Как мои "пальчики" попали в базу МВД

Почитать 5 659 0 mam

Могу похвастаться: отпечатки моих пальчиков удостоились того, чтобы оказаться в базе МВД.

Эта почти детективная история произошла со мной в 2000-ые годы. Рядом с гаражом в кустах я обнаружил портативный кассовый аппарат. Занятная игрушка, похожая на компьютерный планшет. Штука дорогая, да и оформление в налоговой дело не простое. Решил, что хозяин, возможно, перепил и каким-то образом потерял.

По обрывку кассовой ленты узнал имя, как оказалось хозяйки, связался с ней через налоговую и предложил забрать агрегат за символическую плату - 0.5 литра.

На встречу со мной пришла не дама, а четыре мордоворота, сунули под нос корочки и предложили пройти в ОВД. Оказалось, что рядом с моим гаражом обокрали летнее кафе, а я, таким образом, попал в подозреваемые.

Что было дальше – цирк, иначе не назовешь. Явился, как я понял из дальнейшего, опер, сунул мне верх тормашками ксиву и сходу предложил сознаться. Обещал оформить явку с повинной, смягчить режим содержания и еще много всяких благ. Короче - “добрый” полицейский.

Как и положено, за ним явился “злой”. Тот сходу пообещал отправить меня в пресс-хату, где мне отобьют почки, лишат девственности и еще много всяких “благ”. Я разозлился и сообщил, что и у него есть те же самые органы, что у меня.



Бить не били, врать не буду, но наша “беседа” продолжалась часа четыре.

Я пытался объяснить нелепость происходящего, ведь я сам звонил в налоговую, оставил хозяйке свой номер телефона, сам пришел на встречу, но мои оппоненты продолжали гнуть своё. Правда в конце разговора тон общения несколько смягчился и мне даже разрешили выйти покурить на крыльцо.

Когда я вернулся в кабинет, то там уже сидела миловидная дама в форме, сообщила, что она - следователь, а я “приглашен ” в качестве свидетеля.

Записав мои показания, дама провела в соседний кабинет, где и откатали мои пальчики. Еще мне дали повестки жене и детям.

Ага, чечас! Приведу я их вам! Порвал и выбросил! История продолжения не имела, за исключением того, что я нашел номер и позвонил хозяйке кафе.

Что я ей наговорил, не помню, но, по-моему, там кроме мата ничего не было!

Вот уж действительно: “Век – живи, век – учись! “

©kazavik
Оцените публикацию
+21
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex