Как я работала в отеле

pressa.tv logo 7 661 0

Сегодня решила поделиться смешными и не очень случаями, с которыми пришлось столкнуться, работая на ресепшн.

Сцена 1. Печальная

Остановился в нашем отеле известный актер Виталий Гогунский (Кузя из универа) с двумя своими помощниками (они все жили в одном номере), и еще один брат/сват/друг, но он жил в отдельном номере. О его приезде я знала, но заселился он не в мою смену, но была уверена что увижу его и если высвободится минутка, то попрошу автограф.

Нда, лучше бы эти ребята даже не приближались к ресепшн. История вот в чем. Я заступила на смену в 9:00. Примерно в 9:30 ко мне подходит один из друзей Виталия, в алкогольном опьянении и утверждает что они потеряли друга из соседнего номера. Трубку не берет, дверь не открывает. Он потребовал записи с камер видеонаблюдения дабы узнать хоть в какое время он последний раз был в отеле. Я ему отказала и предложила поискать получше, подождать некоторое время, скорее всего объявится или обратиться в полицию. Ушел. До вечера я о них ничего не слышала и никого из них не видела.

Вечер, 18:00, на меня несется тот опьяненный дяденька с красными от злости глазами. При ближайшем рассмотрении мне показалось, что бухать в тот день он и не переставал. Либо его похмелье переросло в новую стадию алкогольного опьянения. В общем, он стуча кулаком по ресепшн начал прям ТРЕБОВАТЬ записи с камер. Я снова вежливо ему отказала. Поняв что он уже по своему состоянию близок к тому чтобы меня ударить, я позвала менеджера, которая еще раз ему объяснила на каком основании мы не имеем предоставлять записи с камер. Он попросил жалобную книгу, меня он обещал уволить, а отель закрыть)))

Получив желаемое, он присел в лобби и начал писать. В этот момент я наблюдаю Виталия, спускающегося к нему. Слышу как он яростно ему рассказывает какая я некомпетентная сотрудница, и что уже завтра меня здесь не будет. И в эту же секунду, закончив свою писанину в жалобной книге, он ее закрывает и с расстояния примерно 5 метров....кидает в меня. Книга летит в сторону ресепшн, моя реакция тигра меня спасла, я увернулась и не заработала сотрясения мозга, ахахах

Таким поведением я была мягко сказать ошарашена и готова была расплакаться, мало того что психологически он на меня давил, так еще чуть и не покалечил. Но в ту же минуту ко мне подходит Виталий, тоже немного подшафэ, но довольно искренне и спокойно извиняется за своего неадекватного друга. Извинения приняла. А этот дяденька еще раз подошел ко мне и сказал, чтоб завтра он на работе меня не видел. Угадайте кто выселял всю эту компанию на следующее утро?))) Конечно же я. И улыбалась я этому дяденьке во все свои 32 зуба, а он будто меня и не узнал (скорее всего и не помнил что было вчера). Молча сдал ключи и унесся в закат.

Пропащий товарищ нашелся. Забухал и уснул где-то в неположенном месте.



Сцена 2. Веселая

Я отрабатывала ночную смену, которая длится с 21:00 до 9:00. Девушек древнейшей профессии в отеле я видела очень часто. Нет, мы не оказывали таких услуг, но если гость самостоятельно вызвал девушку, то за ней обычно никто не гнался чтобы зарегистрировать и никто не выгонял из отеля. Мы все просто закрывали на это глаза.

Так вот, заметила я одну из этих нимф, поднимающуюся на лифте к гостю. Все тихо, хорошо. Но спустя примерно 30 минут я слышу как на этаже открывается дверь, из номера с криками выбегает эта девушка, проходит мимо ресепшн, замечает мою отвисшую челюсть и поясняет что "этот козлина хотел ее изнасиловать" и испаряется. Я в шоке.



Прояснения были на следующее утро еще до моей пересменки. Мужчина средних лет, в дорогом костюме и с приятным парфюмом подошел ко мне и полушепотом рассказал, что приехал в командировку и впервые в жизни решил использовать данный сервис.

Ему было крайне стыдно за ее поведение, ему даже было стыдно выйти из номера. А девушка, кстати, перед началом своей работы взяла с него 5.000р. И как только деньги оказались в ее руках, они и вылетела из его номера)))



Сцена 3. Страшная

Эта история произошла уже в другом отеле. Отель был частный, номерной фонд маленький, но в городе он считался класса люкс, цены стартовали с 10.000р, и соответственно не каждый мирный житель мог себе его позволить. В связи с этим в нашем отеле всегда было тихо и спокойно. Даже если и жил кто-то, пара-тройка номеров, то проблем почти никогда не было, потому что все гости были адекватные.

9 Мая, я работала ночную смену и предвкушала кучу желающих остановиться у нас. Но телефон устало молчал, и желающих скоротать время в роскошном отеле не было. Однако около 3х часов ночи к нам заглянула изрядно шатающаяся женщина. Одета была не богато (благодаря своей профессии я научилась "читать" гостей, и о ней я сразу подумала, что спросит что-то и уйдет), одежда "стоковская", но чистая и опрятная. Попросила позвонить маме, т.к. разрядился телефон. До мамы дозвониться не смогла, плюнула, узнала о ценах в отеле за ночь ( я думаю ну все, сейчас офигеет и уйдет), протянула деньги с паспортом и заселилась) Тут я сама прифигела, так что отныне по одежке людей не сужу, и вам не советую.

Гостью в номер проводила, все довольны. Но не было бы этого поста, если бы все было так красиво и хорошо.

Немного отступления. Рядом с ресепшн проходит канализационная труба, которая идет прямо из номера, в который заселилась женщина (проектировщикам привет), и каждый раз когда спускается вода унитазе или льется вода в ванной, мы это слышим.

Вода в ее номере лилась в течение 2 часов. Что-то не так. Звоню в номер, тишина, звоню еще, бесполезно. Поднялась, стучу, никаких шумов и движений, но вода предательски льется...Что делать? После 3 попыток достучаться до гостя, принимаю решение заходить в присутствии охраны. Дверь оказалась не заперта. В номере повсюду раскиданы одежда и вещи, кровать разобрана, гостьи на ней не было. Иду в ванную и передо мной предстала "прекрасная" картина. Женщина лежала в дверном проеме между спальней и ванной, полностью голая (на этом этапе охранника я уже отправила обратно на пост). Я испугалась, думала подскользнулась и потеряла сознание. Вот что делать в этой ситуации? Я, сама боясь каждого своего движения, нагнулась к ней, проверила пульс. Фух, живая, дышит и храпит. А вода все также течет, и мне надо бы ее выключить, но я не могу пройти потому что проход закрыт спящей особой.

Кстати, спасибо ей огромное,что ванную она, видимо не успела, заткнуть пробкой. Иначе был бы потоп, и обошелся бы он ой как дорого.

В общем, беру свои тапки в зубы, и медленно ее перешагиваю. Воду отключила и повторила сий трюк еще раз. Намочила ноги, т.к. немного воды все же было вокруг ванной. Аккуратно захлопнула дверь и вернулась к своим обязанностям. Будить ее не стала, потому что боялась ее реакции. А больше всего боялась что она откроет глаза в момент перешагивания ее, вот это удивление бы было.

На утро она выехала тихо и спокойно, не проронив ни слова.

Всем добра!

©photinia92
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex