Красотка Сюзи

6 765 0 pressa.tv logo

... С самого раннего детства была кошатницей. Всегда дома была кошка. Сначала Мурка, серо-полосатая тихоня, потом Кася, трёхцветная красотка и бестолковая мамаша, которая сбегала на третий день от своих котят, и мы с братьями выпаивали их из пипеток. Затем к нам пришла Сюзи. Тоже трёхцветная, тоже красотка, но разумная как человек.

В 1990 году мой брат женился, у них родилась дочь, и они некоторое время жили с нами. Продали свою двушку, а трёхкомнатную себе ещё не подобрали.

Молодые ночевали в спальне, мы с мамой - в зале на диване. Кошке вход в спальню был заказан с того дня, как принесли малышку. Но она любила иногда приоткрыть дверь и подглядывать, что там происходит.

Мама у меня жаворонок, всегда засыпала рано. Я училась с первой смены и тоже ложилась пораньше.

Как-то раз, когда мы с мамой уже спали, брат с невесткой смотрели телевизор, она в это время поставила на газ прокипятить тазик с детскими пеленками-распашонками.



Невестка сама не заметила как уснула, брат, чтобы не мешать спать, тоже прилёг. Про тазик с бельем никто и не вспомнил.

Ночью нас с мамой с трудом разбудили. Балкон, окна и входная дверь открыты нараспашку, хотя было холодно - конец зимы. Оказалось, кошка, для которой спальня была территорией табу, в эту ночь носилась из комнаты в комнату. Пробегала по дивану. Прямо по гам, резко разворачивалась и стрелой неслась в спальню - по брату и невестке. Снова разворачивалась и снова в зал. Пока не проснулся брат.

Он пошел ловить и утихомиривать бестию. Но выйдя в зал, почувствовал сильный запах газа. Белье, когда закипело, стало пениться и залило водой конфорки. Мы с мамой могли тогда и не проснуться...

Сюзи, разбудив всех нас, залезла на сервант под потолок и сверху наблюдала за нами почти совиными глазами.

Я всегда воспринимала ее как равную. Мне казалось, она все понимает, чувствует и знает. Через несколько лет, когда у меня у самой родилась дочь, мне пришлось расстаться с Сюзи.

У моего ребенка была бешеная аллергия на кошачью шерсть. Сюзи забрал другой мой старший брат. Но не домой, а на свою фирму.

Оттуда ее потом заберёт техничка, которая там работала. Вскоре она уедет в Германию. Что стало с Сюзи, я так и не узнала. Кто-то мне сказал, что та женщина оформляла на кошку документы, чтобы забрать ее с собой. Но мне в это никогда не верилось. Ведь она была беспородная. Да и пришла к этой женщине уже взрослой кошкой.

Как бы то ни было, меня всегда мучила совесть. Я бросила ее, просто избавилась от нее. Я не знаю, как я должна была поступить тогда. С тех пор зареклась брать домой кошек. Хотя все равно, у на потом было ещё две кошки.

Чарка и Кошка. Чарка прожила 18 лет и потом ушла и не вернулась. Кошка по имени Кошка живёт с моей мамой а деревне и очень там счастлива. Но чувство вины перед Сюзи до сих пор остаётся в сердце.

Может, поэтому и не люблю всякие кошачьи портреты, котэ-посты, не состою ни в одной группе, где публикуют кошачьи фотографии...

©RabiGaGa
+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829