@mam в Путешествия и отдых

Чего не стоит делать в Сан-Франциско...

Чего не стоит делать в Сан-Франциско...
Приготовьтесь много ходить, здороваться и общаться. Сразу предупреждаем, поход по городу - это не легкая прогулка. Придете в отель и займитесь массажем, иначе, с утра ноги будут жутко гудеть.

1. Не ходите на Рыбацкую пристань.

Рыбацкая пристань звучит как нечто очень увлекательное, это и было так лет 60 назад, когда рыбаки продавали свой дневной улов местным жителям.

В настоящее время, это самая скучная и бестолковая туристическая ловушка Сан-Франциско, заполненная коммерческими фирмами, лающими морскими львами, панками, позирующими для фото с японскими туристами. Она так же далека от привлекательного аттракциона, как ежик от кенгуру.

Что делать? Отправится на Ферри-Билдинг.

Если Вы хотите посетить пирс и увидеть, что едят люди в СФ сегодня, посетите Ферри-Билдинг. Отремонтированный пирс ежедневно круглогодично открывает для посетителей разнообразные фермерские ярмарки, сельскохозяйственные рынки и продовольственные магазины. Это привлекает местных гурманов и иностранных туристов, но будьте осторожны: органическая еда и необычные сыры могут быть небезопасны для вашего желудка.

Кроме того, забудьте зайти в культовое кафе "Синяя Бутылка".

2. Не ездите на двухэтажном автобусе.

Не потому, что я имею что-то против созерцания города с движущегося транспорта, просто там чертовски холодно. Двухэтажные автобусы хороши для прекрасных видов, но они не так хороши для туманов и холодных океанских ветров.

На улицу из него выходят мрачные лица с синими губами, Вы же не хотите быть среди них?

Что делать? Ехать к Церкви-Джи.

Один из лучших видов на город по пути к Церкви-Джи, когда трамвай с усилиям поднимается по крутому склону к вершине парка Долорес. Перед Вами открывается весь центр города, мост, Восточных залив и хипстеры самой модной зелёной зоны Сан-Франциско.

Церковь-Джи - часть системы общественного транспорта SF MUNI, поездка стоит $2 (если Вы не ездите зайцем).

3. Не ешьте на Фабрике Чизкейков.

Действительно? Одно из лучших пунктов назначения в США, а, возможно и в мире, и это всё, на что Вы способны? Несомненно, Юнион-Сквер лучше всего выглядит ночью, но бросьте.

Что делать? Есть в 100 лучших ресторанах.

Ежегодный список 100 лучших ресторанов в Сан-Франциско подскажет куда Вам сходить. Каждый ресторан, который относится к себе серьёзно, старается попасть в этот список, в то время, а культовые последователи и истинные гурманы стараются поесть во всех 100.

Проверьте прошлогодний список и виртуальную карту на сайте Хроникл. Вас точно не разочаруют: NOPA, Delfina, Slanted Door.

4. Не надевайте футболку Ed Hardy.

Ничто не выглядит так глупо, как футболки Ed Hardy. Особенно они оскорбительны в городе, где Эд Харди прославился благодаря татуировкам.

Что делать? Сделать настоящую татуировку.

Вы знаете, что больше похоже на татуировку, чем футболка Ed Hardy? Настоящая татуировка. Вы можете потратить $200 в час и заполучить свою собственную часть Ed Hardy в Городе Тату или посетить один из первосортных ночных магазинов.

Мои рекомендации: Black Heart, Everlasting, and Skull and Sword.

5. Не стойте слева на эскалаторе.

Не берите в голову жалобы на крутизну холмов и туманы. Самое вопиющее нарушение, которое может совершить приезжий - блокировать поток бизсменов и велосипедистов-посыльных на станциях MUNI и BART.

Вы поймёте, что провинились, когда сердитый житель пригородных зоны прокричит: "Проходите слева!"

Что делать? Переместить себя и свой багаж к правой стороне эскалатора.

Нам нужно место, чтобы пройти.

6. Не покупайте наркотики на Хай Стрит.

Эра Хайта Ашбери, приютившая хиппи, совершающих цветочные психоделические путешествия, закончилась 40 лет назад.

И мрачный наркодилер, бормочущий "дозы, дозы" вряд ли является тем парнем, которому Вы хотите доверить свои деньги и своё психическое здоровье.

Что делать? Отправится в Оакстердам.

Если Вы хотите поднять себе настроение, отправляйтесь в Оакстердам. Около 19-ой улицы станции BART в Окленде находится район с легализованной марихуаной, полный магазинов с сувенирами, с институтом и промышленностью гашиша.

Имейте в виду, чтобы купить что-то, Вам понадобится справка от врача.

А ЛУЧШЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАРКОТИКИ

7. Не говорите ничего против гомосексуалистов.

Здесь гомосексуалистов большая часть населения

Что делать? Посетить Таверну Орёл.

Действительно чувствуете потребность извергать грубый фанатизм? Сделайте это в Орле, известном баре "кожаных папочек" SOMA. Эти ребята будут рады поучаствовать в здоровых, ммм, дебатах.

8. Не спрашивайте, где все чёрные парни.

Сан-Франциско нравится рекламировать его прогрессивные взгляды и либеральную политику, но у него есть грязная тайна. Город отбирал Залив у своего афроамериканского населения в течение нескольких десятилетий, начиная с 1950-ых; проект "городских обновлений" разбил на крупные куски сердце Филмора, "Гарлем Запада".

Отметьте для себя, что количество чернокожего населения сократилось до скудных 7%.

Что делать? Вежливо улыбнуться требованиям города.

Сан-Франциско культурно и мастерски ярок - но, когда дело касается рас и народностей, то хотелось бы сразу предупредить, что поезд разнообразия покинул город более десятилетия назад.

9. Не закатывайте глаза, когда говорят "Прявет".

Мы походим на моряков, которые не замечают, как ругаться. И когда Вы каждый раз указываете на употребление самого яркого и опознаваемого слова, Вы просто выделяетесь, как приезжий.

Потому что местные знают, что на самом деле Вы просто завидуете, что Вы не из нашего свободного города.

Что делать? Присоединиться к лингвистическому явлению, которое захватило миллионы.

Ведь наш язык такой гибкий.

Сегодня Сан-Франциско - в переводе от GusenaLapchataya
: https://muz4in.net/news
+1
Комментарии 0 Просмотров 2 965
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031