Как я на роды с женой ходил

4 847 1 mam

Расскажу про наши первые роды в 2010 году, роддом в Питере. Соответственно первая беременность вся семья на ушах, за время беременности добавилось немало седых волос, дважды лежали на сохранении и по итогу в середине третьего семестра я принял решение о совместных родах, супруга была не против, нашли роддом выбрали врача и акушера, подписали договор на совместные роды.

Из плюсов что нам обещали за много денег (на тот момент это стоило около 80к рублей или 2,7к долларов) это отдельная родильная палата выделенный врач и акушер, послеродовая палата на двух человек. Договор заключен, мне пришлось сдать анализы на половые инфекции и сделать свежую флюшку вроде на этом этапе все, далее мы сходили на пару занятий по принятию родов и по технике дыхания (оказалось чушью, т.к. в стрессовой ситуации это нихрена не работает )). Прикольно, написал заявление на работе на отпуск в рамках планого дня родов плюс минус неделя, что могу в любой из этих дней официально не явится на работу.

Очень "повеселила" жена, которая накануне родов с пузом решила помыть окна на 15 этаже в квартире сама одна, прихожу домой смотрю окна чистые, спрашиваю, что теща приходила, на что жена сказала, что нет, она сама замечательно одна их помыла, хряпнул вискаря на нервах и уснул. Просыпаюсь жена рядом сидит и улыбается, думал у нее "крышечка" отъехала, но нет, говорит чтоб я не волновался и позвонил на работу, что не приду, т.к у нее роды начались и 30 минут назад воды отошли, скорая сейчас приедет, а завтрак меня ждет на столе ))) Быстро поел и поехали на скорой в рд (всегда езжайте на роды на скорой, т.к. когда приезжаете на своих двоих, то в приемном покое ждете в общей очереди), выделили палату на третьем этаже, чистая маленькая со своим санузлом, больница 90х годов постройки, слышимость стен сумашедшая, хорошо что платный блок в конце коридора и почти не слышно этого сумашедшего дома.

А дом и правда сумашедший, всех рожениц одевают в одинаковые зеленые халатики, после родов одевают в розовые, сразу видно кто где. Итак первое что увидел это трех теток скачучих на надувных шарах по коридору нам на встречу, затем парочку девушек с животами вальсирующих вместе....ладно пришли в палату, первое что оказалось что в палате и на этаже нет питьевой воды (прикол) воду продают на первом этаже в автомате, сразу побежал за водой, на лестнице тоже увидел парочку рожениц шагающих вверх по ступенькам с водичкой...

Наш персональный врач оказался не персональным, т.к. врачей мало и до начала родов к нам она заходила всего два раза за четыре часа, акушерка заходила в два раза чаще- четыре раза, все это время мы были одни. Когда пришло время рожать (раскрытие шейки матки по мнению врача достаточное) ее загнали на родильное кресло, по итогу пришлось резать, т.к. раскрытие было недотаточным и как потом узнали, дочке сломали ключицу, мне дали перерезать пуповину подержать пару минут ребенка и отправили в коридор ждать пока жену зашьют. Вышел, сел на стульчик, и меня поглотил шум сумашедшего дома, оказывается в палате было еще очень тихо. Итак зарисовки из коридора (сумашедшего дома):



Первая история, напротив была тоже платная палата, девушка рожала одна, у нее схватки дверь открыта оттуда вопли похлеще фильма ужасов, такое ощущение что режут или убивают человека, у двери стоят две акушерки и обсуждают сумочку, которую видела одна из них в магазине, сумочка хорошая кожаная с кармашками, девушка в палате продолжает орать, нет ОРАТЬ, одна из окушерок отрывается от разговора и заходя в палату говорит - Что ты орешь, у тебя раскрытие всего 3 см....

Вторая история. По коридору идет врач со студентами и рассказывает про отделение, говорит, здесь платное, там бесплатное, в этот момент выходит (скорее вываливается ) из другой платной полаты здоровый мужик и врач говорит студентам- "А вот и счастливый отец!", затем они толпой его радостно ловят, т.к. у мужика лицо цвета больничного кафеля и усаживают его на стул у палаты.

Третья история. Студенты бегают по коридору и вваливаются в разные палаты, пробегая мимо меня заскакивают в очередную палату и с недовольными возгласами "Фу, не интересно, эта уже родила" - убегают дальше по коридору.

Четвертая история. Здоровый мужик на стульчике потихоньку приходит в себя, начал озираться по сторонам, белая рубашка расстегнута золотая цепочка с палец толщиной, стиль "аля браток", лысый, с конца коридора к нам на встречу движется акушерка толкая перед собой тележку, когда поравнялась со мной я вижу, что в тазу у нее лежат плаценты, кровавые сгустки, синего цвета с пуповинами, не вру, она толкала тележку слегка пританцовывая, когда поравнялась с тем мужиком, мужик завался, упал со стула и вырубился...

Все это сопровождалось воплями рожающих в начале коридора и детскими криками новой жизни, жену оперировали около трех часов, все прошло хорошо и я поехал домой. Сразу говорю, это не системный подход во всех рд, второго ребенка мы рожали в институте Отто, там старое здание, стены толстенные, врач и акушер все время были с нами и роды прошли отлично, мне очень понравилось. Поэтому очень серьезно подходите к выбору род дома, врача, проговорите все моменты заранее и желательно сходите в родовой блок на экскурсию, для исключения эксцессов. Ну и взвесьте свои силы....всем добра.

P.S. После первых родов перестал боятся фильмов ужасов, где не человеческие вопли, теперь они кажутся не натуральными, а мультяшно рафинироваными.

©Bamsyone
+17
Комментарии: 1
  1. ZmeiGorinih
    ZmeiGorinih 28 августа 2019 17:40 0
    На родах присутстют те мужчины, кто отсутствовал на зачатии...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex