаюсь к ней и вижу прям киношную картину, как Сашка уходит ко дну, тихо и спокойно развивая своими русыми волосами. Картина яркая и завораживающая... Ныряю сбоку от пролома, добираюсь до Сашкиных волос, тяну их к себе, перехватываю его подмышки, всплываем вместе к воздуху... На берегу ребятам соврали, что случайно упали в реку. С Сашкой стали дружны еще сильнее. А через год Сашу убила молния.

ххх
Оцените публикацию
+56
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex