Пьер Ришар - замечательный французский киноактер (3 видео + 5 фото)

2 663 0 pressa.tv logo
16 августа свой день рождения отмечает замечательный французский киноактер Пьер Ришар, прославившийся своими комичными ролями. Путь его в киноиндустрию смеха был нелегок, но, достигнув совершенства в своем мастерстве, он покорил публику всего мира. Стоит только произнести его фамилию, как все вокруг начинают улыбаться. О самых смешных фильмах с его участием читайте далее.
Пьер Ришар - замечательный французский киноактер (3 видео + 5 фото)
Пьер Ришар происходил из обеспеченной семьи и с ранних познал отчуждение коллектива, пусть даже и детского. Чтобы завоевать их доверие, ему приходилось выдумывать различные истории и гримасничать, изображая своих героев. На семейных праздниках он удивлял гостей умением декламировать, читая наизусть отрывки из «Сирано де Бержерака».
Пьер Ришар - замечательный французский киноактер (3 видео + 5 фото)
Так юный Пьер захотел стать актером. В семье эту новость приняли с возмущением. Основатель текстильного бизнеса, дед Ришар предупредил, что лишит внука всяческой материальной поддержки, если тот пойдет в лицедеи.

Но Пьер не отказался от своей мечты. Он уезжает в Париж. Однако на драматические курсы его не приняли – не вышел внешностью. В конце концов, он сумел убедить Шарля Дюпена в своих способностях. Режиссеры же в упор не хотели замечатьРишара, давая ему второстепенные роли. Но Пьер был упорным малым и стал добиваться популярности другим путем. Он увлекся эстрадой, сам сочинял антрепризы, вместе с другом смешили публику в ресторанах и барах. И слухи о необычном актере просочились в киношный мир.

Путь к заветной мечте был преодолен — Пьера Ришара пригласили в картину «Блаженный Александр» (1967), а настоящий триумф его ожидал после кинокомедии «Игрушка» (1976). Образ незадачливого журналиста Франсуа Перрена, которого «покупают» в качестве игрушки для сына миллионера, владельца магазина игрушек, сыгран им великолепно. Хотя сюжет довольно-таки грустный, Пьер Ришар через своего героя сумел найти такие тонкие ниточки управления ситуацией, что помог ребенку из эгоистичного монстра превратиться в чуткого человечка, способного на сопереживание. Вот уж воистину – смех лечит!

В комедии 1980 года «Укол зонтиком» Ришар сыграл неудачника Грегуара Леконта, актера, который хотел попробоваться на роль убийцы, но в результате обстоятельств попал к настоящим мафиози и более того подписал с ними контракт. Актер уверен, что реквизит, имеющийся у него в руках, это бутафория, а не орудие убийства…
Пьер Ришар - замечательный французский киноактер (3 видео + 5 фото)
В 1981 году Пьер снялся в комедии «Невезучие». С этого момента парочка Ришар-Депарьдье неразлучные актеры-комики на несколько фильмов. Неизменный образ Франсуа Перрена, сыгранный Ришаром, заставляет зрителя смеяться до слез. Невезучего героя посылают вслед аналогичной девушке, чтобы определить ее местонахождение.

Следом вышла комедия «Папаши» (1983), где Ришару досталась роль Франсуа Пиньона, скромного учителя, который вдруг узнает, что у него есть сын.
Пьер Ришар - замечательный французский киноактер (3 видео + 5 фото)
В 1986 году успех имела комедия «Беглецы», где Пьер предстал в образе вооруженного грабителя, ставшего таковым от безысходности жизни, безработного Франсуа Пиньона. Отчаявшийся мужчина, которому нечем кормить свою дочь, взял в заложники знаменитого грабителя банков Люка, который решил встать на честный путь и пришел в это финансовое учреждение, чтобы только открыть счет. Однако дело приняло совсем другой оборот. Самое интересное, что представители закона считают виновным как раз Люка, а Франсуа – жертвой обстоятельств.

1988 принес ему роль застенчивого художника Яна в комедии «Налево от лифта», пригласившего в гости с определенными намерениями дамочку, а тут волею случая симпатичная соседка оказывается без ключей за порогом собственной квартиры. Проникнуть обратно можно только через балкон Яна. Чем она собственно и воспользовалась, а тут возвращается грозный муж…
Пьер Ришар - замечательный французский киноактер (3 видео + 5 фото)
Интересен Ришар в образе французского повара-путешественника Ицкаха Паскаля, склонного к авантюрам и любовным приключениям, в комедии «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара» (1996). Ему и неведомо, что в Париже хранится древняя летопись, в которой все, что с ним произошло.

: https://relax.ru/
+1
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031