Как не переплачивать в отеле? Или за что еще с вас могут взять денег

Путешествия и отдых 4 138 0 mam
Как не переплачивать в отеле? Или за что еще с вас могут взять денег
Залог за номер. Опытным путешественникам известно, что когда вы въезжаете в отель, на ресепшене у вас запросто могут потребовать кредитную карту. И даже если вы уже давным-давно выбрали отель и сразу же зарезервировали и оплатили номер, ничего не изменится - портье будет непреклонен.

Понять в данной ситуации позицию отеля довольно просто – данные вашей кредитной карты являются залогом, обеспечивающим оплату возможных будущих издержек. Например, вам может захотеться чипсов и пива из платного мини-бара под просмотр кино по платному каналу, или внезапно нахлынет тоска по дому и захочется «звякнуть» на родину.

А отдельные буйные личности могут умудриться основательно попортить имущество отеля за время своего пребывания и улизнуть не расплатившись.

В связи со всеми этими рисками хозяева отелей просят у своих гостей кредитку, на которой замораживается определенная сумма (обычно долларов 20-50).

Не стоит пугаться, это вовсе не означает, что ваши деньги пропали и это не тот случай, когда нужно предпринимать какие-либо действия, чтобы не расстаться с кредиткой.

Банк разморозит данную сумму примерно через месяц. Нет карточки? Оставьте наличные, заберете, когда будете выписываться из отеля. Подобная ситуация является стандартной в международной практике, хотя, конечно, такая строгость встречается не везде.

Залог за пульт. В дешевых отелях иногда приходится выкладывать залог еще и за пульт – порядка 10-20 долларов, которые вам опять же возвращают на ресепшене, когда вы выезжаете, в обмен на целый и невредимый пульт, разумеется. Видимо, встречаются туристы, коллекционирующие пульты из разных отелей как сувениры.

Сейф. Как гласит мудрая пословица: «Доверяй, но проверяй», в общем, отказываться от сейфа в номере сразу не стоит. Как правило, гостиницы не дают никаких гарантий о сохранности вещей, которые вы оставите в номере, отправляясь поваляться на пляж.

Все ценные вещи: деньги, мобильную технику, документы, золотые украшения лучше хранить надежно запертыми на замок хорошего сейфа, а это уже может оказаться платной опцией в вашей гостинице. Ориентировочные расценки на данную услугу от половины доллара до двух, уточнить данный вопрос можно как заранее на сайте отеля, так и непосредственно на месте, у портье.

Мини-бар. Стандартная уловка гостиниц, чтобы выжать из своих дорогих гостей как можно больше денег. Но в данном плане туристы стали уже гораздо более грамотными и не рассчитывают на то, что все эти печеньки, снэки и напитки предоставлены отелем исключительно из заботы о своих гостях и совершенно бесплатны. Напротив, как правило, заплатить за все это придется практически по удвоенной стоимости продукта.

Ценник можно найти в самом мини-холодильнике или вместе с прочими буклетами на столике. Но все же отели иногда могут и побаловать путешественников приятным бонусом: если в ваше поле зрения попадет питьевая вода, корзина с фруктами на столе или шоколадка у подушки – можете смело наслаждаться комплиментом от гостиницы – это будет бесплатно.

Напитки за обедом и ужином. Немаловажная статья расходов на отдыхе – напитки. Приезжая расслабиться, путешественники редко отказывают себе в удовольствии насладиться хорошим вином или коктейлем, а кто-то любит устраивать чаепитие за ужином. Все это логично и понятно, отдых как-никак. Но и здесь есть свои подводные камни, на которые могут напороться ничего не подозревающие туристы-новички.

Отправляясь в путешествие по системе "всё включено" или покупая тур с питанием они, скорее всего, даже не подозревают, что питание совершенно необязательно подразумевает под собой напитки. Довольно часто в отелях встречается ситуация, когда за завтраком все бесплатно: и чай и кофе представлены в меню шведского стола, а вот за ужином уже подходит официант и предлагает карту напитков, за которые позже придется заплатить.

Как правило, тут есть два варианта: либо рассчитаться сразу в ресторане, либо записать все выпитое на свой счет и оплатить по окончании отдыха. Учитывайте, что те же кофе и чай, что были бесплатными утром, вечером будут предложены только за деньги. Иногда на столы выставляют кувшины воды – и это бесплатно. А еще в некоторых гостиницах, особенно часто в Испании, заказав в первый вечер бутылку вина и отпив от нее бокал, вы можете попросить официанта придержать остатки для вас. С этой целью на горлышко вешается табличка с вашим именем и на следующий вечер по вашей просьбе вам подадут ту же бутылку вина.

Турецкие отели, работающие по системе «все включено» не используют данную систему и напитки там бесплатны всегда, однако не все. В ассортимент шведского стола включают в основном продукцию местного производства, а все прочее – в баре за деньги.

Лежаки и зонтики. Нередко бывает, что за отдых на пляже в теньке на комфортабельном лежаке придется заплатить энную сумму, особенно это касается гостиниц, у которых нет собственного пляжа. Так что если нет желания тратиться, возьмите с собой пляжные полотенца.

Поздний выезд. Поздний рейс на самолет неудобен в основном тем, что выписываться из номеров приходится загодя – установленное время выезда во всех отелях разное, но в целом это происходит утром. Стандартное время – 12 часов пополудни. И если с чемоданами разобраться проще (большинство отелей имеет специальную комнату для хранения), то душ и прочие удобства собственного номера будут доступны только при продлении номера. Необязательно покупать еще целый день, можно оплатить половину.

Стирка и глажка платные практически во всех отелях. Обычно в шкафах оставляют специальные пакеты, куда можно сложить вещи для прачечной, а также прейскурант с расценками. Но, в общем, и тут можно сэкономить, взяв с собой утюг и хозяйственное мыло, да и никто не запрещает сушить белье на балконе. В Англии утюги, кстати очень часто есть в самой гостинице, в других странах ситуация с этим обстоит не так гладко.

Газеты. Если на ресепшене у вас интересуются, не желаете ли вы получать утреннюю газету, не спешите радоваться предупредительности и услужливости персонала, позже вам могут выставить приличный счет за подобный сервис.

Чаевые. Несмотря на добровольность данной статьи расходов, не стоит пренебрегать чаевыми. Небольшое вознаграждение сделает персонал куда более старательным и улыбчивым, а всего то и нужно оставить монету-другую горничной и отблагодарить человека, помогающего вам с багажом.

: https://www.tour52.ru/info/hotels/kak_ne_pereplachivat_v_otele_.html
+1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Неадекватные постояльцы отелей

Администратор сколько угодно может говорить "Будем рады видеть вас снова", но порой в мыслях он будет думать совершенно другое и надеяться, что больше этого гостя никогда не увидит. Человек-пирог Один парень, который остановился в отеле, получил среди сотрудников прозвище "человек-пирог". Вместо того, чтобы бронировать комнату, он приехал и решил сразу заселиться. Оплатил все наличкой, да еще и

Неадекватные постояльцы отелей

В Малайзии открылся отель 5 звёзд для котов (7 фото)

Отель CATZONIA — первый в мире 5-звездочный отель для котов, который открылся возле города Куала-Лумпур в Малайзии. В отеле 35 номеров, площадью 35 35 футов (10,7 м.). Владельцы кошек могут забронировать номера для своих питомцев на срок от трех часов до одного года. Самый дорогой номер стоит $37.50 за ночь. В отеле трехразовое питание, игровая площадка с кондиционером, котикам делают массаж и

В Малайзии открылся отель 5 звёзд для котов (7 фото)

Кому следует давать чаевые? Памятка для туристов...

Большинство туристов, особенно российских, не особо ориентируются: кому и сколько нужно дать чаевых. Порой это даже создает некоторую напряженность при столкновении с услугами работников отеля. Рассмотрим поподробней эту проблему, стараясь выяснить сумму чаевых каждого из обслуживающего персонала отеля.

Кому следует давать чаевые? Памятка для туристов...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex