Иван Ургант обидел украинцев...

Знаменитости 3 330 0 mam
Иван Ургант обидел украинцев...
Из-за шутки Ивана Урганта разразился громкий международный скандал. В недавнем выпуске “Смака” шоумен заявил, что “порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни”. Гость программы Александр Адабашьян ведущему подыграл и сказал, что “я останки жителей стряхиваю”. За этими словами последовал традиционный закадровый смех.

А вот некоторым жителям Украины смешно не было. “Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги”, – сказал, например, украинский депутат и глава редакционного совета канала TVI Николай Княжецкий.
Более того, руководитель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился в МИД Украины и потребовал отреагировать на произошедшее. По словам политика, Иван – частый гость украинского ТВ, но поблагодарил он руководство местных телеканалов за гостеприимство вот таким образом.
Что касается самого Урганта, то он написал в своем “Твиттере” несколько постов по этому поводу. “Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы “Смак” (“Вкус” – укр.)”, – говорится в одном из твитов.
“В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно”, – пообещал Иван и добавил: “А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван “Подчеревок” Ургант”.
Не остался в стороне и Адабашьян. “В процессе съемок идет бесконечный стеб, и в контексте того, что происходило, даже мысли не возникло, что шутка может быть истолкована как глумление над чувствами украинцев”, – объяснил Александр. “Мне уже звонили из Киева, и я принес извинения. Сказал, что и мне в голову не пришло, что в этом контексте сказанное может кого-то обидеть. Так же когда-то ругались по поводу того, что большевики рубили беляков. И это было нормально. Теперь пошутили по поводу другой стороны, и это оказалось нельзя”, – поведал он.
По словам Адабашьяна, он не видит в случившемся преднамеренной попытки Урганта оскорбить весь украинский народ. “Считаю, что это просто неудачная шутка. Но не следует искать заложенного тайного смысла там, где его нет. И не надо искать украинофобию в нарезке зелени”, – заключил он.
Оцените публикацию
+2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex