Добрые дела не для пиара...

4 228 0 pressa.tv logo
Объявили у нас 28 декабря рабочим днем (перенос с 31-го, только в результате и 28-е и 31-е стали рабочими, но это другая история).

Перед обедом коллега обращается с просьбой "прикрыть", поскольку планирует с обеда опоздать. Мы с подколками "куда да зачем?". А он спокойно отвечает: "За новогодними подарками". Мы в непонятках, откуда такая срочность? И он рассказывает... Далее от его лица.

Каждый Новый год наш фонд устраивает праздник для "особенных" детей с задержкой развития, с ДЦП и подобными проблемами. Для поздравления в этом году организовали 10 пар Дедов Морозов и Снегурочек. Каждой "бригаде" определили по 6-10 адресов. На каждом адресе небольшое представление, минут на 15-20, с учетом особенностей каждого ребенка. Подарки от спонсоров (продуктовые наборы), подарки от фонда. Все получено и закуплено заранее. Поздравления запланированы на воскресенье 29 декабря.



Мне (коллеге) с женой Снегурочкой только 26 декабря было озвучено условие, чтобы костюмы были только синие, мешок для подарков синий и глаза у Снегурочки тоже синие. Дети, которых выпало нам поздравлять, пугались красного цвета и Снегурочек с темными глазами. А у жены глаза темно-карие.

Срочно побежали искать линзы синего цвета. В одном из салонов уже 27 декабря девушки-консультанты перерыли весь склад, но требуемое нашли. Поскольку мы их очень эмоционально благодарили, они попросили оставить отзыв на сайте отзывов. Жена написала благодарность, и в ней написала откуда такая срочность в покупке именно синих линз. Вечером жена (ее телефон оставили в салоне как контактный) получает из салона СМС: "Поскольку за размещение благодарности на сайте нам положена премия 500 рублей, мы полностью перечисляем ее Вам для покупки новогодних сувениров для детишек". Первая реакция - развод, буквально через несколько минут приходит СМС о пополнении счета телефона на 500 рублей.

Вот и приходится сейчас срочно ехать, покупать сувениры.

Конечно, отпустили и "прикрыли ".

И я подумал, а сколько добрых дел делается не для рекламы, не для пиара, про которые знают только те, кто в это вовлечен. И тот, кто волею судьбы узнал об этом. А про какие-то добрые дела мы никогда и не узнаем.

©DedX5
+26
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031