Первая любовь...

Почитать 13 454 0 mam
Первая любовь...
Надо сразу сказать, что касается такого высокого чувства, как любовь, во мне ни погас сейчас, ни один тлеющий огонек, а стал разгораться еще больше, не касаясь только чувства первой любви – по природе я однолюб. Бывают и такие типы людей, оказывается.

Я не жил схимником и монахом, а знаете, в университетские годы, которые я вспоминаю с большим удовольствием, ездили мы и на практики разные, трудно удержаться от соблазнов, коротких юбок, немного алкоголя, который ведет к еще большему сближению. Моим любимым городом была всю жизнь и по сей день остается Алушта - пожалуй, лучший город на земле

Со мной в группе училась девчонка, очень красивая и миловидная, первую любовь я к этому времени уже пережил, и вспоминаю о ней с теплым чувством, но вот что я хотел бы сказать, есть любовь и личная привязанность. Это очень похожие чувства и грань отделить одну от другой, то есть от любви и привязанность – очень трудно.

Вика Снигирева, да, именно так ее звали. Я ее взял каким-то чувством постоянного над ней подшучивания, в таком студенческом возрасте не обойтись без дурачеств и всякого рода приколов, когда кровь кипит в тебе, как колдовское зелье. Сначала это ее раздражало, и она частенько говорила: «Игорь, отстань», «Достал уже», и все в таком духе.

Но в один из дней, последний день практики, мы так перегнули со спиртным, а наше с Викой пристрастие стало переходить уже в любовь, я, когда мы оказались с одни, и когда она постаралась меня поцеловать, то я просто решил опереться на стену спиной и не нашел ее. Упал на спину, и она уяснила, что сейчас я не волен распоряжаться своими мыслями и телом. Мне было так стыдно, но она только хохотала надо мною. Мы часто вспоминали этот случай.

Больше мы не делали попыток сблизиться, а с третьего курса она перешла на другой факультет, и я увидел ее только с будущей женой в магазине, где мы покупали платье. Уже и назначена была свадьба.

Мы отошли с Викой в сторонку, на улицу и я признался, что женюсь на этой девушке. Вика не удержалась, когда мы разговорились, от слез, которые застыли в ее глазах. Мне это мало понравилось, так как Вика сказала, что жена не подходит мне. И я вдруг со всей ясностью вбил в голову, что она ни разу не забыла обо мне. Стоял, как чурбан. Что я мог сказать ей. Я мог прийти к ней на факультет, когда она перешла на исторический. Мог ее найти, если бы приложил к этому старание. У меня были мысли об этом, но я их не осуществил.

Жена выбирала себе платье, так что время было предостаточно. Мы просто стояли, и я не мог бы вымолвить и слова, так был ошарашен, ни тем более Вика. Ее дрожащий голос до сей поры стоит в голове.

- Игорек, что ты наделал?

Она развернулась и пошла в сторону по улице. Я не сделал попытки догнать ее, хотя сердце мое так и терзалось от чувства какого-то раздвоения.

- А кто это была девушка? – я услышал будто в нереальности голос будущей жены Ирины.

- Да, так, я учился с ней…

Я день ничего не мог поделать с собой, и только и слышал: «Игорь, что ты наделал?» Я всегда с теплотой вспоминаю о Вике, но боюсь с ней встречи. Потому что испытываю вину перед ней.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex