Не взяли...

Почитать 4 485 0 mam
Не взяли...
Вопреки устоявшемуся мнению, спецбригада, прибывшая на вызов, забирает в больницу далеко не всех. Чтобы прокатиться на барбухайке до приёмного покоя, нужно сильно отличиться. Мало ли, что родственники и окружающие говорят о твоей альтернативной одарённости! Они, поди, и про кабинет министров, и про Госдуму в полном составе такое же говорят. И что теперь — обеспечить всем места в стационаре? Так это же никаких коек не хватит, не говоря уже о том, что государство будет обезглавлено.
Тут как-то раз вызвали барбухайку одному пареньку. Мол, совсем...эээ...клиент созрел. Мол, приезжайте на уборку урожая. И такого диспетчеру наговорили интересного, что тот, ничтоже сумняшеся, передал вызов Денису Анатольевичу.
Народ на спецбригаде подобрался в большинстве своём душевный, открытый новым впечатлениям и готовый оказать ближнему любую посильную, хоть и не всегда добровольную помощь, поэтому решено было съездить. Полюбопытствовать — чего же это такого наговорили диспетчеру, что она до сих пор вся под впечатлением.
По прибытии на место орлы обнаружили интерьер в степени выраженной убитости и компанию в средней степени алкогольного опьянения и разных степеней помятости. Сказать, что по этой квартире прошёлся Мамай, было бы несправедливо по отношению к истории. Судя по состоянию руин и толщине культурного слоя, у Мамая здесь был корпоратив, окончившийся побоищем — ну, вы знаете, когда слово за слово, а потом вдруг резкий скачок энтропии.

-- И где клиент? - поинтересовался Денис Анатольевич.
-- В соседней комнате, в коврах отдыхает, - был ответ.
В соседней комнате действительно обнаружился объёмный рулон из пары ковров, перехваченных ремнями. Из рулона торчала взъерошенная голова.
-- Вот это, я понимаю, транспортная иммобилизация! - восхитился Денис Анатольевич.
-- Так для вас же старались, - отозвался один из компании. - Всё вам работы меньше, погрузили — и в дурдом. Главное, ковры потом верните.
-- Не так быстро, - покачал головой Денис Анатольевич. - Мне надо с ним поговорить.
-- Да что с ним разговаривать! - воскликнул другой товарищ, с подбитым глазом. - Дурак — он и есть дурак!
-- Я не дурак, я просто увлекающаяся натура! - возразил завёрнутый в ковёр. - Развяжите меня, а то уже руки-ноги затекли!
-- Нет-нет, не надо! - хором попросила побитая компания. - Он опять драться будет!
-- Слышь, Мамай, - ласково обратился Тимур, приводя рулон в вертикальное положение. - Ты драться будешь, если я тебя развяжу?
-- Я что, совсем дурак? - фыркнул пленник, оценив комплекцию санитара.
-- Дурак, дурак, не слушайте его! - попыталась встрять компания, но Денис Анатольевич жестом попросил тишины.
-- А скажи мне, добрый молодец, - спросил Денис Анатольевич упакованного парня, пока Тимур освобождал его из коврового плена. - За что же тебя так?
-- А я тут немного выпил, - пожал тот плечами. - Ну, и пошалил малость.
-- А немного — это сколько? - решил уточнить Денис Анатольевич.
-- Ммм...литр.
-- А полтора не хочешь? - сердито буркнул тот, с подбитым глазом.
-- Хочу, - честно признался парень. - Но вы же не нальёте.
Денис Анатольевич принялся расспрашивать паренька и так, и этак на предмет чертей, зелёных человечков, летающих тарелок, голосов из розеток и прочих атрибутов альтернативной реальности, но так ничего и не накопал. Компания тоже подтвердила — дескать, не было ничего такого. Ни он, ни мы ничего подобного видом не видывали, слыхом не слыхивали. Просто сидели, водку кушали, а он, гад такой, все посиделки испортил. И квартиру. И несколько физиономий. Он всегда такой дурак, когда выпьет, а сегодня — так в особенности.
-- В общем, забирайте, - резюмировал самый отрихтованный член компании.
-- Не-а, - ответил Денис Анатольевич. - Не возьмём.
И, глядя на вытянувшиеся лица, пояснил:
-- Если мы всякого, кто по этому делу начинает буйно себя вести, будем забирать, у нас никаких койко-мест не хватит. Дурдом не резиновый! Опять же, пьяный и сумасшедший — это две настолько большие разницы, что у меня нет лишних суток на санитарно-просетительскую лекцию. Так что в следующий раз зовите полицию.
-- Да что вы за доктора! Да мы на вас жалобу напишем! Мэру! Министру! - загомонила компания.
-- Президенту не забудьте, а то некомплект, - подсказал Тимур и сурово поглядел на жалобщиков. - Только учтите одно. Вызов-то ложным оказался.
-- И что?
-- Будете бузить — я приеду и потребую его оплатить. А моё рабочее время, - Тимур задумчиво повертел ладонью, как бы ненароком сжав её в кулак, - Стоит довольно дорого.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex