@mam в Почитать

Бывает же такое!


После переезда из Казахстана в начале 90 - х на историческую Родину в Россию довелось мне с полгода пожить и поработать в одном небольшом поселке. Устроился водителем в гараж, дали полставторой вполне приличный для своего времени "газон".

Вечером на разнарядке завгар сказал, что я завтра еду "под" магазин в распоряжение завмага, мужики, сидевшие в курилке, заулыбались, а мне стало не по себе, с завмагом не мог "ужиться" ни один водитель, неделю - другую поработают с ней и просят завгара больше в магазин не посылать.
Завмаг, Светлана Николаевна женщина была властная, склочная, мужики ее терпеть не могли. Но делать нечего, на следующий день утром подъехал к магазину, натерпелся от нее за день, врагу не пожелаешь, еле дождался конца рабочего дня, приехал в гараж, решил подготовить машину к завтрашнему дню. Набрал ведро воды, протер коврик со своей стороны, открыл пассажирскую и сразу увидел красную книжечку типа ежедневника, туда Светлана Николаевна иногда что-то записывала, ради интереса открыл, глянул и "охренел", я- то думал, там по работе что, а там компромат чуть не на всех работников совхоза, включая руководство, почитал и кинул его в "бардачок".



На другой день подъезжаю к магазину, Светка уже стоит у входа, заскочила в машину и спрашивает, мол, не находил ли я ее книжечку, отвечаю, что нашел, вон, в бардачке лежит. Она взяла ее открыла, полистала и сунула в сумку и снова спрашивает, а не смотрел ли я ее, отвечаю, что я человек порядочный и в чужие вещи не лезу.

С того дня ее словно подменили, ну сама доброта и сынок меня зовет и Виталичек, не начальник какой-никакой, а бабушка родная, вечером уже собрался уезжать, зовет меня к себе, захожу, она дает мне пачку примы и сто рублей (по тем временам деньги небольшие) я начал отнекиваться так для проформы, но она сунула мне все в руки. -"Молодец, хорошо работаешь" и так после каждого рабочего дня.

Проработав с ней пару месяцев (мужики в гараже удивлялись, как я ее терплю столько времени, а я помалкиваю), подъезжаю утром к магазину, Светка открыла дверь, а взобраться в кабину не может, кряхтит, охает. Наконец, залезла, плюхнулась на сиденье, спрашиваю, что случилось, отвечает - ноги болят, вчера вечером со всех ног летела от своего дома до моста через реку. Ого, думаю километра 2 - 2.5.

И рассказывает: "Прихожу вчера с работы, а Кузя мой спит за столом под сливой, на столе почти допитая бутылка водки, я хватаю полотенце со стола и давай его охаживать, Кузьма сначала мычал что-то нечленораздельное, пытался укрыться руками, а потом подскочил, кинулся к пеньку, на котором курам головы рубили, выдернул из пня топор и на меня. Я к воротам, он за мной, я за ворота, он за мной, бегу по дороге, оглянусь сзади тень маячит, я еще быстрей, оглянусь он не отстает, вот-вот догонит, до моста добежала, все, не могу, пусть убивает, села на дорогу, глаза прикрыла, топот ног все ближе ближе, тень остановилась и голосом физрука (он жил в соседнем доме и утром и вечером совершал пробежки) спрашивает - "У Вас все нормально, Светлана Николаевна"? До дома еле дошла, а Кузьма спит перед воротами". Не случай, а анекдот.

©Vekz
+23
Комментарии 0 Просмотров 12 773
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex