Интересное: Моя вторая собака

Почитать 4 130 0 mam
Интересное: Моя вторая собака
Дочь, которой было 10 лет, стала требовать собаку. Брать пуделя или болонку в мои планы не входило.
- Давай, я съезжу в командировку, и мы с тобой определимся. Хорошо?
- Я согласна, папа.
И я отправился в уже самодостаточную Эстонию. Это был 1994 год. Прохождение таможни Белоруссия-Эстония было кошмарным. Белорусы пытались содрать денег с убогих, ну кого ловили, а эстонцы были сухими педантами, но вредными. Ночь была тяжелой. На первой станции после границы меня встретили компаньоны по бизнесу. Это были два огромных, спортивных парня, кило под 100 каждый. Решили поесть, от порций в кафе я пришел в ужас. Я должен был съесть 2 или 3 кг жратвы. Порции были чудовищными.
Поселили меня в квартиру к Сергею, одному из компаньонов. У меня была двойная цель. И договор подписать, и машину, коих в России не было, купить. Целью был 99 «тазик».
При входе в квартиру нас встретил огромный ротвейлер, обнюхал и пропустил. После литры выпитого я начал пытать хозяина про ротвейлера. Собакой он не занимался, видно всё пришло с генами. Охраняла отменно, детей хозяина любила больше хозяина. Вобщем, полный позитив.

Провели переговоры, договорились. Помогли ребята купить 99 цвета «вишня» по дешевке у местных «пиратов», и я погнал домой. До Питера меня сопровождали три «BMW» эстонских бандюков. Все обошлось.
По приезду я начал искать щенка. Довольно быстро, через своего шефа, я нашел девочку ротвейлера. Поехал на смотрины, ну и по работе бонусом. Мне показали трех девочек. Я недолго выбирал, определил одну и ткнул на неё пальцем: « Вот эту беру!» Щенок все почуял, спокойно улегся на коврике и замер. Остальные две вертелись волчком.
- Жди меня, у меня еще работа, сказал я. Так у нас появился отпрыск рода « Гай фон Баскервиль».
Дочь игралась со щенком аж целых три дня и устала, я это предугадывал. И вот у меня появилась новая задача - щенок. Благо опыт был, Мухтар.
Мой начальник меня прикрывал, и я срывался с работы, выгуливал и кормил, и даже занимался воспитанием. Благо всё это происходило в небольшом поселке.
Общее воспитание Чарли (так её назвала дочь, а шеф поправил, - Ну уж пусть будет девкой - Чарлей, как знаменитая тетка; так в паспорте и записал – Чарлей Гай фон Баскервиль) легло на меня.
Когда Чарлей исполнился год, пошли на курсы «личного телохранителя». Через год личный телохранитель у меня был.
А теперь история.
У друзей пропала пятилетняя дочь. Рядом лес, и, в общем, мысли самые пугающие. Собралось человек 80, решили прочесывать лес. Я попросил какую-нибудь вещь девочки. Чарли была обучена на выборку и на поиск. Принесли мне колготки девочки. И в слишком большом количестве компания отправилась в лес. Он небольшой: за два часа мы его прочесали. Результат - полный ноль. Все в недоумении вернулись к дому родителей маленькой девочки, стоим, обсуждаем. А Чарлей начала скрестись в дверь дома.
- Что с твоей собакой? – спросил хозяин дома.
-Не знаю. Давай откроем дверь – сказал я.
- Хорошо – ответил хозяин.
Он открыл дверь. Чарли просто бросилась в дом и начала громко лаять.
- Это что? – спросил хозяин,
- Не знаю. Пойдем, глянем - ответил я.
Когда мы вошли в дом, то увидели Чарли, скачущую и лающую вокруг пианино. Спустя секунды из-за пианино послышался детский плач.
Мне подарили бутылку виски, а Чарли пять килограммов мяса - говядины. Ей досталось, наверное, кило. Остальное съела моя семья.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex