Природные чудеса, которые должен увидеть каждый

22 11 351 0 pressa.tv logo
Принято говорить о семи чудесах света, но по всему земному шару их, конечно, значительно больше. От бурных вод Ниагарского водопада в Нью-Йорке и Канаде до снежного пика Маттерхорна в Швейцарии - большой список природных чудес.


Памуккале, Турция
Природные чудеса, которые должен увидеть каждый
Эти ступени из травертина и многоуровневые бассейны называют Памуккале, что в переводе с турецкого означает « хлопковый замок ».

Озеро Накуру, Кения

От скалистых уступов до областей, покрытых акацией, флора национального парка озера Накуру почти столь же впечатляющая, как и его фауна, включая белых носорогов, леопардов и фламинго, которыми славится титульное озеро .

Ниагарский водопад, Канада

Независимо от того, наблюдаете ли вы днем или ночью, со смотровой площадки или с лодки, 3160 тонн воды, протекающей через Ниагарский водопад каждую секунду, - впечатляющее зрелище, которое можно увидеть.

Озеро Пейто, Национальный парк Банф, Канада

Трудно поверить, что сверкающая бирюзовая вода озера Пейто является естественной, но цвет на самом деле от значительного количества ледяной муки (крошечные частицы породы, которые возникают в результате ледниковой эрозии), которые оседают в воде.

Сагано Бамбуковый лес, Япония

В Арасияме, районе Киото, Япония, находится один из самых уникальных лесов в мире: бамбуковый лес Сагано . Плотная бамбуковая роща особенно красива, когда солнце проникает сквозь стебли.

Салар де Уюни, Боливия

Салар де Уюни - крупнейшее в мире соляное озеро, расположенное на юго-западе Боливии.

Стромболи, Эолийские острова, Италия

Стромболи, один из главных островов эолийского архипелага Сицилии, известен наличием действующего вулкана, который извергается каждые 15 минут . Смелые посетители могут даже совершить восьмичасовой «путь» к вулканическому кратеру.



Гора Бромо, Индонезия

Гора Бромо , единственный действующий вулкан на острове Ява, известен своими бесподобными видами восхода солнца.

Большой Каньон, Аризона, США

Длина Большого каньона составляет 277 миль, а в самом широком месте - 18 миль в поперечнике.

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай

Чжанцзяцзе, Китай, не для тех, кто боится высоты. Говорят, что невероятный лес вдохновил на потрясающие пейзажи, изображенные в «Аватаре».

Скалы Мохер, Ирландия

Расположенные на западном побережье Ирландии, скалы Мохер достигают колоссальных 214 метров в своей самой высокой точке.

Спенсер-Лейк, Австралия

Это розовое озеро в Австралии может показаться не натуральным, но на самом деле оно приобретает неоновый цвет от химического вещества, которое производится водорослями.

Бухта Халонг, Вьетнам

Залив Халонг во Вьетнаме является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО , и на то есть все основания. Залив усеян приблизительно 1600 островами, включая много массивных покрытых зеленью столбов известняка.

Мертвое море, Израиль

Благодаря исключительно высокому содержанию соли в Мертвом море Израиля нет бактерий, кроме животных и других форм жизни . Вы также можете легко плавать в соленых водах, и говорят, что грязь в этом районе обладает целебными свойствами.



Национальный парк Арчес, штат Юта, США

Юта известна своими красивыми красными скальными образованиями, особенно в Национальном парке Арки. В парке есть 2000 арок.

Улуру (Айер Рок), Австралия

Улуру , также известный как Rock Айера, находится в отдаленном районе Северной территории Австралии, где проживают аборигены.

Галапагосские острова, Эквадор

Галапагосские острова у побережья Эквадора являются домом для уникального анклава видов, которые выжили в суровых условиях островов.

Йеллоустонский национальный парк, штат Вайоминг, США

Йеллоустонский национальный парк полон природных чудес. Посетители наслаждаются всем, что может предложить Йеллоустоун с тех пор, как в 1872 году был создан первый в мире национальный парк .

Водопад Игуасу, Аргентина и Бразилия

Игуасу , которые охватывают Аргентину и Бразилию, составляют самую большую систему водопадов в мире.

Ущелье Вердон, Франция

Расположенное в каньоне реки Вердон на юго-востоке Франции, ущелье Вердон известно своими уникальными сине-зелеными водами, которые идеально подходят для каякинга, плавания и других водных развлечений.

Грязевые вулканы, Гобустан, Азербайджан

Осадочные вулканы Азербайджана, обычно известные как грязевые вулканы, являются завораживающим геологическим явлением, в котором подземные газовые карманы пробиваются к поверхности Земли и, следовательно, всплывают.
+24
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031