"Розмари Мечта" - Международный центр в Бразилии, собирающий людей со всего мира 31 фото

Путешествия и отдых 1 110 0 mam
"Розмари Мечта" - Международный центр в Бразилии, собирающий людей со всего мира
Когда израильтяне Янив Шарлап (30 лет), и Корморан Ли (31 год), и Йотам Эльмакиас (31 год), приземлились в Бразилии в 2015 году, они не могли себе даже представить, что их жизнь изменится навсегда. И они понятия не имели, что они создадут Центр расширения прав и возможностей, который повлияет на жизнь стольких людей на этом пути.

В окрестностях Барра-да-Лагоа - традиционной рыбацкой деревни на прекрасном острове Флорианополис (Бразилия), покрытом зеленым лесом, вы можете увидеть знак в горах: «Розмари Мечта».

Когда вы входите в деревянные ворота Розмари, вы скоро почувствуете, что место имеет свою энергетику. Розмари Мечта несколько загадочна. Это не общежитие, но оно вмещает посетителей со всего мира. Это не альтернативное сообщество, но люди со всех уголков земного шара живут там как единое сообщество с общей целью. Это не ресторан, но он предлагает вкусные и питательные блюда. Это не место для событий, но в нем проводятся различные виды деятельности, связанные с благополучием и самопознанием. И это еще не все, что касается Розмари. Возможно, сложность описания этого Центра связана с его оригинальностью.

История Розмари Мечта началась, когда Янив и Корморан, которые были давними друзьями, встретились в Бразилии во время отпуска. Они слышали о Флорианополисе и решили провести там несколько дней. Когда они впервые прибыли в Барру да Лагоа, они почувствовали что-то особенное и решили остаться там на некоторое время. В конце концов, они провели 5 месяцев, проживая в маленьком домике в горах.

«Бразилия была первым местом, которое я выбрал для кругосветного путешествия, во время которого я должен был посетил 17 стран. Однако я не мог покинуть эту страну. Я выбросил все остальные 16 авиабилетов, которые купил», - говорит Янив, совершенно не жалея о потерянных билетах.

Дни, проведенные там, были настолько удивительными, что они решили купить небольшой участок земли в Барра-да-Лагоа. Тогда же они услышали, что одна местная старушка заболела раком и решила продать большую часть собственности, которую она имела в этом районе. Ее звали Розмари. Своими руками, сердцем и самоотверженностью она за последние 40 лет вырастила на своей земле огромное количество растений, из-за болезни она готова была передать свою землю тому, кто продолжит ее работу мечты. Так родилась Розмари Мечта. Розмари скончалась в феврале 2018 года, но ее мечта продолжается.

Еще до официального приобретения земли многие добровольцы начали приходить, чтобы принять участие в проекте после прочтения обзора об этом на веб-сайте Workaway, сообщества для волонтерства и культурного обмена. С тех пор многие люди со всего мира пришли помочь в строительстве и развитии этого уникального места.

Чтобы вдохновить людей жить в розмаринском образе жизни, была создана 30-дневная программа под названием HEART ATTACK (которая будет выпущена следующим тиражом в апреле 2018 года).

С 2015 года многие люди со всего мира были вдохновлены образом жизни Розмари. «Мы считаем, что наш самый большой вклад - это не формальное обучение - это опыт», - говорит Янив. «Просто посещая нас или оставаясь здесь на несколько дней, можно вдохновиться и внести изменения в свою жизнь. Единственное, что происходит, это открытие нового портала в сознании людей, и эти порталы приводят людей к новому образу жизни в обществе. Как только этот портал открывается, вы не можете его закрыть. Мы все живем вместе и влияем друг на друга на планете Земля, поэтому каждый человек, который улучшается, также каким-то образом улучшает мир. Мы связаны.
Янив Шарлап, Корморан Ли и Йотам Эльмакиас - умы - и сердца - "Розмари Мечта".



Потрясающий стол под открытым небом


Розмари, удивительная леди, которая начала все.


Первые добровольцы проекта.



«Одно из самых удивительных событий в моей жизни был "Розмари". Путешествие в самопознание и превращение в человека, достойного того, кем я на самом деле являюсь. Терпение, любовь, доброта ... все здесь. Океан, гора, леса на имущество, энергия Розмари и Барра да Лагоа поистине духовны. Для меня была честь приехать сюда и помочь им построить проект и увидеть, как он превратился в то, чем он стал и продолжает развиваться », - говорит Джон Стеббинс, один из первых добровольцев "Розмари Мечты".


В Розмари они практикуют то, что они называют естественным движением - восхождение на деревья, плавание ... Упражнения, естественно, означают тренировку с вещами, которые у вас вокруг, с природой.






«Когда вам удается действительно проявлять себя в самых простых вещах,например, в танцах, вам также удается проявить себя в других более важных областях вашей жизни, потому что вы не боитесь суждений. Вы можете жить своими мечтами », - говорит Янив.



Как насчет чтения книги, вися в воздухе с удивительным видом?



«В нас нет ничего более сильного, чем желание быть собой», - говорит Корморан. «Мышление, чувство, разговоры и действия свободно и достоверно - это важная привилегия в наши дни. Мир тянет и превращает нас в бесконечные направления своих норм и успехов. Человеческие массы быстро идут, куда мы идем? Не часто мы останавливаемся и задаемся вопросом, почему я это делаю? «












В Rosemary Dream еда также является серьезным делом. «Мы считаем, что для того, чтобы жить жизнью в полной мере, нужно иметь хорошо питающийся организм. Блюда производятся с сезонной доступностью свежих продуктов из региона, и они всегда готовятся с намерением максимально извлечь из них питательную ценность», - говорит Роберта Терра, менеджер по кухне в Rosemary Dream.



Океан, гора, леса , энергия Розмари и Барра да Лагоа - это место реально?



«Мы хотим, чтобы люди возвращались домой обновленными. Благодарными за свою жизнь, за то, что живут на планете Земля. Больше сотрудничества. Здоровья. Более достоверно. Больше возможностей делать и создавать все, что они хотят », - говорит Янив.

+8

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex