@mam в Путешествия и отдых

Неписаные правила разных стран, которые должны знать туристы

Люди рассказывают о неписаных правилах своих стран, которые туристы должны знать, чтобы избежать неудобных или опасных ситуаций. Во время поездки за границу, надо придерживаться правил той страны, куда приехал и бывает, поведение, которое считается нормальным в одной стране, считается бестактностью в другой.

Чтобы избежать таких ситуаций, пользователь Reddit u/Alexandervz собрал ответы многих людей о том, что туристы должны знать перед посещением определенных стран - неписаные, невысказанные правила.


На Кубе часто кажется, что очереди нет, но она есть. Называется «эль ультимо». Когда вы приедете куда-нибудь, спросите "el ultimo?" и последний в очереди поднимает руку. Теперь вы el ultimo и просто знаете, кто перед вами. А пока можно присесть в тени.


В Финляндии не принято подходить близко и разговаривать с незнакомыми людьми.


В Скандинавских странах не принято обсуждать вопросы, связанные с религией.


В Китае: не покупайте традиционную китайскую шелковую одежду; в магазине также продаются венки. (какими бы красивыми они ни были) Эта одежда для усопших. Вы даже не представляете, как ужасно видеть иностранца, идущего по улице в такой одежде.

В Англии
Что бы не происходило, никогда не разговаривай ни с кем в метро!


Не стойте с велосипедом в Дании! На вас будут кричать или наезжать.


В США: не трогайте младенцев. В любом месте.


Неписаные правила для туристов Южная Италия:



В чем бы вы ни нуждались, большинство людей хотели бы помочь вам, но обычно не знают, как с вами общаться. Убедитесь, что вы цените усилия, какими бы неуклюжими они ни были.
И парни, и девушки здороваются, целуя в каждую щёку.
Нет такого понятия, как личное пространство.
Если вам повезло, мать или бабушка какой-то подруги готовят для вас, обязательно сделайте ей комплимент и четко заявите, что вы никогда не ели такой вкусной еды, где бы вы ни были (есть разумный шанс, что это действительно может быть правдой).
Если вы ходите по клубам, не подходите к девушкам наугад. Парни склонны чрезмерно опекать девушек, которые «принадлежат» их группе.
В доме носим обувь. Если вы не тусуетесь с молодежью (тогда вполне нормально снимать обувь), не снимайте обувь.
Вы можете пить, где угодно. Если вы проявите хоть какое-то усилие в разговоре по-итальянски, вас за это полюбят.
Не носите белые носки с сандалиями, над вами будут смеяться. Либо носить обувь, либо сандалии без носков.


Неписаные правила для туристов в Швеции:
Не подходите к людям слишком близко, у нас большое личное пространство.
Если вы едете на автобусе, никогда не садитесь рядом с другим человеком, если есть другие свободные места.
Снимайте чертовы туфли, когда находитесь в доме.


Неписаные правила для туристов в Корее. Совершенно неожиданно:
люди будут касаться / мягко толкать / врезаться в вас в общественных местах, не говоря ни слова "извините" или корейского эквивалента - это многолюдное место, привыкните к этому.
Никаких бесед в общественных местах. Однополые прикосновения / объятия / являются обычным явлением, без какого-либо гомосексуального подтекста; мужчинам следует избегать публичных выступлений без рубашки, даже во время тренировок, бега или чего-то в этом роде ( некоторые парни даже носят рубашки на пляже, и не потому, что у них лишний вес или что-то в этом роде)
вы всегда должны проявлять особую почтительность по отношению к пожилым людям, особенно если вы молоды (скажем, моложе 30 лет) (уступая им место в метро, позволяя им прерывать очередь и тому подобное);
люди будут спрашивать ваш возраст не потому, что они любопытны, а потому, что в Корее важно установить, как они должны обращаться к вам; есть много традиций, связанных с едой.

Во Вьетнаме очень трудно перейти дорогу одному, только толпой, иначе могут и побить.



В США любят разговаривать с незнакомцами.

В Австралии не поднимайте и не трогайте насекомых или других животных, с которыми вы не знакомы!


В Индии никогда не называйте кого-то старше вас по имени. Если вы молоды (моложе 20 лет), вы можете обращаться к людям среднего и старшего возраста как «тетя» и «дядя» или «сэр» и «мэм». Это немного сбивает с толку, когда вам около 20 лет, а человеку за двадцать или чуть больше тридцати. Но да. Никогда не называйте по имени кого-то постарше.
Никогда не пейте воду!!!


В Мексике священны три вещи: Флаг, Богородица и Футбол. Никогда нельзя оскорблять их!


Во Франции ВСЕГДА приветствуйте людей, работающих в магазине. Даже если вы больше не поговорите с ними или уйдете, ничего не купив, вы также должны сказать до свидания. Не делать этого - грубо.
Кому-то французские официанты могут показаться грубыми, но они просто делают свою работу, они хотят знать, чего вы хотите, они хотят принести это вам, а затем они хотят забрать ваши деньги. У них нет времени спрашивать дважды или трижды, пока вы решаете, чего хотите. Это не личное, они просто заняты.
Если вы живете с французами, всегда спрашивайте, нужна ли им помощь на кухне. Они откажутся, но вы все равно должны встать и помочь. Они все еще могут протестовать, но вы все равно должны попытаться помыть посуду или что-то в этом роде.
Если вы случайно встретитесь взглядом со случайным человеком на улице, не улыбайтесь. Вас будут считать чудаком.
Чтобы успешно водить машину в Париже, нужно водить машину как черт!


В Японии. Вот что я хочу сказать. Кланяйтесь людям, которые кланяются вам. Поклоняйтесь людям в целом, когда они оказывают вам услугу. Это знак уважения, и это имеет большое значение.
+28
Комментарии 2 Просмотров 20.2K
  1. Please
    Please 24 августа 2021 23:33 -3
    Бред
  2. Кукс
    Кукс 1 сентября 2021 12:24 +2
    Был в Индии. Впереди шел мужик, остановился, поссал, дальше пошел. Вокруг народ местный. Всем пофиг. Иностранцы стыдливо отворачивались.

    Был в Москве. Неподалеку шла группа китайских туристов. Какой мусор был в руках такой и летел на дорогу, тротуар, газон. Замечания никто не делал. Срамота )))

    У кого что нормально, бл@дь
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex