Как я прыгал с парашютом

Почитать 4 900 0 mam

Шагнуть в бездну с борта самолёта, мечтал ещё в детстве. Но как только моё воображение рисовало, что я стою на краю двери самолёта, душа уходила в пятки.
И вот в 2009 году, я решил, что летом совершу свой первый прыжок. Но была небольшая дилемма, летом меня забирали в армию.
В голове проснулся юношеский максимализм, и решил так. Что если и возьмут в армию, то значит в ВДВ. Если в эти войска не возьмут, то и армия мне не нужна) Прыгну на гражданке.

Но случилось то, что случилось, и меня действительно взяли в ВДВ.
Расскажу немного про подготовку к прыжкам в армии.
На гражданских аэродромах перед прыжком проводится получасовой инструктаж. Как правильно прыгать, чтобы не сломать ноги, и как и откуда дергать кольцо основного парашюта.

В армии это целые занятия по ВДП (воздушной десантной подготовки), они проходят три дня, каждое занятие по часу. Там вы одеваете макет парашюта, весом в 20 кг и прыгаете с ним по полосе препятствий. Это упражнение для укрепление голеностопа, чтобы во время прыжка не подвернуть, и не повредить ноги. Также отрабатывается выход из самолёта, и приземления.
Эти занятия проходят перед прыжком.



Самое страшное перед первым прыжком - это ночь перед первым прыжком. Когда в твоей голове только одна мысль: а вдруг он не раскроется), тем более, ты сам этот парашют и укладывал)
Сам прыжок был непонятен, как будто это происходит не с тобой.

Вот ты летишь на самолёте, вокруг бледные лица товарищей. Кто-то крестится, а у кого-то глаза полные ужаса) В это время я наслаждался своим первым полётом на самолёте, смотрел в окно и наслаждался хорошей погодой.
Выпускающий отдал команду:"первый борт встать и приготовиться", после чего выпустил первого человека. Я с недоумение наблюдал, как ребята покидают самолёт, и совсем не так, как нас учили. Один умудрился выйти щучкой, я даже слышал как он головой бьётся об борт самолёта.)

После пришла и моя очередь прыжка.
В армии дали очень хороший мотиватор - "надо", с ним было бесполезно спорить)
Так что сам прыжок прошёл без каких-либо эмоциональных потрясений.

Помню, что когда купол уже открылся, и я уже хотел поцеловать родную землю. Не мог понять, что внизу: деревья или кусты. Мозг выдавал иллюзию, что земля уже совсем близко, и я не мог понять, когда же будет приземление.
В итоге, хорошо приземлился, главное - без травм. Второй прыжок был намного страшнее)

©voron666
Оцените публикацию
+18
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex