Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)

12 знаковых фигур рок-сцены, которые радовали поклонников тяжёлой музыки. Люди, полностью отдавшие себя музыке, в которой и видели смысл существования. Именно они сделали российский рок таким, какой он есть. К сожалению, больше они не смогут взять аккорд или промолвить слова. Вечная им память!

Цой
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Полное имя: Цой Виктор Робертович.
Витя родился в Ленинграде в 1962 году. Его отец был инженером, а мама преподавала физкультуру. В возрасте 12 лет стал посещать среднюю художественную школу. Наибольшее влияние на него оказали песни Владимира Высоцкого, а также Михаила Боярского. Позже лидер группы "Кино" стал поклонником Брюса Ли, что можно было наблюдать в его стиле и манерах. Песни группы "Кино" до сих пор любят не только в России


Юра Хой
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Полное имя: Клинских Юрий Николаевич.
Местом рождения Юры стал Воронеж (1964). Музыкант, автор, вокалист и композитор группы "Сектор Газа". Ещё со школьной скамьи в нём проснулась невероятная тяга к музыке. За свою жизнь он успел поработать инспектором ГАИ, грузчиком, фрезеровщиком и даже оператором станка ЧПУ. Но долгое время музыка была скорее хобби, чем профессией. Со временем группа "Сектор Газа" получила популярность. Всё изменилось после выходов альбомов "Зловещие мертвецы" и "Ядрёна вошь". "Сектор Газа" стал лидером андеграунда. При общении с журналистами, Юрий вёл себя очень вежливо и даже скромно - полная противоположность жёстких песен и сценического образа.
На Фишках есть ешё много интересного, например Юрий Хой: неизвестные песни альбом 1981.


Александр Монин
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Александр Монин родился 19 декабря 1954 года в Будапеште. Любители музыки знают его в качестве основателя и вокалиста московской группы "Круиз". Наибольшее влияние на него оказала песни Элвиса Пресли. Уже в школьные годы Сашу нельзя было оторвать от барабанной установки. Смотрите на Фишках: Кто помнит молодость. Группа "Альфа" Кто помнит молодость. Группа "Альфа".


Горшок
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Михаил Юрьевич Горшенёв родился в городе Бокситогорске в 1973 году. Уже в свои 15 лет Михаил сколачивает рок-группу "Контора". Именно эта группа стала костяком группы "Король и Шут", которая перевернула отечественную панк-тусовку вверх тормашками. Уже в 2010 году Михаил Горшенёв объединил панк-рок и театральную деятельность. В результате на свет появился проект про парикмахера Суини Тодда.


Майк Науменко
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Михаил Васильевич Науменко получил прозвище Майк по той причине, что свои первые песни он сочинял на английском языке. А на творчество Майка оказала наибольшее влияние "The Rolling Stones", "The Beatles", а также "Jefferson Airplane". Известность получил в группе "Аквариум". Позже Майк основал собственную группу - "Зоопарк".


Дюша
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Андрей Игоревич Романов родился в Ленинграде 28 июля 1956 года. Дюша учился в одном классе вместе с Александром Ляпиным. Флейтист от Бога наибольшего успеха достиг в группе "Аквариум". Кроме флейты Дюша был заподозрен в отличном бэк-вокале. Коллектив "Аквариума" радовал фанатов до 1991 года (роспуск группы). Андрей Романов был очень разносторонним человеком. Он занимался журналистикой, живописью и даже успел основать собственную группу - "Трилистник".


Янка
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Дягилева Яна Станиславовна родом из Новосибирска. Она родилась в 1966 году. Культовая фигура советского андеграунда. Не любила публичности и никогда не гналась за славой. Отклонила предложение "Мелодии" о записи собственной пластинки. Не любила давать интервью газетам. Это наш собственный Курт Кобейн в юбке. Вот небольшой отрывок из общения с журналистом:
— Просто поговорить — пожалуйста. Но в газете не должно быть ни строчки.
— Но почему? Может быть, это не нужно вам, но нужно другим?
— Те, кому это нужно, и так разберутся, кто я и зачем.
Часто творчество Янки рассматривают вместе с творениями Егора Летова.


Егор Летов
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Настоящее имя - Игорь Фёдорович Летов. Он родом из Омска. Егор является лидером и единственным постоянным участником группы "Гражданская оборона", которая стала не только лидером "сибирского андеграунда", но и всего андеграунда СССР. Из ПТУ Игоря Летова отчислили из-за неуспеваемости. Работал дворником и штукатуром. Особое внимание он заработал со стороны КГБ. На некоторое время его даже упекли в психиатрическую лечебницу. "Гражданская оборона" получила известность благодаря своим песням, которые берут за душу и заставляют переосмыслять всё. Абсолютно всё!


Крупа
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Анатолий Германович Крупнов (основатель и вокалист группы "Чёрный обелиск") родился в Москве 24 марта 1965 года. Уже в школе Анатолий был очень всесторонним ребёнком. Кроме учёбы в обычной школе он занимался лёгкой атлетикой и учился в музыкальной школе по классу скрипки. Наибольшее влияние на него оказали такие группы, как "Motorhead", "Deep Purple", "Nazareth", "AC/DC", "Queen", "Genesis", "Yes", "Jethro Tull".


Александр Козлов
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Композитор, клавишник, а также сооснователь рок-группы "Агата Кристи" родился в городе Асбест Свердловской области. Помимо работы с самой группой "Агата Кристи", Александр написал музыку для групп: "Эпидемия", "Нисхождение", "Вольно", "Вечная любовь", а также "Сказочная тайга" и многих других. С Самойловом Вадимом Саша познакомился ещё в школе, что предопределило судьбу отечественно рок-сцены.


Албар
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Александр Александрович Барыкин Родился в селе Берёзово Ханты-Мансийского автономного округа. Уже в старших классах Александр создал собственную группу, с который выступал на небольших танцплощадках. Профессионально заниматься музыкой Александр начал в 21 год, когда примкнул к ВИА "Москвичи".


Игорь Тальков
Музыканты, которых мы не забудем (12 фото)
Тальков Игорь Владимирович родился в деревне Грецовке, Тульской области 4 ноября 1956 года. Широкой публике стал известен после выступления в 1987 году на фестивале "Песня года" с композицией "Чистые пруды". Человек-эпоха стал голосом миллионов. Игорь был очень талантливым человеком. Освоил гитару, бас-гитару, аккордеон, рояль и даже барабаны. Визитной карточкой Игоря стали хлёсткие тексты и особая манера исполнения.

Наверное, вы обратили внимание, что в тексте не встречаются даты смерти. Это всё потому, что люди до сих пор живут в песнях, которые оставили после себя. Живут в сердцах каждого из нас.
Оцените публикацию
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex