Что это было?

5 841 1 mam

Привет. Сейчас должен рассказать о чем-то странном. На днях съездил к другу на двадцать пятый день рождения. С меня был коньяк и торт. Пока ехал к другу попал в пробку и боялся, как бы в такой духоте торт бы не испортился. В итоге приехал в целости и сохранности, на удивление даже вовремя. Праздник был, как праздник: после торта пошли пьяные на улицу делать из лавочки техно-лавочку (нашли процессор и попытались вбить его в лавочку бутылкой пива, почти получилось кстати), а вечером начались разговоры о политике. Так как в этом я не шарю я сидел молча и размышлял. Пока копался в мыслях наткнулся на несколько интересных воспоминаний. Я бы не сказал, что когда-то их забывал, скорее просто не предавал значения и не думал о них (это сложно объяснить). Вот решил поделиться ими с вами, мало ли вы сможете их мне объяснить.

***

Помню, как в маленьком возрасте (лет четырех, может шести) игрался на балконе. Там был старый ковер, из которого родители ходили выбивать пыль, наверное, раз в год. Без пыли он был красивым: синим с невероятно детальным узором фрактала. Тогда я еще не знал, что это такое. Так вот, под ковром я нашел люк (жили на первом этаже). На удивление он оказался слишком легким, что бы маленький ребенок смог поднять его. Внизу была небольшое помещение – чуть больше обычного погреба. На полках лежали всякие ненужные вещи, типа наполовину разбитой банки, вишни вывернутой наизнанку (не знаю, как еще это описать). На одной из полок лежало что-то типа брелока: два железных треугольника скрепленных толстой палочкой из такого же материала. Эта штучка мне понравилась, и я решил ее стыбзить. Вылез я оттуда, прикрыл ковром и продолжил играть, будто ничего и не было. Безделушку положил на полочку и благополучно о ней забыл. Сейчас вот вспомнил, приехал к родителям разбираться, что это за подвал был. Они странно посмотрели на меня и сказали, что никогда не было у них никакого подвала в доказательство своих слов пошли на балкон и подняли ковер – ничего там не было. А на вопрос о безделушке сказали, что нашел на улице. После этого спрашивать: почему вдруг ковер поменяли с синего, фрактального на зеленый, советский, я не захотел.

Из того же возраста. Отчетливо помню, как одним вечером, чистя зубы (уже самостоятельно) услышал какое-то церковное песнопение (кажется называется акапелла, или типа того) будто из радио с помехами. Радио у нас на тот момент не было, его купили через пару лет, после этого случая. Так вот, звук исходил из находящийся рядом трубы с холодной водой, в диаметре, наверное, два-три сантиметра. Я, чувствуя себя исследователем, аккуратно приложил ухо к трубе и начал слушать. Простоял я так, наверное, пару минут, пение так и не закончилось. Родители, заметив это сочли это смешным и сфоткали меня на старенький фотик canon. Ну вот недавно пересматривая фотки я спросил, что это было за пение, они сказали, что никакого пения не было – шум воды, не более.

Начавши копаться в своем детстве понял, что таких не состыковок не мало. Например, был у меня пес – классический Барбос. Я его любил. Что странно, для собаки Барбос был достаточно большой, плюс я не видел других собак такой породы. Хоть мне было и семь лет, он мог меня катать по квартире на спине и более того, я мог просто держаться за его хвост и таким образом он без проблем таскал меня по квартире. В какой-то момент он пропал, не помню, как и куда, но в один момент он исчез. Когда я был мелким я вопросов не задавал: ну что с того, что Барбос пропал, если бы случилось что-то серьезное, то это заметили бы родители, ибо пропажу такой черной, лохматой громадины заметить трудно, значит отдали кому-то. Но лет в 13 я вспомнил про Барбоса и спросил о нем отца, он сказал, что не было у меня пса, была кошка и то не больше года: сдохла потом хрен знает от чего. И будто этого было мало: я не помню, когда Барбос ложился спать, я помнил, что это животное не спало никогда, сейчас вспоминая это, не могу точно сказать, чтобы это вообще чем-то походило на собаку.

Так же помню, что к нам часто заходил какой-то взрослый мужчина в гости. Я тогда вроде ходил только в подготовку к школе. Никогда не видел, как этот дядька заходил к нам, все время встречал его на пороге. Родители видимо тоже не замечали его прихода и начинали при его приходе быстро накрывать на стол. Дядька прям в шляпе проходил на кухню и садился за стол. Лицо дядьки я не запомнил, помню только, что было оно слишком бледным. Все время ему давали большие блюда, но казалось, что он к ним даже и не притрагивался. После этого он так же без моего ведома уходил, то есть я не замечал, как и куда он уходил. Спросил у родителей недавно про него – сказали, что никакой дядька к нам никогда не приходил и вообще, лучше мне пойти поспать.



Один странный момент помню. Его я никогда не забывал, но он хорошо подойдет в этот «сборник». В классе четвертом я пошел с друзьями гулять. Была ранняя весна, то есть все плыло в плохом смысле. Без резиновых сопок гулять было невозможно: всюду слякоть. Пошли мы вроде вчетвером. Бродим мы так без смысла и в один момент я понимаю, что что-то не так. А именно мы где-то потеряли одного человека. Я почему-то был железобетонно уверен, что нас был четверо, хотя на деле мы были втроем. Как будто этого было мало, я не мог назвать, кого не хватало, вроде все на месте, но где-то кого-то мы оставили. Друзья покрутили пальцем у виска и подтвердили, что мы были втроем. До сих пор иногда прокручиваю этот день в памяти и все так же не могу понять, почему мне начало казаться, будто нас четверо.

Помню еще вот что. Лет в восемь родители взяли меня в гости к своим друзьям. Я там благополучно смотрел телек и игрался в машинки в свободной комнате. В один момент мама позвала прийти к ним, кушать. Пришел я, там прям банкет, стол ломится от угощений. Я уж было побежал к ним, но меня обломали, сказали: иди сначала руки помой. В восемь лет я уже был более-менее самостоятельным, поэтому руки мыть пошел один (выключатель был не так высоко, и я мог допрыгнуть до него). Мою руки и тут чувствую, на себе отчетливый взгляд из трубы. Я выключил кран, смотрю вниз. Там был что-то белое, круглое. Я не мог понять, что это, пока оно не моргнуло. Я заорал, прибежали родители и оттащили меня. Сейчас недавно спросил родителей, что это было, оказалось эти друзья после этого разобрали трубы (или сделали что-то другое, хз) и ничего там не нашли.

Так же был странный случай с замками. Было года два назад, наверное. Тогда отмечали день рождения моего лучшего друга. Пришел домой, наверное, в час ночи. Мать встретила на пороге, сказала, что пока я не протрезвею домой она меня не пустит. Ну от нечего делать пошел я к дому своей девушки. Она сказала, что пустить не может, ибо у нее мать ночует. Ну, я от усталости уснул в ее подъезде. Не знаю сколько проспал, наверное, часа полтора, но проснулся и на удивление почувствовал, что я мало того трезвый, так еще и похмелья никакого не чувствую.

Ну, решил я пойти домой. На дворе еще ночь. Пришел я в подъезд, собираюсь войти: не тут-то было! Ключ не подходит! Думаю, мать совсем что ли крышей поехала, в три часа ночи замки менять? Решил позвонить ей, мол открывай, я трезвый. Линия занята! Типа мать в три, или четыре часа ночи (не помню точно время) болтала с кем-то по мобильнику. Ну я тут уже взревел: тут не пускают, там не пускают, а в подъезде то холодно!

Ну от нечего делать начал разглядывать свою связку ключей и тут вижу: что-то не так. Откуда-то там взялся новый ключ, я даже, чтобы удостоверится, что меня не приключило сфоткал на телефон этот ключ, до сих пор он у меня на телефоне, сейчас даже на его фото смотрю: старый такой, буквой г, откуда он у меня взялся в связке – черт знает. Ну я решил попробовать им открыть, ибо мать до сих пор не брала трубку. Открыл. Открыл чертову дверь, в квартире тихо, как в могиле. Я зашел в свою комнату и уснул без задних ног. Утром спрашиваю с матери, что с замком, нахрена она его меняла и с кем она разговаривала: ничего. Ничего она бл"дь не знала, уснула и все, ни с кем она не разговаривала, тем более не меняла замок, в доказательство она показала историю звонков и дверь, НА КОТОРОЙ БЫЛ СТАРЫЙ ЗАМОК, А СТАРИННЫЙ КЛЮЧ ВМЕСТЕ С ЕГО ФОТО ОСТАЛИСЬ У МЕНЯ!
***
Вот примерно такое было. Хз как это понимать. Возможно в будущем вспомню еще кое-что, но пока что это все.

©BuTterBrod3213
+17
Комментарии: 1
  1. Светлана
    Светлана 30 июля 2019 00:16 0
    Кончай бухать....
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex