Так будет лучше...

5 790 1 pressa.tv logo

- Филя! Филя, ты где? - я подоткнул под дверью последнюю щель влажным полотенцем. - Филя! Кис-кис-кис! - я встал и оглянулся - дыма в квартире было уже много. - Где ты, толстая, кастрированная скотина!

Мой дом горит и может мне немного осталось, но Филю не брошу. Не для того я его спасал от голодной смерти, таскал по ветеринарам, оплачивал операции, чтобы пустить на жаркое.

- Вот ты где! - Филя забился в угол и таращился на меня испуганными глазами. Я взял его на руки, пошел к окну и глянул наружу. Седьмой этаж. Внизу никого.

Потихоньку нервы начали сдавать. Вот и все? Так глупо? Филя вцепился когтями в мое плечо.

- Мне тоже страшно, дружок. Очень страшно, - успокаивал я кота. Нет, дело не во времени, которое я на него потратил и не в деньгах. Я люблю Филю. Мы прожили вместе 4 года. Мне кажется он любит меня тоже.

Внезапно меня осветил яркий прожектор. Вертолет!

- Андрей Белкин и Филя, оставайтесь на месте и не сопротивляйтесь!

- Я! Я! Андрей Белкин! - я запрыгал на месте, целуя Филю, - мы тут!

От перевозбуждения я наглотался дыма и мне подурнело. Я почувствовал как что-то меня поволокло в окно, мои ноги мягко оторвались от земли. "А где звук пропеллера?" пронеслось у меня в голове и я отключился.


Проснулся я в непонятном помещении лишенным декора и углов. Тусклое освещение демонстрировало мне сероватые гладкие стены. Я лежал на странной лежанке монолитно слившейся с полом, а на мне расположился Филя. Несколько раз ущипнул себя. Не помогло. Полностью разувериться в том, что сплю мне удалось только когда я учуял запах дыма от одежды.

- Внимание, Андрей Белкин и... Филя. У меня для вас важное... сообщение, - механический голос из ниоткуда то и дело запинался, будто вспоминая нужные слова. - Вы попали в... критическую ситуацию и я принял на себя... ответственность... вмешательства.

- Кто вы? - но я уже догадывался. Яркий свет, вертолет без шума пропеллера...

- Мое имя Аюр. Приветствую вас. Сейчас я зайду. Прошу, не... паникуйте. Я не... причиню вреда.

В стене образовалось овальной отверстие. В него зашло худое существо ростом примерно два с половиной метра с кожей цвета фисташкового мороженого. Ну хоть гуманоид, подумалось мне. Одет он был в подобие бридж и летней рубашки. Обуви не было, больше всего меня удивили лапы похожие на куриные. Я молча таращился на посетителя. Филя затравлено вперился в гостя поджав уши. Скорее всего я выглядел так же.

- Мое имя Аюр. Я спас вас. Вероятность... летального исхода составляла... примерно девяносто один и шесть десятых процента, - голос по-прежнему шел из ниоткуда.

- И что со мной будет теперь? - исступленно спросил я.



- Я забираю вас к себе на родину.

- Это еще зачем?

- Теперь вы, Андрей Белкин мой... питомец.

- Что? Как? Не понимаю!

- Это... модель отношений практически... идентична той, что у вас с Филей.

Я посмотрел на Филю. Кот невозмутимо вылизывался.

- Нет, так нельзя! Я же человек! А это всего лишь кошка! Это глупое существо, а разумный и... и... разговариваю!

- Разница в развитии наших... видов, Андрей Белкин, примерно такая же как и у вас с Филей.

Мне стало горько и обидно. Филя сосредоточено умывался. Я взял его на руки.

- Но мы с ним друзья! Я его вытащил с помойки, кормил, ухаживал, делал для него все самое лучшее, - кот выскочил из моих объятий и отсел размахивая хвостом из стороны в сторону.

- Вам не о чем беспокоиться. Вы будете ухожены и сыты. У вас не будет никаких... забот. К тому же я тоже спас вас от... смерти. Вероятность летального исхода составляла примерно девяносто один и шесть десятых процента.

Я не находил что ответить. В воображении начали появляться картинки, как пришелец сажает меня на колени и заботливо вычищает мне закисшие глаза. А я по ночам назло гажу посреди комнаты.

- Теперь мы должны... произвести с вами кое-какие... процедуры. Гигиена,.. избавление от нежелательной микрофлоры и еще кое-что.

Я насторожился.

- Какое еще "кое-что"?

- Андрей Белкин, вы должны понимать, что на моей планете нет... самок вашего вида. Это может сказаться на вашем общем... состоянии. Это... обстоятельство вынуждает меня к... кастрации.

Паника!

- Нет, только не это! Ты не можешь... - я вскочил с кровати и принял защитную стойку. - Предупреждаю, я знаю карате!

- Это необходимо. Поверьте, я знаю как будет... лучше.

Пришелец развернулся и неспешно вышел в овальное отверстие. Меня захватило нечто незримое и поволокло к выходу. Я кричал и барахтался в воздухе в поисках чего-нибудь за что можно ухватиться. Мой взгляд упал на Филю.

Я готов поклясться: его мохнатая морда нагло улыбалась мне в глаза.

©Xe.54
+11
Комментарии: 1
  1. Мак
    Мак 27 сентября 2019 14:32 0
    Вычеши глаза, автор
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930