Снобизм и родственники

Дело было года три назад, а может и четыре – точно не припомню. Итак, есть у жены подруга – очень простая, душевная личность, и у нее народился по той поре ребеночек. И как-то, промежду прочим, жена в телефонном разговоре сказала: давай тебе вещи наших детей отдадим. Нам-то они без надобности - подросли уже.

- Давай! – обрадовалась та.
В тот же день жена по вайберу сообщилась со своей далекой родней (которые, вдруг, почему-то решили, что мы прям все из себя на понтах и вещи у нас только высшего пошиба), что де вот, подружайке решила детские вещи отдать.

И взвыла тут та родня:
- У нас тоже маленький вот-вот народится, нам вещи надо, и все, и побольше. Вот только доехать до вас мы не сможем, поэтому… не могли бы вы сами все вещи нам завести?

Не, ну а че, родня всего-то в трехстах верстах от нас проживает – нам же не «западло»...
открыть полностью

+10
  • 2 644
  • 1

Короткие истории из жизни

Ненавижу рисовать своих близких. Не скетчи-зарисовки, а именно многочасовые портреты. Вглядываясь в них, рисуя глаза, все морщинки, губы, тени, прочее, я вижу разное, и редко - хорошее, позитивное. Они интересные, самые красивые для меня, но лицо человека под лупой - это его жизнь. Я вижу и усталость, и твердость характера, и хитрость, неприязнь, гордыню... Сложно это. Хороший художник как психолог, он пишет душу. И очень страшно увидеть вдруг в глазах любимого равнодушие, а матери - безнадежность. Правда. Страшно.

Недавно моя бабушка освоила интернет. Её, конечно же, сразу зарегистрировали в социальных сетях, и тут понеслось... Чуть ли не каждодневная смена аватарки, игры, в которые она играет до глубокой ночи. Когда я приезжаю к ней в гости, то вместо накрытого стола, как раньше, она встречает меня со словами: "Помоги пройти уровень»....
открыть полностью

+12
  • 3 472
  • 1

Сколько той жизни осталось

Давняя история.
Когда-то, давным давно, получается где-то в 2003 году, на том заводе, где я работал, решили перейти на «карточный» расчет – то бишь выдавать не налом, а на карточки. Раздали всем карточки, поставили банкомат прямо у проходной на территории завода (вход изнутри – с территории завода), ну и все – пользуйтесь люди.

Первая зарплата, ну и ошибочка по запарке произошла у бухгалтеров, и перевели зарплату какого-то топового из директората простому слесарю – дедушке, божьему одуванчику, которому уже за семьдесят было. Ну, а все уже – частный счет же, обратно не перетасуешь. Только с самим дедом вопрос решать.
Бухгалтеры особо на свою ошибку не заморочились: куда этот дед денется? Вернет деньги, мы ему его зарплату выдадим. А зарплата там была… тысяч наверное 250 – 300 (в те времена, пересчитайте на сейчас сами).

Приходит следующий день, а дед – не выходит на смену! Кипиш! Поехали по адресу прописки представители бухгалтерии, объяснять, что и как получилось, а там дед и не живет давно –...
открыть полностью

+13
  • 2 140
  • 2

Плохой я друг...

Звонит телефон.
Номер не определён.

- Я вас слушаю внимательно.

В трубке радостные вопли о том как рады меня слышать, и вообще, почему я не звоню...

- Я сейчас с кем разговариваю?

- Ты че, не узнал чтоль?! Ну, ты даёшь!!! Это же я, Фамилия Имя.

Слово за слово, как дела, как сам, и прочая шелуха..

- Я чё звоню, слышал, ты по стройке шаришь..

- Я? Плюнь в глаз тому, кто тебе это сказал.

- Ну как, говорят, вы вдвоём дом построили за лето.......
открыть полностью

+14
  • 2 628
  • 1

Дед на сайте знакомств

О том, что они не подходят друг другу, Лев Валерьянович понял, когда прочёл в её анкете: любимое блюдо - окрошка на кефире.
- Это вообще законно? - спросил он у своей внучки, которая предложила ему посетить сайт знакомств.
- А что такого? Я тоже люблю на кефире.
Лицо Льва Валерьяновича вдруг стало пунцовым, он посмотрел на девушку испуганными глазами, а затем сказал:
- Это всё корни твоей матери виноваты, говорил я Димке, что москвички все с прибабахом, а он знай себе женился.

- Так, не отвлекайся, давай дальше смотреть! Любимые животные - мопсы....
открыть полностью

+29
  • 5 155
  • 0

Короткие истории из жизни

Многие девушки мечтают встречаться с музыкантами. Я с ним живу. Кругом постоянно валяются медиаторы, струны и провода. Сам любимый приходит домой в три часа ночи с репетиции, а если он и дома, то сидит в наушниках со своими мониторами и "сводит трек". Иногда и мне внимание уделяет: "Я тут текст написал на английском. Проверь, пожалуйста". Так что не всё так романтично, как кажется.

Работаю на разноске квитанций. Спасибо адекватной части населения города, что относятся нормально и с пониманием, что мы на работе. Однако есть неадекваты. Как-то меня в подъезде запер пьяный житель и не хотел выпускать, пытаясь напасть и отобрать имущество. Порвал сумку, напугал сильно. На мои крики о помощи не вышел ни один житель... Заявление в полицию написано.

Была у меня подруга с шикарным телом. Она была просто копией своей матери. Вот...
открыть полностью

+29
  • 8 230
  • 2

Наступили на горло моей песне

Всем, побывавшим в Советской Армии ведомо, что достоинство старослужащего несовместимо с вокалом. Нет, ночью, после отбоя, в углу, воровато озираясь по сторонам, на расстроенной гитаре терзать уши сослуживцев воем "На вокзале девчонка в слезах Тихо шепчет : "останься, солдат" , Но ответил солдат : Пусть на ваших плечах 2 раза будут руки лежать салажат "-сколько угодно.
Но в строю орать патриотически-залихватское - это некомильфо.

А петь в армии любят. Точнее, командиры велят. Петь надо каждый день. Особенно вечером, на мероприятии, романтично названном в "Распорядке дня" "Вечерней прогулкой".
Какие у нормального человека ассоциации с вечерними прогулками? Южный полумрак, треск цикад, тихий шорох платья, смешки, звук поцелуя.

В армии это безобразие проходит по немного другому сценарию. Коробка злых...
открыть полностью

+15
  • 3 458
  • 1

Учитесь разговаривать честно со своими «половинками»

Вспомнилась мне тут история о том, как друзья мои пожениться решили. Хотите, тащите кота с лампой, хотите - не тащите, но дело было так...

Дело было давно, вроде бы после второго курса. Была у меня подруга Вера - этакий вечно позитивный мячик-попрыгунчик. Дружили мы с ней еще со школы, однако после выпуска я уехала учиться в другой город, а Вера осталась в небольшом родном городке. Осталась там и большая компания, в которой мы тусили.

И был в той компании парень Вася - большой одмин, тоже веселый и добрый человек, толковый. И вот эти два веселья, Вера с Васей, вроде как встречались. Натуральная "санта-барбара": то они вместе и любовь до гроба, то разошлись, то кто-то кому-то изменил, но они друг друга простили и вообще... Наблюдала я за этим на протяжении двух или трех лет, в пересказах Веры, как сериал.

И вот однажды, приехав в родной город, получаю бомбическую новость: Вера, гордо...
открыть полностью

+4
  • 4 166
  • 1

Свинья грязь найдёт!

За все года мотания по матушке России по командировкам и вахтам, встречал всяких, но в большинстве случаев мужики на вахты ездят т.к. в деревнях и сёлах нет работы и зарплаты более или менее нормальных, городских, кстати, тоже хватает. А жёны и в рабочее время, и вечером, и ночью звонят и мозг мужьям выносят, я не говорю про всех а процентов 25% точно, выпьют видимо со скуки и давай мозги клевать мужьям, которым с утра или в ночь смену 12 часов работать.

И начинаются крики по пол ночи, жена накричит мужу, что он на вахте и внимания ей не уделяет и пугает, что в гости или к любовнику сорваться может, а потом трубку не берёт или телефон отключает, а муж её всю ночь ходит, бродит, колобродит по вагончику или кубрику и спать всем мешает, а ему работать, а если из-за этого авария произойдёт?...
открыть полностью

+16
  • 6 004
  • 2

Короткие истории из жизни

Была у нас преподавательница по Гражданскому праву. Учила всех одинаково, объясняла очень хорошо, но на зачетах девочкам ставила автомат, а парней заставляла сидеть с ней до глубокой ночи, пока те не сдадут. И сопровождала свои действия фразой: «Девочки – хранительницы очага, им все можно простить, а мальчики – добытчики». Оказывала медвежью услугу, но девочки все исправно учили. Никто от её действий не пострадал.

Когда мой разговор начинается с фразы: "Звоню тебе, как Эксперту по мудакам", вроде бы по началу чувствуешь всю солидность титула.Но все равно понимаешь, что что-то пора менять.

Я моряк, был у нас на судне практикант. Однажды ему пришла гениальная идея искупаться в море, когда судно на ходу. Он привязал один конец веревки к кормовому...
открыть полностью

+30
  • 10 695
  • 0
Дальше 1 2 3 4 5 6 ... 1152
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex