@mam в Знаменитости

Монсеррат Кабалье стала персоной нон грата в Азербайджане...

Монсеррат Кабалье стала персоной нон грата в Азербайджане...
У Азербайджанского провительства крышу снесло на почве национального конфликта c Арменией. Мало того, что они не признают законное право армянского народа, проживающего на территории НКР, на самоопределение, и под этим предлогом устроили блокаду Армении, с целью перекрыть ей воздух. Так они решили терроризировать цивилизованных представителей интеллигенции , которые имеют свой взгляд на видение вопроса.

Оказалось, что Баку выразил свой протест в связи с поездкой известной оперной певицы в Карабах.
В Азербайджане знаменитую испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье объявили персоной нон грата.
Посольством Азербайджана в Испании данное решение было принято в связи с посещением исполнительницей Нагорного Карабаха 5 июня и её встречей с главой республики Бако Саакяном. Данную территорию в Баку считают азербайджанской, оккупированной Арменией. В связи с этом посольство Азербайджана в Испании вручило ноту МИД этой страны.

Я восхищена тем, что несмотря на предупреждения сотрудников посольства о возможных последствиях посещения ею Нагорного Карабаха, Монсерат поступила как истинная звезда с мировым именем, которой чужды политические интриги.
Кабалье невольно оказалась в приличной компании вместе с десятком французских парламентариев, дипломатов и российских депутатов, внесенных в черный список МИДа АР.

Напомню, конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР.
С 12 мая 1994 года в силу вступило перемирие, а с 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию ситуации.

: https://ykristianna.livejournal.com/
0
Комментарии 0 Просмотров 2 059
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex