А поговорить?

Дача. Осень. Соседка попросила продать её дачу. Выставила. Первыми, как всегда, звонят мошенники. Далее: я-Я, мошенник-М.
М- Дачу продаёте?
Я- Да.
М- Хочу маме купить, а сам в командировке на месяц. Задатка, сто тысяч, хватит? У Вас есть карта? К банкомату подойти можете?
Я- А как же, не посмотрев?
М- Я это место знаю. Задаток плачу, чтобы объявление сняли и никому не продали.
Я- Не, я точно не продам, Вы когда из командировки возвращаетесь?
М- Десятого ноября....
открыть полностью

+15
  • 3 579
  • 0

Короткие истории из жизни

Была у меня в детстве черепаха. Не помню, по какой причине, но спустя пару лет отнесли мы её в мой детский садик. Однажды я обнаружила у неё трещину на панцире. Родители сказали, что её отвезли к ветеринару. Через неделю они сказали, что ветеринар отвёз её в зоопарк. Через пару лет, что из зоопарка её перевезли в Африку. Я до 14 лет хвасталась своим друзьям, что у меня черепаха в Африке, пока мама однажды не выдержала и не сказала при подруге: «Боже мой, да сдохла она». Долго верила, сама не поняла правду.

У нас с моей девушкой есть давняя фишка типа игры. Каждый день, когда часы бьют 00:00, мы оба отправляем друг-другу смс «Я тебя люблю» и число. Выигрывает тот, чье смс дошел раньше. Сначала играли на поцелуй, теперь перешли на желания. Мы продолжали эту игру, даже когда стали вместе жить. И каждый раз, когда пишем смс, будто...
открыть полностью

+17
  • 4 162
  • 0

Веселое время

Это случилось в счастливые студенческие годы. Наша группа первокурсников толпилась у аудитории в ожидании семинара по информатике. Мы ещё не успели привыкнуть друг к другу и только присматривались.

Девчонки стояли у окна и сплетничали, листая конспекты, ребята держались ближе к двери, слишком громко шутили и толкались.
- Боже, что за детский сад! - староста группы Ирочка презрительно окинула взглядом мальчишек, подходя к болтающим сокурсницам.

В ответ на её «выпад» ребята стали толкаться ещё сильнее, и кто-то из них заметил, что одна из крупных плиток пола плохо закреплена. Недолго думая, весельчаки начали по очереди расшатывать её ещё больше. Не знаю, кому первому в голову пришла идея, и этот «кто-то»...
открыть полностью

+10
  • 2 195
  • 0

Лешкина жизнь

… Лешке повезло. Он попал в те ясли, о которых так мечтали родители. Он родился необычным - один на сто тысяч по статистике. У него сердце находилось на другой стороне. Из-за этого он страдал небольшой одышкой, но это не мешало Лешке быть самым веселым в группе. Эти ясли со статусом «санаторные» работали круглосуточно кроме выходных, и часть ребятишек оставалось на ночь.

Оставлять могли все, но некоторые не хотели, как например, один вредный папа, своих близняшек забирал вечером всегда, хотя дома еще двое.
- Андрей Николаевич, что вы тащите их домой в такой мороз, пусть остаются, – жалостливо ругалась воспитательница.
- Зачем мы их рожали тогда? Они нам дома не мешают, - немножко сердито отвечал он....
открыть полностью

+16
  • 2 109
  • 0

Просто, Слон!

Как-то вечером в семейном кругу зашел разговор о прозвищах. Дочка говорит: «Знаешь как называют мою подругу – Ленку?»
Я вспомнил её подругу- миниатюрную девушку двадцати годиков и ответил, что ничего кроме «Мышь» в голову не приходит.

Тут дочь меня огорошила:
- Её зовут Слониха!
- Почему? – удивился я. – Фамилия никак со слонами не связана. Нос нормальный, уши маленькие, телосложение – гармонично дохлое! Может быть она неловкая, все ломает разбивает, как слон в посудной лавке?

- Нет! Просто у её старшего брата прозвище Слон.
- Брат тут причем?...
открыть полностью

-9
  • 6 095
  • 0

Короткие истории из жизни

Во время самоизоляции сидела дома. И поняла, что роль домохозяйки совершенно не для меня. Раньше с мужем делили все обязанности поровну. А теперь, поскольку он работает, а я нет, все домашние дела легли на меня. Да, так справедливо, но, блин, мне не нравится! Теперь с ужасом думаю, что будет, если я, например, пойду в декрет? Чувствую, оставлю мужа с ребенком, а сама или буду пропадать на работе, или просто свалю в закат...

У меня аддикция. Уже 8 лет. Безответная любовь, без шансов на взаимность. Болезненная. Только вот можно ли назвать болезненной то, что офигеть как мотивирует? Что б как-то отвлечься, с головой ушёл в работу, по утрам пробежки, по вечерам зал. За 8 лет из мелкого дрыща нищеброда, превратился в привлекательного, успешного, обеспеченного мужчину. Недавно встретил её. Нет, она не стала жирной, страшной-она еще...
открыть полностью

+30
  • 9 220
  • 0

Бестолковые воришки

История эта случилась лет 6 назад. Трудился я на тот момент в магазине спортивных товаров. Приносят мне как-то продавцы найденную в торговом зале разломанную и соответсвенно пустую упаковку от маски для плавания стоимость около 2 500.

Так как проверка на предмет наличия снятой противокражной защиты и пустых упаковок проводится в магазине регулярно стало понятно, что маску спёрли и достаточно недавно. Сажусь на просмотр камер видеонаблюдения, благо одна из них направлена
четко на тот отдел, где и висела маска.

Спустя непродолжительное время наткнулся на момент за предыдущий день, на котором пара прилично одетых молодых людей (парень с девушкой) подходят к масками и пока парен...
открыть полностью

+20
  • 4 009
  • 0

Только на мопеде

Тель-Авив. Середина октября 2020. Второе закрытие страны на карантин.
Рестораны закрыты, на вынос тоже нельзя, разрешена только доставка.

Кроме того - местные клоуны, те, что у власти, придумали правило, что курьер должен быть на мопеде или мотороллере...)))

Подходим вдвоем к ресторану (в масках конечно). Сквозь стекло видим там человека. Машем ему. Местным жестом (напоминает выкручивание кистью воображаемой лампочки, означает некий глобальный вопрос типа "что и как") я даю понять, что заинтересован данным заведением. Чел с той стороны витрины берет телефон и показывает на ту часть витрины, где написан его телефон.

Звоню.
- заказ примите?
- конечно...
открыть полностью

+19
  • 3 046
  • 0

Пациентка

Вот иногда кажется, что удивиться уже нельзя ничему, а потом скорая привозит из поликлиники фурункул.
Вызывают в приёмное отделение. Спускаюсь и кручу в голове: что ж там такое, что поликлиника не взялась сама.
Направление: Фурункул левого бедра. И маленькими букавками - анорексия.

Девушка 26 лет. Рост 180, масса тела около 25-28 кг.
Взяли все анализы. Консультация терапевта, эндокринолога, реаниматолога, психиатра.
Питание парентерально (внутривенно).
Фурукнул вскрыл, дренировал.

Через 2 дня попросила выписать на долечивание в поликлинику и плюс аргументируя, что ей к психиатру по мж. И я уже с удовольствием готов был отпустить, Но судьба распорядилась иначе.
Пациентка попала в реанимацию. Прогрессирующая кахексия. 18 дней комы и благополучный выход из неё.
в отделение уже вернулась с пролежнями. Ещё через 2 недели попытки встать самой....
открыть полностью

+25
  • 6 753
  • 0

Короткие истории из жизни

Однажды летом я сделала замечание двум мамам, которые курили на детской площадке. С тех пор одна из них затаила злобу, и недавно она выплеснулась. Я выходила из маленького магазина, а она входила, и мы слегка соприкоснулись бёдрами. Она восприняла это как вызов, и в спину столкнула меня с лестницы. Я бросилась на неё, толкнула в ответ, но она ударила меня в лицо, сломав дорогие очки для зрения (астигматики поймут). Нас разняли. Я написала заявление. Моя родня считает, что нужно было решать словами :(

Встречаюсь с молодым человеком три года, зовёт замуж. Я его люблю, но проблема в том, что он бы уже хотел семью, а я просто не готова к этому в 23 (ему 29). У меня до замужества ещё очень много планов: хотелось бы путешествовать, получить образование в Испании и, возможно, там остаться, если повезёт. Его всё устраивает и в Москве,...
открыть полностью

+42
  • 10 170
  • 0
Дальше 1 2 3 4 5 6 ... 1183
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex