@mam в Знаменитости

Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)

Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)
Майкла с нами уже нет – но, все же, Майкл всегда с нами! 29 августа исполнилось 55 лет со дня рождения Майкла Джексона. Стоит вспомнить о том, чем же великий Джексон заслужил статус иконы.

Если кто-то вдруг не знает, Майкл Джозеф Джексон – музыкант и танцор, автор песен и благотворитель, самый успешный исполнитель за всю историю поп-музыки, обладатель 15 статуэток «Грэмми» и огромного количества других премий. Практически всю свою жизнь он прожил на сцене: 5 лет Майкл выступал в составе семейной группы «Jackson Five», в 1971 году начал сольную карьеру и уже в начале восьмидесятых обрел статус одной из самых значимых персон в музыкальной индустрии. Альбом Джексона «Triller» 1982 года признан самым успешным релизом всех времен, но, по сути, это отнюдь не главное достижение сегодняшнего именинника. Он вошел в сонм величайших музыкантов и шоуменов, в числе которых и запечатленные с ним на фото Фредди Меркьюри и Пол Маккартни.
Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)
Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)
Майкл Джексон – персонаж не просто культовый, а почти мифологический. Герой и небожитель, без которого не мыслима современная нам культура. Речь не только о музыке. Танцевальный стиль Майкла повлиял на развитие новых направлений в хореографии. И сегодня для многих танцоров то, смогут ли они повторить знаменитую Лунную походку, является вопросом профессиональной чести. Ее Джексон, кстати, впервые продемонстрировал в 1983 году, во время исполнения песни Billie Jean. Смотрим!

Сценические образы Джексона, да и его повседневная манера одеваться, и сейчас поражают немыслимым сочетанием элегантности с вычурным китчем.
Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)
Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)
Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)
Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)
14-минутный фильм «Triller» является знаковым не только для карьеры Джексона, но и для музыкальной индустрии как таковой. После этого видео поп-музыка была уже немыслимой без качественных клипов, уровень которых со временем стал важнее уровня песен как таковых.

У обитателей «постсовка» особые чувства вызывает другой джексоновский клип, Black or white: он напоминает о временах, когда появление чего-то стоящего на экране можно было считать событием. Ностальгия нынче в моде, потому – жмем «play» и наслаждаемся!

Не меньше музыки были известны и скандалы, вспыхивающие вокруг персоны Джексона. Много злословили по поводу его пристрастия к пластическим операциям, первую из которых Майкл сделал, чтоб скрыть последствия жуткого ожога на голове. Эта травма, помимо прочего, спровоцировала развитие у него болезни Витилиго (нарушения пигментации, при котором кожа покрывается белыми пятнами). Джексон утверждал, что недуг, а вовсе не желание отказаться от своей расы, стал причиной самого заметного изменения в его внешности. Также ходили слухи о том, что одержимый паранойей поп-король спит в барокамере, в которой, на самом деле, он лишь изображал сон, позируя для рекламного фото в рамках своей благотворительной акции.
Но, безусловно, самым грандиозным скандалом оказались иски по поводу растления несовершеннолетних. Существует гипотеза о том, что они были заказаны крупными корпорациями, которым нужно было очернить имя легенды. Причина всему – песня Earth Song и одноименный клип, благодаря которым миллионы людей всерьез задумались о защите окружающей среды (вопрос, который для промышленников все равно, что кость в горле). В том, насколько мотивируют простые на первый взгляд слова и видеоряд, можем убедиться сами.

Суд снял с Джексона все обвинения, но нездоровое внимание вынудило знаменитого шоумена стать едва ли не отшельником. Мало того – проблемы подкосили его здоровье. Многие считают, что недосмотр личного врача и стал причиной смерти Джексона от передозировки лекарствами в 2009 году, некоторые и вовсе выдвигают прямые обвинения. В любом случае, судить об этом не нам.
Возможно, сейчас легендарный Майкл находится в немаленькой компании таких же как он – гениальных и ушедших слишком рано. Будем надеяться, что они не рассорятся там в спорах о том, кто был более талантливым и любимым публикой.
Майкл Джексон (8 фото + 4 видео)

: https://ykristianna.livejournal.com/
+6
Комментарии 0 Просмотров 6 985
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex